Реклама 18+
CS:GODota2
Dota 2 Champions League 2021 S4. 15:02. Завершен
PuckChamp
2 1
Nemiga
Dota 2 Champions League 2021 S4. 21:03. Идёт
Creepwave
0 0
Winstrike Team
LIVE
V4 Future Sports Festival 2021. 17:02. Завершен
4Glory Esports
2 0
Infinite Gaming
V4 Future Sports Festival 2021. 20:33. Идёт
Sinners Esports
1 0
Onyx
LIVE
Funspark ULTI 2021: Europe Season 3. 15:56. Завершен
HAVU Gaming
0 2
AGO Esports

5 игровых серий, которым пора умереть

Жалкое зрелище.

Видеоигровые франшизы так же популярны, как и киновселенные, но в этом их проблема – на фильмы вроде «Звездные Войны-15: Мы переписали канон. Снова» мы тратим полтора часа, еще два – на споры о фильме в соцсетях, а потом благополучно забываем, но с играми, тем более, с ААА-проектами, все сложнее. Как минимум потому, что на игру мы тратим 50 часов – а это, если играть по вечерам, в среднем две недели.

Мы собрали 5 игровых франшиз, которым пора перестать доить чувство ностальгии и кошелек.

FIFA, PES и другие спортивные симуляторы

Выходят. Каждый. Год.

Если взять FIFA 05 и FIFA 20, мы заметим серьезные изменения (ну да – прошло 15 лет), но между FIFA 19 и FIFA 20 разница только в режимах и игроках, поменявших клубы в трансферное окно. Почему EA до сих пор выпускает отдельную игру каждый год за 3-4 тысячи рублей (в зависимости от платформы), если можно выпускать DLC с обновлением? О, конечно, это принесет им меньше денег – и на этом вопрос можно закрывать. Всем спортсимам не хватает глобальных инноваций – сейчас они даже не пытаются чем-то удивить: вот тебе Азар в футболке «Челси», вот Азар в «Реале», а чего ты хотел? С тебя 3499 рублей, приходи через год.

Assassin’s Creed

Если бы у «Форсажей» был аналог среди игр, им бы стала серия Assassin’s Creed. Их сюжеты давно потеряли смысл – знакомые нам имена просто используют, прогоняя через условный «Составитель Сценариев Универсальный-3000», и на выходе получается что-то вроде «Ты вроде крутой/крутая, иди замочи плохих парней со спецэффектами, там разберемся».

К сожалению, серия об ассасинах и тамплиерах вряд ли вернется такой, какой мы ее запомнили – все выглядит так, что Ubisoft не будет работать над ошибками. Assassin’s Creed не нужно умирать, чтобы следующая часть получилась хорошей – лишь потратить больше времени на разработку и уделить внимание качеству. Хотя реалистичный вариант немного жесток: Ubisoft так и продолжит выпускать свой «Форсаж» каждый год, пока игру окончательно не перестанут покупать.

Call of Duty

Чувствуешь запах? Это фанаты уже строчат комменты, сынок. Больше ничто в мире не пахнет так.

Ладно, даже фанаты согласятся, что серия износилась, а качество просело. После Modern Warfare разные студии пытались повторить ее успех – на выходе получилось чудовищное насилие над движком и сюжетом (с плохими русскими, куда без них).

Трем студиям, работающим над серией, пора прекратить этот разврат и идти делать что-нибудь другое, потому что в нынешнем виде CoD вызывает только разочарование.

The Elder Scrolls

Так, предупреждаю – я обожаю эту серию, от Дрожащих островов в «Обливионе» до фантастических отсылок ко всем известным религиям Майкла Киркбрайда. Мы ждем шестую часть десятый год – и за это время показали только тизер на пол-минуты. Кто-то удивлен, что новой игрой будет «Скайрим 6»? Да вряд ли.

Самое ужасное в том, что Тодд Говард продает «Скайрим» девять лет – в том числе, для VR и Switch – и ему слишком выгодно продолжать. «Скайрим» купили 30 млн игроков, и, по словам Говарда, средний игрок проводит в нем 150 часов. Разве кто-нибудь осмелится убить игру с такой статистикой? Rockstar поняла эту фишку, так что мы увидим GTA 5 на консолях нового поколения, потому что только такой великий воин способен соперничать со «Скайримом» по переизданиям.

Этой серии пора заканчиваться – и не потому, что игры плохие, а потому, что Bethesda перестанет лениться и зашевелится.

The Sims

Все любят Sims – где еще можно почувствовать себя богом в мире, наполненным сумасшедшими, и брать власть в свои руки, вплоть до запрета на посещение туалета (вдруг среди нас есть настолько жестокие люди)? У Sims 3 и Sims 4 общая проблема – в игре мало контента, и к игре за $40 приходится докупать DLC за эту же сумму. Хочешь собаку – плати, хочешь больше интересных профессий – открывай кошелек, хочешь забавную детскую одежду – ну, вы поняли.

Нельзя винить EA в том, что она выжимает деньги из домохозяек – сам жанр игры не предназначен для длинной серии. Многие из нас убивали симов каким-нибудь жестоким образом, так может быть, пора закрыть серию в комнате и удалить дверь?

Какую еще игровую серию нужно пристрелить, чтобы не мучилась? Пишите в комментариях.

7 печальных деталей в играх, от которых становится не по себе

Прохождение Ghost of Tsushima: сюжет и спойлеры игры

+8
Популярные комментарии
Yehor Kuzmenko
+4
Здорово, что статьи формата "N серий, которые должны умереть" выходят несколько раз за год на любом ресурсе и содержат одинаковые игры и одинаковыми аргументами. Никакого диссонанса?
Причина, кажется, та же - это просто и приносит просмотры-деньги, потому что интересно людям.
Кирилл Олейниченко
+4
Ac последнее время выходят не раз в год и разница в геймплее между синдикатом и Одиссей кардинальная. М просто нужен только сценарий в настоящем нормальный, не то что сейчас
Умереть надо именно Skyrim’y а не серии TES. Серия то с каждой новой частью все лучше(и проще)
Бородатый Мишка
+1
EA выгодно то, выгодно се, надо убить серию TES, но говорится о Скайриме, АС вообще не обязательно "убивать"... Боже, вы вообще разбираетесь в играх и понимаете на какую тему статью писали? Cod является просто маркой от линейки шутеров, а заодно визитной карточкой Activision. CoD никогда не держалась в рамках MW. Али автор забыл игры про вторую мировую, хотя они тоже были CoD. Как и Батла или Медаль, это типа обозначение, мол этот шутер от такого-то издательства.
Симс... Вы фанбазу ее видели? Просто посмотрите сколько фансайтов, сколько каналов на ютубе, стримы и тому подобное.
Есть спрос, будет и продукт
Написать комментарий 19 комментариев

Новости

Реклама 18+