Реклама 18+

Что уже известно об Elden Ring – две фракции, концепт-арты боссов, скандинавская мифология

Хардкор на кончиках пальцев.

Elden Ring – следующая игра от FromSoftware, разработчиков Demon’s Souls, Dark Souls, Bloodborne и других игр. В ней будет привычные схватки с боссами и мрачный мир – в этих аспектах студии нет равных. Еще круче то, что Elden Ring разрабатывают в сотрудничестве с Джорджем Р. Р. Мартином – создателем «Песни Льда и Пламени». Вместе с автором серии Souls Хидетакой Миядзаки они определенно создадут нечто необычное.

Когда выйдет Elden Ring?

Точная дата релиза Elden Ring пока неизвестна, но, по слухам, она выйдет в 2021 году. В первой половине 2020 года завершился этап разработки, сейчас игра находится на стадии полировки.

Журналист VentureBeat Джефф Грабб, который ранее давал достоверные инсайды о ремастере Mass Effect, сказал, что ждать следующей презентации осталось недолго. По его словам, Elden Ring могли показать на церемонии The Game Awards 10 декабря, но студия по каким-то причинам не стала этого делать. Он считает, что разработчикам нужна еще пара месяцев.

Босс Xbox Фил Спенсер уже сыграл в Elden Ring

Быть руководителем целой платформы – круто, особенно если тебе достаются ранние сборки выходящих на этой платформе игр. В интервью Gamespot он поделился впечатлениями – не просто положительными, даже восторженными.

«Я на самом деле видел довольно много. Как человек, который играл во все игры Миядзаки за последнеее десятилетие, я считаю эту игру самой амбициозной из всех, что он сделал. Мне нравятся его игры, но видя некоторые детали игровых механик, которые он с командой использует в этот раз, сеттинг, как они работают с другим создателем с точки зрения сюжета... Мне это нравится. Он бросает вызов самому себе и расширяет свой кругозор. Он мой хороший друг.

Когда он заставляет меня играть, я подхожу, а он должен покинуть комнату. Думаю, это потому, что я плохой игрок. Когда он возвращается, мы обсуждаем мои мысли. Мне просто нравится работать с ним над некоторыми из этих игр и видеть, как они приходят на нашу платформу».

Что именно делает Джордж Р. Р. Мартин в Elden Ring?

После анонса на E3 Миядзаки пояснил, как именно писатель участвует в проекте. Хидетака объяснил ему свое общее видение, описал ему какие темы, идеи, и другие связанные с игрой мысли он уже придумал.

«У нас было много свободных и творческих разговоров об игре, которые господин Мартин позже использовал в качестве основы для написания всеобъемлющих мифов для самого игрового мира. Этот миф заполнен интересными персонажами и драмой, а также множеством мистических и загадочных элементов. Это был прекрасный источник стимула для меня и сотрудников FromSoftware. Даже мне самому время от времени трудно сдерживать свое волнение. Мы надеемся, что все остальные с нетерпением ждут мира, который мы создали».

Открытый мир и локации Elden Ring – что известно?

Миядзаки говорит, что мир Elden Ring «созрел для исследования». Он подтвердил, что мир будет открытым. Хотя Dark Souls позволяет вам выбирать, как его исследовать, похоже, в Elden Ring будет больше свободы. Но несмотря на это замечание, Elden Ring – все еще игра FromSoftware, поэтому не ждите от нее мира с НПС как в, например, «Ведьмак 3». Elden Ring будет держаться подальше от живого открытого мира в сторону мрачного.

В интервью IGN Миядзаки пояснил, как это будет реализовано: «Создание игры нового типа – большая проблема для нас. Если бы мы добавили еще и города, то это стало бы слишком [проблемно]. Поэтому мы создаем игру в стиле открытого мира, ориентированную на то, в чем мы лучше всего разбираемся». А еще он сказал, что вы сможете пересечь мир на лошади.

В некоторых областях мира будут «замысловатые, многослойные замки», подобные тем, что вы уже видели в Dark Souls. А также там будут руины и другие локации, знакомые вам по предыдущим играм FromSoftware.

По информации с сабреддита Elden Ring, центральной точкой мира будет Мировое древо из скандинавской мифологии. В повествовании также задействованы кельтские мифы. Карта будет гораздо больше, чем в Dark Souls, а еще в игре будут смена дня и ночи и динамическая смена погоды.

Кто будет главным героем Elden Ring? А враги?

В отличие от Sekiro: Shadows Die Twice, у Elden Ring будет привычная ролевая формула при создании персонажа – вы сами выберете внешний вид и прокачку.

Как стало известно геймерам с сабреддита Elden Ring, в игре будут две фракции: первая – рыжеволосые воины с тяжелым оружием, вторая – воины с белыми волосами. В дебютном трейлере показали рыжеволосого персонажа. Пока неизвестно, сможет ли игрок выбрать сторону одной из фракций.

О врагах нет почти ничего конкретного, однако китайский блогер слил два концепт-арта в низком качестве.

По словам блогера, модели врагов «крайне комплексные». Визуально они напоминают врагов из Bloodborne, вдохновленной творчеством Говарда Лавкрафта.

А ядовитое болото завезут?

Предыдущие игры FromSoftware, в которых всегда была подобная локация, намекают на это. Так что нам остается только гадать, как впишут ядовитое болото в скандинавскую мифологию Elden Ring.

Я устал ждать! Где мне поплакаться так, чтобы не осудили?

Для всех, кто тоже не может дождаться новой игры FromSoftware, существует сабреддит Elden Ring. Там геймеры развлекаются, придумывая игре обширный лор, персонажей, боссов, локации – в общем, если вы владеете английским или готовы читать через переводчик, найдите тег Fake Lore и наслаждайтесь.

Фаны уже придумали мультиплеерную версию Elden Ring – она выглядит примерно как «Морровинд». В общем, развлекаются как могут, пока нет новой информации об игре.

Обзор Hyrule Warriors: Age of Calamity. Идеальная игра для праздничного чилла

Игры, которым пора бы выйти в 2021 году

+8
Популярные комментарии
Kobe81pts
+1
Самая ожидаемая для меня игра 2021 года. Ну и жду очередную порцию воплей от т.н. лидеров мнений «где изи мод» с аргументацией, что хочется историю и мир от Джорджа Мартина, а не вот этот вот несносный геймплей (скриньте)
SpiritQ
0
Мартин готов заниматься чем угодно, лишь бы не писать "Ветра зимы".
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+