Реклама 18+

Медиалига BET: все события и игры 17 ноября

С вами мини-дайджест с рассказом о главных событиях игрового дня лиги BET по итогам 17 ноября.

Где смотреть трансляции:

SNKRHD x RIP

Три дня второй недели медиалиги BET позади, пришло время для Дотки. В четверг прошло две встречи дотеров, а открыл день матч SNKRHD (ANTARES, B-GOD, YULIA PINKO, ALBERKAAA, NIKITA CEX) и RIP (EMIL, MAXFIT, XSEN, SPEEDMAN, SELFHATE). Фаворитом первой карты BetBoom выбрал команду RIP — 1.78 на ее победу и 1.92 на победу соперников. Команды договорились показать по-настоящему топовую Доту, поэтому выпустили на бой свои лучшие составы. SNKRHD показали своего нового игрока — продотера ANTARES.

Но для RIP игра не задалась уже на стадии пиков, команда под контролем FSD собрала откровенно неудачный драфт:

В пике у SNKRHD как раз было убийственное комбо: Пудж и Бруда, на которых играли ALBERKAAA и BOBRUHA. Против этой даблы, которая уже к тридцатой минуте крушила все постройки на хайграунде RIP, было нечего противопоставить. Как итог: 29:14 в пользу SNKRHD на первой же карте.

Тренер победителей FSD заявил в перерыве: «Нас удивила Enchantress в легкой. Мы увидели, что ANTARES играет на Энче, и думали, что он как игрок с большим рейтингом будет выступать на турнире на кор-позиции, а оказалось что Энча саппорт. Получается, у нас в сложной линии стоят ребята 2К и 6К рейтинга, а у ребят там по 10К. Там нестоябельно, какие бы герои не пришли. Но мы ждали Enchantress в сложной, а она оказалась в легкой».

Само собой, после такого развала кабин на второй карте коэффициенты изменились в пользу доминации SNKRHD — 1.70 на их победу и 2.05 на победу RIP. В подтверждение серьезных намерений YULIA PINKO взяла на ластпик свою сигнатурную ВРочку — Windranger. На второй карте соперники не стали жалеть и давать фармить ALBERKAAA — SPEEDMAN на Клинксе постоянно душил вражеского кора и быстро стал лидером карты по нетворсу. SNKRHD рассчитывали затянуть игру и победить за счет Naga Siren, но «Боник» быстро стал непобедимым. На 29 минуте триумфаторам первой карты пришлось написать GG, сведя bo2-серию к ничьей.

В послематчевом интервью XSEN так высказался по итогам: «Вторая игра вообще была изи, как будто мы играли против 5K-бичей. Ни у кого тильта после первой проигранной карты не было».

STUDIO 21 x TOPDOG

Во второй игре дня сошлись STUDIO 21 (TOMAS MRAZ, RAITRAUN, LAYME, BLOWYOURBRAIN, SQREEN) и TOPDOG (YMKA, ASTEROID, MALIKOV, BORZITO, PUSHKAREV). Коэффициенты на победу были невероятно близкими для каждой из команд, но все-таки больше веры у BetBoom было в STUDIO 21. Однако такой предикт расходился со мнением некоторых игроков в клубе INVASTION Universe. Кто-то даже поспорил с XSEN из RIP, сделав ставку на то, что TOPDOG закроют соперников всего за 46 минут.

Ластпик был у STUDIO 21, который команда реализовала, взяв Мирану для TOMAS MRAZ в ответ на Дровку для PUSHKAREV. Подобно сопернику, STUDIO 21 усилилась сегодня за счет сильного игрока LAYME.

Он как раз взял Monkey King, на котором быстро заслужил богоподобие — он уничтожал игроков TOPDOG уже на двадцатой минуте! STUDIO 21 быстро вышла вперед по опыту и голде, и не теряла инициативу вплоть до самого финала. На счёте 40:21 в пользу STUDIO 21 команде TOPDOG не осталось ничего, кроме как написать GG в общий чат. Про MVP игры ДМИТРИЙ ZLOBA заявил: «Опасно с таким на линии стоять! Он на фулл-фокусе».

До начала финальной карты игрового дня BetBoom определил STUDIO 21 в качестве фаворита. Кэф на победу тимы составил 1.78, в то время как вера в TOPDOG выглядела как 1.92. На ластпик взяли Dawnbreaker, также известную как Валора. Ее для себя определил PUSHKAREV в качестве главного вин кондишена команды!

В отличие от первой bo2-серии дня, ничьей не получилось — STUDIO 21 затащила вторую карту подряд. Во многом благодаря LAYME, который пикнул Doom против вражеского Shadow Fiend и на протяжении всей карты создавал серьезнейшее давление для вражеского керри. Этот Doom стал головной болью для всех в команде TOPDOG! 

На второй карте шутки ради SQREEN заменили на ВОВУ PGG, а SQREEN вернулся в каст, чтобы наблюдать за тиммейтами с уютного кастерского дивана. И было весело наблюдать за тем, как он пытался сохранить невозмутимость, наблюдая за своей командой со стороны. Из-за проблем с интернетом у THOMAS MRAZ вторую карту пришлось поставить на паузу — но Мирана вернулась в катку в течение 10 минут, отведенных регламентом на фикс технических проблем. Во время паузы организаторы взяли внепланое интервью у RAITRAUN и на трансляции увидели, как YMKA признается в любви SUPCHANSKII. RAITRAUN во время короткого вью заявил, что у него есть подознрение, будто соперники «задудосили» его тиммейта Томаса, а также наблюдают за трансляцией, получают подсказки и ломают все варды, которые RAITRAUN заботливо расставляет по карте.

Но даже несмотря на трудности с интернетом у одного из игроков, STUDIO 21 смогла затащить две карты подряд. Финальная мапа дня закончилась со счетом 48:35! Ну, а продолжение этого шоу ждет нас уже завтра 18 ноября. Как обычно, рады всех видеть на наших трансляциях. Все ссылки ниже:

+3
Написать комментарий

Новости