Реклама 18+
CS:GODota2
Dota 2 Champions League 2021 S4. 15:00. Не начался
Nemiga
V-Gaming
Dota 2 Champions League 2021 S4. 18:00. Не начался
Galactic Aliens
Winstrike Team
Dota 2 Champions League 2021 S4. 21:00. Не начался
Creepwave
Khan
IEM Season XVI - Fall: CIS. 15:15. Не начался
Team Singularity
AVE
IEM Season XVI - Fall: CIS. 18:30. Не начался
Trasko
Inde Irae
V4 Future Sports Festival 2021. 17:00. Не начался
4Glory Esports
Sinners Esports
V4 Future Sports Festival 2021. 20:30. Не начался
Fiend
eSuba

7 деталей, которые легко пропустить в Новиграде

Тайный сундук и оскорбительные надписи. 

Серия «незаметных деталей» добралась и до крупнейшего города игры – Новиграда. В зависимости от ваших решений, Новиград будет либо худшим местом вселенной, в котором уничтожают всех нелюдей и чародеев, либо обычным городом с самым разнообразным населением. Но во время сюжетки легко пропустить некоторые мелочи – и мы собрали 7 таких. Не забудьте заглянуть в остальные посты серии:

8 мелких деталей, которые легко пропустить в DLC «Каменные сердца»

Три редких диалога в «Ведьмак 3». Их можно услышать только в определенных ситуациях

7 мелочей о Цири, которые вы могли пропустить в «Ведьмак 3»

7 малозаметных деталей о Трисс Меригольд в играх «Ведьмак»

11 мелочей, которые вы не заметили в Туссенте, если рашили сюжетку

8 деталей про Йеннифэр, которые вы могли пропустить в «Ведьмак 3»: новое платье и реакция на Трисс

12 деталей, которые вы не заметили в Туссенте

7 незаметных деталей на Скеллиге, которые нашли только внимательные

• В лесу на севере от Новиграда стоит лавка для влюбленных с прекрасным видом. Причем зажиточные горожане будут меняться – попробуйте помедитировать, и вы увидите несколько разных парочек. Мужчины делают все, чтобы впечатлить своих девушек – кто-то жонглирует, кто-то очень недвусмысленно намекает танцем.

Даже жаль, что на эту лавочку нельзя привести свою чародейку.

• После квеста «Кабаре» Геральт будет искать опасного маньяка, напавшего на Присциллу. Начальник хирургического отделения Йоахим фон Гратц предложит осмотреть других жертв – например, краснолюда, которого перед смертью тоже лишили глаз. Во время осмотра частей тела можно выбрать гениталии – Йоахим заметит, что они вряд ли имеют какое-то отношение к делу. Если после этой фразы еще раз выбрать гениталии, хирург ответит, что не разделяет страсть ведьмака к разглядыванию половых органов.

• Один из секретных сундуков расположен между портовыми воротами и Путем Славы. На картинке розовыми стрелками изображен путь до сундука, голубой – сам сундук.

Не забудьте сохраниться на случай, если упадете с большой высоты. Ничего особо ценного в сундуке нет, зато какой вид открывается на новиградский порт и Застенье!

• Как только прибудете в Новиград по сюжету, прогуляйтесь до нильфгаардского посольства. На стене будут надписи, скорее всего, оскорбительные, и рисунок с нильфгаардским солнцем на виселице.

Над лавкой гнома Персиваля Шуттенбаха тоже есть надписи. Сама лавка заколочена, а ее хозяин оставил записку, что уезжает в Махакам. И, конечно, такие надписи и изображения ведьмы есть у дома Трисс – там вы их точно заметили.

• Во время квеста Трисс по спасению чародеев есть шанс спасти еще одного – и этот мини-квест пропадет, как только вы завершите основной. В Застенье вы увидите, как охотники за колдуньями ломятся в дом к чародею Реми Виллерою – его подозревают в «созвоне» с Ложей Чародеек через мегаскоп. Кроме него в доме жена и ее сын, которые тоже жутко напуганы. Ведьмак может не вмешиваться, и Реми сожгут вместе с остальными, но если спасти его, то он уедет вместе с другими.

• Ведьмачий заказ «Лесное чудовище» в Велене приведет ведьмака к бригаде скоя’таэлей. Если Геральт расскажет заказчику, что это были не чудовища, а «белки», то глава отряда Верноссиэль устроит ему засаду в новиградском Застенье – в амбаре прямо напротив выхода через Путь Славы. Эльфийка появится только ночью, и если вы убежите, то она останется там... пока не умрет от меча Геральта.

• Еще одна история, которая тянется из Велена, связана с Хозяйками леса. В одном из вариантов прохождения детей из приюта на Кривоуховых топях можно спасти, и они пропадут из болот – не переживайте, их можно найти в школе Марабеллы в Новиграде. Геральт попадет туда по квесту с поиском Лютика через его любовниц и сможет убедиться, что с детьми все в порядке. Но они почему-то не узнают ведьмака.

А какие еще мелочи в Новиграде находили вы? Пишите в комментариях.

5 лучших сайд-квестов серии «Ведьмак»: пьянки, гонки на проститутках и детективы

Тест про секс в играх для твоего друга. Не показывай его своей маме

+10
Популярные комментарии
special_k
+2
В Новиграде есть пасхалка на Ведьмак 1, где объясняется, откудв появился Антагонист. Записка Геральту лежит в книге в книжном магазине.
Евгений Арсентьев
0
спасибо за посты:)
Семен Михайлов
0
Ну не знаю. Я вот детей не спас, однако же в Новиграде они всё-равно появились...
Ответ на комментарий Danil Kel
у них есть имена. а если детей не спасать, то да, как бы удивительно это не звучало, они не появятся. их съели, судя по всему
Написать комментарий 6 комментариев

Новости

Реклама 18+