Реклама 18+

7 заслуженных смертей персонажей «Ведьмак 3»: садисты, криминальные авторитеты и обманщики

Восстановим справедливость.

В мире «Ведьмака» вообще очень сложно найти хорошего персонажа с чистой предысторией, а если вы и найдете такого, то выяснится, что он начал жизнь с чистого листа в другой стране, бежав из предыдущей локации за преступления. Так даже интереснее – всегда есть, над чем подумать, и заслуживает ли смерти раскаявшийся в преступлениях человек. А мы вспомнили худших из худших – тех, кто заслуживает смерти больше, чем пощады.

Топ, разумеется, неполный, и вы всегда можете дописать в комментариях кого-нибудь еще.

7. Кровавый Барон

У Кровавого Барона и его жены Анны довольно сложные отношения – он любил ее, но по пьяни серьезно избивал. Однажды Анна даже потеряла ребенка из-за этого случая – и сбежала. Когда Барон понял, что натворил, то попытался раскаяться и излить ведьмаку душу. Только вам решать, как закончится квестовая цепочка раскаявшегося домашнего тирана – если вы считаете, что алкоголизм и насилие в семье недопустимы, и сделаете все, чтобы Анна умерла, то найдете Барона мертвым на дереве во дворе Врониц.

6. Ольгерд фон Эверек

Ольгерд – не просто разбойник или предводитель банды Кабанов, бессмертное чудовище или обнищавший дворянин. Ольгерд – самый настоящий инфантил. В его поступках нет ничего кроме детского «я так хочу». Конечно, он ведет себя как взрослый, и члены банды уважают его за стремление добиться любой ценой своей цели, но только вот на пути к ней Ольгерд не интересуется мнением даже самых близких людей.

Из-за него погиб брат, пострадала любимая девушка, офирский принц оказался превращенным в жабу, а потом разбойник просит ведьмака как-нибудь решить его проблемы и обмануть Гюнтера, с которым он заключил сделку, потому что умирать все-таки не хочется. Мне (и другим людям в комментах) нравится Ольгерд как персонаж, но проблем от него много, поэтому смерти он все-таки заслуживает.

5. Преподобный Натаниэль Пастоди

Для начала стоит пояснить, почему в этом топе Натаниэль, а не маньяк Губерт Рейк. Если бы квесты были построены по-другому, маньяка Геральт нашел бы и наказал в любом случае, а жрец Вечного Огня, садист Натаниэль Пастоди остался бы безнаказанным. Его кошмарная склонность к пыткам девушек вызывает желание расправиться с ним поскорее, но стоит поговорить с ним ради выполнения квеста на лучшую концовку – тогда вы узнаете, кто настоящий маньяк, а преподобный все же может отправиться к своему богу за насилие над беззащитными.

4. Дийкстра

Во время событий книжной саги Дийкстра был шпионом реданской разведки. Когда случился бунт на Танедде, Геральт сломал ему ногу – тогда их отношения стали немножко натянутыми. Фактически, Дийкстра потом заменял реданского короля, но ему пришлось бежать из-за ссоры с Филиппой Эйльхарт – тогда чародейка подослала к нему убийц. Он спрятался в Новиграде, стал криминальным авторитетом и задумал покушение на Радовида вместе со старыми знакомыми – Верноном Роше и Талером. В этом им помогает Нильфгаард. В какой-то момент ему бьет в голову известная жидкость, и он предает друзей – и вы можете убить его или поддержать, чтобы Дийкстра вернулся на реданский трон и развязал войну с Нильфгаардом. Он вообще хоть кого-нибудь в этой жизни не обманул?

3. Гюнтер О’Дим

Еще один величайший обманщик – Господин Зеркало. Он даже не человек – никто не знает, кем является Гюнтер на самом деле, вероятно, демоном или джинном. Во всяком случае, он сильнее любого мага вселенной «Ведьмака» – и не стесняется демонстрировать Геральту «фокусы-покусы» со временем, иллюзией, перемещением сквозь пространство, бессмертием, предсказыванием будущего и управлением разумом. Он слишком буквально исполняет желания людей, даже если желаемое заставляет их страдать. Когда такое происходит, Гюнтер упивается их муками. Господин Зеркало – воплощение зла, самый опасный и могущественный противник Геральта, но в этом списке есть кое-кто похуже.

2. Ублюдок Младший

Возвращаемся к разборкам простых смертных, безо всяких богов и богоподобных созданий. Ублюдок Младший – прозвище Киприана Вилли, богатейшего преступника Новиграда. Деньги сносят крышу – в этом списке куча подтверждений этого тезиса, и Ублюдок тоже наглядно доказывает это своим образом жизни. У него есть арена для нелегальных боев и казино, а также огромный особняк, в котором он пытает проституток. После того, как Геральт выслушает от него всю информацию, появится возможность пощадить Ублюдка – но разве кто-то хоть раз этим пользовался?

1. Радовид V Свирепый

С самых ранних лет они тесно связаны с Филиппой Эйльхарт – чародейка растила его, и именно из детства идет его сильная неприязнь ко всем магам, а для Филиппы у него список пыток из двух дюжин пунктов – хотя это, может быть, преувеличение, но он все еще ее ненавидит. В предыдущих играх он был адекватным политиком, хоть и приказал ослепить Филиппу, а в третьей Радовид совсем сошел с ума. Он преследует чародеев, алхимиков, знахарей и остальных исследователей магии – и если его не убить, безумие скатится в сторону расизма, поэтому он прикажет уничтожить всех нелюдей: эльфов, низушков и краснолюдов. Геральт и сам не считает себя человеком, поэтому не может этого допустить.

* * *

Кого вы бы добавили в этот список? Пишите в комментариях.

Тест по ругательствам из «Ведьмака» – вспомни, кто автор этих цитат

5 монстров из ведьмачьих заказов, которых жалко убивать

+8
Реклама 18+
Популярные комментарии
Евгений Арсентьев
+1
Хз, я бы не стал на месте Радовида проводить тщательное расследование убийств:) ну в смысле.. Убили уже одного короля? дальше не важно - умер Фольтест по заказу чародеек или нет - какая разница? один король это уже очень много.
Ответ на комментарий Александр Чернов
Чародейки убили только одного короля. Демавенда. Но впрочем, как сказал Геральт: "Довели до этого вы! И никогда не смоете пятна предательства".
Александр Чернов
+1
Чародейки убили только одного короля. Демавенда. Но впрочем, как сказал Геральт: "Довели до этого вы! И никогда не смоете пятна предательства".
Ответ на комментарий Евгений Арсентьев
не знаю играли ли вы в первые части серии или хотя бы игрофильмы можно было посмотреть)
1 часть. Радовид приятный, вежливый, вызывает уважение
2 часть. Радовид приятный, вежливый, вызывает уважение, но чародейки убивают королей, что недопустимо!
3 часть. Радовид пытается наказать чародеек и все такие ОН БЕЗУМЕН:) хе-хе) в итоге он - злодей, хы)
Александр Чернов
+1
Соглашусь только в одном "Младший комментариев не требует".
А вообще этот спор так же нелеп, как и "поддерживать людей или белок?".
Каждый выбирает по своим приоритетам.
Кто-то смотрит на общее благо, кто-то оценивает людей как добрых и злых, а кого-то вообще наличие ценного дропа вроде бездонного графина интересует.
Ответ на комментарий Ренфри
О да! В кои то веки я полностью поддерживаю топ без каких-либо возражений!
В развязке арки с Бароном было очень больно за то, что не было какого-то хоть мало-мальски хорошего конца - либо жители деревни, которым и так несладко в военное время, либо вообще невинные дети оказываются жертвами и все ради того, чтобы эта семейка наконец разрешил свои семейные неурядицы. Симпатии там не вызывает не только Барон - пьяница, солдафон, как нынче модно говорить абьюзер, но и Анна - она начала открыто изменять мужу задолго до выкидыша, и Тамара - она же не в храм Мелитеэле подалась лекарствами заниматься, а к Охотникам на колдунов и нелюдей. Стило бы спросить, сколько крови уже накопилось на руках этой милой девушки, она не производит впечатление испуганной баронской доченьки, чудом обретшей убежище, нет, это прошаренная девица и неизвестно сколько костров уже зажгла она.
6. У меня всегда вызывало искренне недоумение почему "хорошей" концовкой считается, когда Герльт бьется за душу Ольгерта, почему так часто его жалеют! Простите, но у него изначально вместо сердца были только хотелки и О*Дим даже не подловил его, а пришел прямо по адресу. Если у него было сердце - то как он мог пожертвовать братом? А если он лишился сердца из-за О*Дима - то куда девалась и логика? Холодная безжалостная логика, что за внезапные безумные выходки и желания он устраивает? По заслугам и дары.
4. Тоже вызывало дикое охренение - и до сих пор вызывает, когда читаю в обзорах, - что дескать, трудный выбор Геральта между Дийкстрой и Роше... Дийкстра, он же ого-ого... Оставим тот момент, что канонный Геральт, верный своим друзьям и близким, всегда плевал на политику и НИКОГДА не предпочел бы пафосную речь Дийкстры, которому однажды уже сломал ногу при специфических и сходных обстоятельствах - другу, который к тому же в идеальном прохождении не так давно пришел в Каэр Морхен сражаться за Цири по твоему зову... Каким же подлецом должен вдруг стать Геральт, чтобы позволить убить на своих глазах Роше и выбрать Дийкстру...
И кстати о логике - кто такой Диикстра и какими методами он собирается обьеденять Север? Выскочка, о котором Визимир думает, что его пора убирать, а то бароны недовольны, и ныне... Мафиози? ШТА?! Дон Карлеоне как противопоставление королям и Императорам в средневековом мире? Да кто за ним пойдет, кроме преступников и наемников и то не каждый. А, еще заговорщик. Учредитель Дракенборга для нелюдей, и нежный почитатель Филиппы Эльхарт... Ну да, ну да, самая идеальная фигура, для объединения Севера, ну через мешок анаши.
1. Младший коммертариев не требует, как и поехавший с глузду Радовид.
Написать комментарий 22 комментария

Новости

Реклама 18+