Реклама 18+

8 игр, которые понравятся фанатам третьего «Ведьмака»

Пост заряжен на лечение игровой импотенции.

«Witcher III: Wild Hunt» вышел в 2015 году, и игра по-прежнему популярна. Ее любят за продуманный сюжет, сложные выборы (споры о лучшей девушке для Геральта продолжаются до сих пор), живой и наполненный контентом открытый мир или боевку – каждый найдет себе что-то по душе. Мы собрали пять ведьмакозаменителей для тех, кому надоело в сотый раз умирать от туссентских Архиспор, а от болотистого Велена уже тошнит. Поехали.

TES V: Skyrim

Несмотря на то, что «Скайриму» уже девять лет, комьюнити его не забросило – пока одни пилят моды, другие до сих пор не прошли основную сюжетку, собирая алхимические ингридиенты для бесконечного абуза системы крафта. Сложные выборы и обширный лор тоже присутствуют: хоть по вселенной Elder Scrolls и не пишут книг (вообще, пишут, но не такие, как у Сапковского), можно изучать внутриигровую литературу и диалоги NPC, чтобы лучше понимать, что ни одного абсолютно хорошего и невинного персонажа во вселенной нет. «Скайрим» не заставляет геймеров бежать по сюжетке, в нем можно стать кем угодно, если хватит фантазии.

Witcher 2: Assasins of Kings

Пожалуй, лучший ведьмакозаменитель для тех, кому понравилась вселенная «Ведьмака», а не графика третьей части. Коротко о сюжете: Геральта втянули в политические интриги и посчитали виновным в убийстве короля Фольтеста, так что ему придется восстанавливать репутацию, путешествуя по миру, в котором идет война. Много политики, много противоречивых персонажей, которым сперва сочувствуешь, а потом хочешь убить – так Геральт в очередной раз убеждается в том, что самые страшные чудовища носят человеческую шкуру.

Kingdom Come: Deliverance

В отличие от Геральта, Довакина и остальных протагонистов, Инджрих – никакой не герой, а простой сын кузнеца, который оказался посреди разборки королей. В этот раз без битв с фантастическими монстрами, только с бандитскими шайками под разными знаменами. Любители упора на реализм оценят геймплей, в котором нужно есть и спать, чтобы не умереть, но это банально по сравнению с тем, что в шлеме у вас не будет видно половины экрана!

Как и в «Ведьмаке», оружие портится, но, внимание, еда тоже. Как с этим всем жить решает уже игрок: в Kingdom Come: Deliverance можно воровать, рыбачить, побеждать в мини-играх, крафтить и прочее. А приятным бонусом станет качественная графика.

Red Dead Redemption 2

Эта игра здесь не только потому, что в ней, как и в «Ведьмаке», можно надолго залипнуть в красивые ландшафты, путешествуя на лошади.

Если немного спойлерить, то те, кого вы считаете хорошими персонажами, окажутся гораздо хуже – это не значит, что главный герой окружен сплошными редисками и недотепами, они такие же люди, как и все остальные, тоже могут ошибаться и поступать неправильно. Им веришь, их историями проникаешься – Rockstar удивительно аккуратно прописала даже мелкие детали и пасхалки. Мы уже писали про одну из самых грустных пасхалок в истории видеоигр, и это лишь одна история из множества.

Monster Hunter World

Здесь мы тоже сыграем за охотника на монстров, но сами монстры сделаны гораздо лучше, чем в самом «Ведьмаке» – если Геральт мог заковырять кого-то тактикой Квен-ударил-отпрыгнул-Квен, то в этой игре к сражениям нужно серьезно готовиться. У каждого чудовища несколько видов атак, особые способности вроде ядовитых плевков и ударов молниями, а еще им можно отрубить конечности, чтобы они были не так опасны в бою.

В Monster Hunter World для каждого босса подготовлена своя площадка, и внимательный игрок сможет использовать сильные стороны места, в котором приходится сражаться, чтобы быстрее победить. Но сами боссы тоже не пустоголовые болванчики – если их почти добить, они могут сбежать в логово, где у охотника будет меньше простора для маневров и обмана, зато чудовище отлично развернется со своими когтями-хвостами-ветками. В общем, десять Dark Souls из десяти «Ведьмаков».

Но учтите, что игра не даст вам таких возможностей для отыгрыша, как в «Ведьмаке» – по сути, в игре нет классов, зато есть 14 видов оружия. Если потренироваться с каждым, можно подобрать себе что-нибудь по душе.

Fallout: New Vegas

Если вам по душе атмосфера «Ведьмака», Fallout: New Vegas займет место в вашем сердечке, пусть сеттинг совсем не средневеково-фэнтезийный.

Это не полноценное продолжение третьего «Фаллаута», а самостоятельное дополнение. По сюжету в бывшем Лас-Вегасе идет конфликт за крупнейшую гидроэлектростанцию между таинственным самопровозглашенным президентом, рабовладельческим обществом с тоталитарной диктатурой и Новой Калифорнийской Республикой. Можно поддержать кого-то из них, а можно самому стать четвертой, самостоятельной силой, и бороться за независимость Вегаса. 

Выборы, которые вам придется сделать, влияют на прохождение, но помните: однозначных добряков в этом мире нет.

Dragon Age: Inquisition

Вы – спаситель мира. Скромно? Ну, не очень, зато об этом вам расскажут в самом начале и отправят бегать по заданиям – среди них не только какое-то скучное «спасение мира», но и увлекательные «собери десять чего-нибудь».

Единственный минус открытого мира в том, что там не происходит почти ничего интересного, хотя локации потрясающе красивы. Из диалогов с NPC, записок, обрывков случайных фраз и неожиданных поворотов складывается целая история вселенной. Вам может показаться, что сложные выборы никак не влияют на мир (кроме того, где в начале игры выбирают между магами и храмовниками), но это не так – финальный ролик Inquisition покажет, что вы натворили. 

GreedFall

Действие игры происходит в эпоху великих географических открытий. События игры не списаны с реальной истории, но очень ее напоминают: главного героя отправляют в своеобразную колониальную Америку, где живут аборигены, списанные одновременно с индейцев и с эльфов. Здесь, как и в Fallout: New Vegas, борьба за влияние разворачивается между несколькими фракциями: пиратами, сектантами (откуда они вообще взялись?), охотниками за сокровищами, торговцами и коренным населением.

Эта игра позаимствовала все, что есть в играх выше в списке – крафт, боевую систему, сложные моральные выборы, дипломатию и вариативность прохождения разных квестов, но все фишки реализованы кое-как. Несмотря на это, она может чем-то зацепить и удивить.

А в какой игре вы убили сотню часов, исследуя каждый закоулок? Делитесь в комментариях.

🎮 Лучшая игра PlayStation 4: 20 млн копий, первую идею забраковал голливудский режиссер, скоро сериал от HBO

Мы изменили пол персонажам видеоигр. Всех угадаете? 

+8
Реклама 18+
Популярные комментарии
Петр Романов
+3
где Готика
sot sot
+1
Инквизиция как ведьмакозаменитель.
У меня все.
from_assware
+1
В наших сердцах.
Ответ на комментарий Петр Романов
где Готика
Михаил Ложков
+1
На окраине истории? (шутка)
Ответ на комментарий Петр Романов
где Готика
Олег Бобровский
0
Запихнуть в список игр для фанатов ведьмака...ведьмака. У меня всё
Написать комментарий 6 комментариев

Новости

Реклама 18+