Реклама 18+
CS:GODota2
Коэффициенты предоставлены
DPC Китай 2023: Tour 1 - Division 1. 11:05. Завершен
Dawn Gaming
0 2
Knights
DPC Китай 2023: Tour 1 - Division 1. 14:05. Завершен
Xtreme Gaming
1 2
PSG.LGD
DPC Западная Европа 2023: Tour 1 - Division 1. 20:00. Завершен
OG
0 1
Tundra
DPC Западная Европа 2023: Tour 1 - Division 1. 21:43. Завершен
Entity
0 1
Tundra
DPC Западная Европа 2023: Tour 1 - Division 1. 23:05. Завершен
Entity
1 0
OG
CCT North America Series #3. 03:03. Завершен
Limitless
2 1
Villainous
CCT North America Series #3. 05:00. Завершен
Snakes Den Gaming
0 2
Take Flyte
European Development Championship S7. 12:00. Завершен
Undefined
2 1
Ecstatic

За что мы любим Майли Сайрус — поп-идола нулевых и плохую девчонку

Эпатажной красотке исполнилось тридцать!

23 ноября отпраздновала тридцатилетие Майли Сайрус — яркий символ нулевых, а также талантливая певица и во всех отношениях неординарная личность.

Ее сумасшедшая карьера началась с сериала Disney Channel «Ханна Монтана». Наверняка вы либо смотрели его в детстве (там, кстати, был милейший российский дубляж), либо хоть что-то о нем слышали. Шоу рассказывает про школьницу Майли Стюарт, скрывающую, что она знаменитая поп‑певица. Держать альтер эго в секрете непросто, но героине помогают любящая семья и верные друзья.

Роль Ханны Монтаны принесла девушке бешеную популярность. Тонны мерча, куклы, поющие голосом Сайрус, коллабы с Селеной Гомес, концерты, полнометражные фильмы… Представляете, как обогатились Disney на образе милой светловолосой девчонки? Но у самой Майли Сайрус творческое рабство вызвало мощный кризис идентичности.

Во-первых, ее героиню звали так же, как саму артистку. Во-вторых, роль папы продюсеры отдали отцу самой актрисы — кантри‑певцу Билли Рэю Сайрусу. Даже свой первый альбом Сайрус записала от лица альтер эго.

Сложно даже представить, как это отразилось на психике юной девочки. Счастливое детство — это точно не о ней. Вот как говорит о том периоде сама Майли: «Я была девочкой в парике и с тонной косметики, которая играла 16-летнюю красотку. Я должна была быть красивой каждый день. Но эта девушка была не я! Я так часто задавалась вопросом: „Кто же я вообще такая?!“. Это принесло мне слишком много проблем как внутри, так и снаружи. На тех старых фотографиях Ханны Монтаны под тонной косметики и фотошопа скрывалась больная и измученная девочка. Я заработала себе что-то вроде дисморфофобии (ненависти к своему телу — прим. Кибера)».

После завершения «Ханны Монтаны» Майли отчаянно пыталась отделаться от ярлыка диснеевской девчули. Она остригла волосы и радикально сменила имидж, превратившись в ходячую провокацию. Только оцените ее выступление на MTV Europe Music Awards 2013 в топе и шортах из латекса:

А в клипе на песню Wrecking Ball артистка голышом оседлала металлический шар для сноса зданий:

Решение открыто демонстрировать свою сексуальность дорого далось Майли. Певицу в 2013 году просто разорвали медиа. Сайрус прилетело сразу за все: за апроприацию культуры темнокожих, за слишком смелые образы, за развращение детей... ​​Пресса даже приписала ей мнимое расстройство пищевого поведения.

Позже Майли говорила о переходном этапе карьеры так: «Это что-то, от чего не избавишься. Я всегда буду голой девушкой на шаре. Мой худший кошмар — что эта песня будет звучать на моих похоронах».

Но знаете что? Майли потрясающая. Прежде всего — своим творчеством. Только послушайте, как она исполняет кавер на Smells Like Teen Spirit. У Сайрус невероятный голос!

А вот ещё один кавер, на этот раз на песню Summertime Sadness Ланы Дель Рей:

И обязательно посмотрите вот эту серию «Черного зеркала»:

В ней Майли сыграла молодую популярную певицу, у которой отобрали возможность распоряжаться собственной жизнью. Драматические пересечения с судьбой самой артистки, тема преодоления внутреннего кризиса через творчество… Этот эпизод не самый сильный в антологии. Но как способ ближе познакомиться с Майли Сайрус и влюбиться в ее замечательный голос подходит прекрасно.

«Зачарованная» – легенда нулевых, но продолжение сломало сказку. Почему?

Кто из героинь Pixar горячее? Составили субъективный рейтинг

+10

Опрос

голосов

2 комментария

Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Вживую очень так себе звучит, если честно.
0
0
0
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
plastic hearts классный альбом, новая эра Майли - топ
+1
0
+1
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Пожаловаться
  • Спам
  • Оскорбления
  • Расизм
  • Мат
  • Угрозы
Комментарий отправлен, но без доната
При попытке оплаты произошла ошибка
  • Повторить попытку оплаты
  • Оставить комментарий без доната
  • Изменить комментарий
  • Удалить комментарий

Новости