Реклама 18+

Медиалига BET от BetBoom: первые скандалы, почему нужен был патч и есть ли дисбаланс команд?

Всем привет!

Завершена вторая неделя медиалиги BET. Рассказываем о первых трудностях, с которыми столкнулись. Например, большой разрыв между игрой профи и медийных игроков.

Дисбаланс в играх

Игры первого тура не всегда получались сбалансированными, например, АМКАЛ отлетел от RIP в первой игре с разгромным счетом (забрали всего по три раунда в обеих картах).

Мы ожидали такого. Изначально мы ограничивали количество про-участников двумя людьми на состав, но не все франшизы хотят использовать незнакомых их аудитории профессиональных игроков, для них важно дарить фан и классный контент фанатам, играя лично. Это относится в первую очередь к командам 2DROTS, АМКАЛ, ХАЗЯЕВА. 

В CS:GO очень решает скилл, поэтому один игрок с 4к+ эло и многими часами игры порой не дает сопернику даже глазом моргнуть. Вот Dota2 более командная игра, поэтому даже RAMZES666 и Afoninje не спасли КЛИК КЛАК от поражения, но и там тоже были свои нюансы по балансам.

Что сказали команды после первых игр?

Кое-кто из участников осудил команды, набравшие максимально разрешенное число профессионалов в составе: АМКАЛ жестко раскритиковал команду RIP за отказ убрать из состава про-игроков в их матче. Важно отметить, что на тот момент регламент был на стороне RIP, но АМКАЛ вышел к ним с предложением уравнять составы до матча.

Основная мысль Forzorezor-а отражена по ссылке, послушайте, там очень эмоционально, без стеснения в выражениях — но это эмоции после матча, которые не всегда можно контролировать. STUDIO 21, отлетевшие в Доте, тоже выступили с критикой — Артем Райтраун записал очень жесткое видео для BetBoom Esports Tournament, мы делились им в телеграм канале.

Довольно круто выступили ребята из ХАЗЯЕВА и 2DROTS, которые показывают характер и скилл и заставляют соперников попотеть, несмотря на отсутствие про-игроков в составах. Очень советуем заценить интервью 13kai и exile у нас на YouTube канале.

RIP и CKS, как составы с наибольшим числом профессионалов в основе и запасе, конечно, критически относятся к замечаниям, в духе — регламент не нарушили, какие могут быть вопросы. Вот мнение Эмиля и Максима Мякова на этот счет, например.

Что говорит аудитория?

Фанаты поддерживают сторону своей команды. Грубо говоря, все сводится к двум вариантам:

или:

Задача BetBoom Esports Tournament – это не претендовать на спорт больших достижений, а коллаборация участников и клевое времяпрепровождение для команд и зрителей. BET – это площадка, где игроки и зрители получают удовольствие от самой игры! В связи с этим мы ввели патч, задача которого уравнять играющие составы в пользу медийных игроков. Мы запустили его в прошлую пятницу: отныне все команды-соперники должны уравнивать скилл игроков в своих составах на матчах. Спортивные менеджеры теперь балансируют составы перед каждой игрой.

Уже в начале этой недели была ситуация, которая могла перерасти в локальную драму, но закончилась для всех благополучно. Из-за того, что ХАЗЯЕВА играют без профессиональных киберспортсменов, на матч не допустили игрока основного состава участников — hiji (10 lvl FaceIt, 4.5K elo) присутствовал только в роли тренера, а медийные игроки TOP DOG пока недостаточно сыграны — таким составом тренировки не проводились.

На вторую карту TOPDOG попросили замену, однако профи разрешены, но только если у команды противников есть равнозначные игроки! Поэтому вторую карту TOPDOG играла в прежнем составе, но за счет фокусировки на игре улучшила свой счет по сравнению с первым противостоянием: 10-16.

Каждая команда со своей стороны ответила, справедлив ли запрет на замену на hiji в TOP DOG от организаторов BetBoom Esports Tournament:

«У нас спрашивают: TOP DOG хотят заменить игрока на вторую карту. Вы соглашаетесь? Исходя из того, что тут сидит наша аудитория, которая сделала ставки, и тут замена на про-игрока, тогда бы нам был полный ****** (провал). Объективно. Они заменили бы слабого игрока на профи, потому что видели, как по счету напряжно было на Inferno, первой карте» — комментирует Кореш (Koreshzy) из тимы ХАЗЯЕВА.

«Сейчас появится трешток. Мы до этого играли со STUDIO 21, у них собран нормальный состав. Я играю в Контру только в рамках этого мероприятия, только начал, неделю мы потренировались. Все нормально шло, упорный был матч. Никто не высказывал, что у них 3-4 профи. Зубы стиснули и показывали, что на тренировках отрабатывали. Мы не фанимся, у нас команда — она **** (тащит). У нас состав балансируется за счет того, что есть типы, которые вытягивают мое полное отсутствие скилла!» — высказался Регбист, представляющий TOP DOG.

Но по факту мы видим — с балансом все становится куда интереснее! На этой неделе было большое количество по-настоящему потных каток, которые завершались со счетом 1-1. Для наглядности: АМКАЛ против CKS сыграли 1:1 по картам со счетом 16:14 на первой и все те же 16:14 на второй. Близкую игру показали и в серии ХАЗЯЕВА против АМКАЛ: 1:1 по картам (16:8 на каждой). С Дотой похожая ситуация: 2DROTS обыграла CKS со счетом 47:24 на первой карте, и затем на второй отлетела против того же соперника — 50:48, как итог – 1-1.

Игры стали намного зрелищнее по сравнению с первой неделей и конкуренция перешла на качественно новый уровень! Дополнительные меры по балансированию команд будут проводиться в реальном времени при необходимости, но уже сейчас понятно, что патч BET пошел медиалиге на пользу.

Турнирные таблицы Dota2 и CS:GO по итогам второй недели:

Расскажите, а как на ваш взгляд лучше всего решать проблему дисбаланса между командами с профи и медийными персонами? Ждем ваши ответы в комментариях!

***

Не пропусти дальнейшие матчи на Twitch и YouTube!

+3
Написать комментарий

Новости