Реклама 18+

9 малозаметных мелочей из сериала «Ведьмак». Их легко пропустить

Неточности, пасхалки и отсылки.

«Ведьмак» от Netflix получился хорошим сериалом, но он не так забит пасхалками, деталями и отсылками, как игра «Ведьмак 3». Но о некоторых деталях создатели сериала все же позаботились – а мы их заметили и записали.

• «Где второй меч Геральта?» – один из самых популярных вопросов, когда вы видите ведьмака в сериале. Персонаж Кавилла носит за спиной один меч, стальной, а серебряный хранится в седельных сумках Плотвы.

• Дочь войта Марилька говорит ведьмаку, что ее отцу не нужен монстр, и предлагает показать его местному чародею Стрегобору.  Между ними происходит короткий диалог, в котором девочка говорит, что убила крысу вилкой. В книге (и «Ведьмак 3») крысе досталось все-таки от Геральта.

• Геральт впервые упомянул единорога еще до встречи с Йеннифэр: «Называйте ее принцессой. Называйте ее единорогом, если вам нравится». Интересно, что в этот момент он стоял за спиной у Трисс.

• Еще до того, как у Йеннифэр появилась впечатляющая внешность, она позировала перед зеркалом в одной из сцен. Но если внимательно присмотреться, то это зеркало все еще разбито – когда другие ученицы смеялись над ее внешностью, девушка выместила на зеркале всю злость.

• Существо справа – скорее всего, небольшая химера. В первой части игры химеру, напавшую на Каэр Морхен, изобразили выше всех ведьмаков – около двух метров ростом. Эти чудовища созданы не магией, но под контролем мага становятся практически непобедимыми.

• История Ренфри так впечатлила ведьмака, что после ее убийства он взял ее брошь и прикрепил к пяте стального меча. Но она появилась там не сразу – вероятнее всего, уже после знакомства с Йеннифэр.

• Когда Цири попадает на кукольный спектакль, то видит, что куклы разыгрывают сценку с падением Цинтры – это оммаж к «Игре престолов», где Арья видит события «Красной свадьбы».

• Сцена, в которой Коралл останавливает отряд нильфгаардских солдат, получила продолжение (если так можно сказать) в третьем «Ведьмаке». Там можно найти статуэтку солдата, которого чародейка декомпрессировала, и расколдовать с помощью Трисс.

• В яйце, за которым охотились Геральт и Йеннифэр, Эйк из Денесле, Рубайлы из Кринфрида и еще целая толпа персонажей, находится Саския – воительница из «Ведьмак 2», предводительница аэдирнского сопротивления. Она только наполовину золотой дракон, поэтому может быть либо только драконом, либо только человеком – полный полиморфизм ее отца, Виллентретенмерта, она не унаследовала.

А что заметили вы? Делитесь в комментариях.

5 депрессивных последствий в «Ведьмак 3». Не забыли даже про персонажа из первой части

5 самых жутких локаций «Ведьмак 3». У них чудовищные предыстории

+3
Популярные комментарии
AIM12345
+1
Согласен. Сериал - кал редкостный. Только детишкам такая муть может понравиться.
Ответ на комментарий Евгений Арсентьев
Видимо ещё одна малозаметная деталь: «Ведьмак» от Netflix НЕ получился хорошим сериалом:)
Злой Диид
0
согласен)
Ответ на комментарий Александр Бурлака
Я заметил, что после прочтения книг сериал от Нетфликс невозможно смотреть без крови из глаз и реактивной тяги из другого места.
Кристина Фадина
0
согласна по поводу напряжения, но и без этого достаточно экшена было - по крайней мере, я надеялась увидеть не форсаж, но и не варкрафт, если ты понимаешь, о чем я. только вот битве на холме действительно масштабности не хватило - это я считаю серьезным косяком
Ответ на комментарий Евгений Арсентьев
ну, для меня самые важные моменты не были реализованы - похищение Цири из Цинтры (при чтении ты 4 книги подряд переживаешь ТАК ЧТО ЖЕ ТАМ БЛИН БЫЛО-ТО В ИТОГЕ?? ОН ЧТО ЕЁ ИЗНАСИЛОВАЛ?? ПОЧЕМУ ТАКИЕ ДИКИЕ КОШМАРЫ ОТ ТОЙ НОЧИ?), Геральт и Цири в Брокилоне (Предназначение выше мира), встреча Геральта и Цири (Предназначение выше желания человека):)

мне понравилось, как раскрыли любовную ветку Йен и того мага, но это всё, что сделал сериал)

даже бог с ним, с драконом) конечно, хотелось величия и масштаба, но я всё понимаю:) актрисы.. иногда больно смотреть НО НУ ПУСТЬ) но главную ветку-то зачем загубили..

а почему тебе может нравится, тут стоит процитировать Стивена Спилберга, когда ему предложили снять первого Гарри Поттера: "не хочу) фильм имеет колоссальную базу фанатов и бешенную любовь. Как не сними - всё равно будет коммерческий успех. Для меня нет никакого вызова":)


т.е. конечно я буду смотреть и дальше, ведь это ж вселенная Ведьмака) и Кавилл старается) но.. первый сезон - плох)
Написать комментарий 9 комментариев

Новости

Реклама 18+