Реклама 18+
CS:GODota2
Коэффициенты предоставлены
DPC Китай 2023: Tour 1 - Division 1. 11:05. Завершен
Dawn Gaming
0 2
Knights
DPC Китай 2023: Tour 1 - Division 1. 14:05. Завершен
Xtreme Gaming
1 2
PSG.LGD
DPC Западная Европа 2023: Tour 1 - Division 1. 20:00. Завершен
OG
0 1
Tundra
DPC Западная Европа 2023: Tour 1 - Division 1. 21:43. Завершен
Entity
0 1
Tundra
DPC Западная Европа 2023: Tour 1 - Division 1. 23:05. Завершен
Entity
1 0
OG
CCT North America Series #3. 03:03. Завершен
Limitless
2 1
Villainous
CCT North America Series #3. 05:00. Завершен
Snakes Den Gaming
0 2
Take Flyte
European Development Championship S7. 12:00. Завершен
Undefined
2 1
Ecstatic

Книжная Минерва МакГонагалл слишком крута для этого мира. 7 моментов с ней, которые вы не увидите в фильмах

Какой ваш любимый предмет в Хогвартсе, и почему именно трансфигурация?

Спору нет, Мэгги Смит – идеальная МакГонагалл. И в книгах, и в фильмах эта героиня абсолютно шикарна. Первое, что понимает Гарри, едва увидев свою будущую преподавательницу: с этой колдуньей лучше не связываться.

Она строгая, но при этом справедливая и полная любви к своим студентам, искренне болеющая за свой факультет и на 100% соответствующая его идеалам. Но, как это часто бывает, кинофраншиза просто не смогла уместить все классные моменты с ней. Делюсь самыми любимыми!

В фильмах не хватает нередких (и уморительных) выпадов Минервы в сторону профессора Трелони, преподавательницы прорицаний. Как и Гермиона, МакГонагалл считала Сивиллу шарлатанкой и частенько позволяла себе подколоть местную Кассандру.

Вот, например, в «Узнике Азкабана» ребята под Рождество ужинают в тесной компании с учителями. Трелони проявляет себя как полная паникерша: по ее словам, если за столом собрались тринадцать человек, тот, кто встанет первым, – первый и умрет. Гарри от наездов Сивиллы становится не по себе, и только преподша трансфигурации в этой ситуации напоминает закатывающего глаза Тони Старка из мема:

– По–моему, это не имеет никакого значения, – холодно заметила профессор МакГонагалл. – Если только за дверью не стоит сумасшедший с топором, готовый отрубить голову первому, кто выйдет в холл.

Когда ранее Трелони портит третьекурсникам настроение, напророчив Гарри скорую кончину, Минерва единственная смогла успокоить Поттера. По ее словам, Сивилла каждый год исправно предсказывает смерть одному из студентов, но этого почему-то до сих пор не случилось.

– Вы прекрасно выглядите, Поттер. Так что не будьте на меня в обиде, если я не освобожу вас от домашнего задания. Но не сомневайтесь, в случае смерти выполнять его необязательно.

В пятой части Гарри хамит Амбридж и идет получать выговор от МакГонагалл, но вместо взбучки получает неожиданную печеньку и совет лишний раз не нарываться на Долорес. 

– Возьмите печенье, Поттер. – Что взять? – Печенье.

Позже Минерва еще и дает Амбридж по рогам, заявив той, что поможет очкарику стать мракоборцем. Даже если это будет последнее, что она сделает в жизни. Ну какая женщина!

– Таким образом, у этого мальчика столько же шансов сделаться мракоборцем, сколько у Дамблдора – когда-либо вернуться в эту школу. – То есть довольно много, – сказала МакГонагалл.

МакГонагалл может казаться сухой и прямолинейной, особенно на первых порах, но это совсем не так. Под суровой маской на самом деле прячется бунтарка, которая сама не прочь нарушить парочку правил.

– Замечательно! Итак, вы отыскали вход, нарушив – не премину добавить – вопиющим образом сотню школьных правил. Но как же вы оттуда выбрались живыми, Поттер? – МакГонагалл сгорала от любопытства.

 Во время террора Амбридж нонконформистская натура МакГонагалл также дает о себе знать:

Гарри своими глазами видел, как профессор МакГонагалл прошла мимо Пивза, старательно отвинчивающего хрустальную люстру, и мог бы поклясться, что она, почти не разжимая губ, шепнула полтергейсту: «Не в ту сторону крутишь!».

Или вот пример шикарной иронии от МакГонагалл. Не зря Минерва дружит с Дамблдором – они оба те еще стендаперы!

– Наш директор берет небольшой отпуск, – сказала профессор МакГонагалл, показывая на дырку в форме фигуры Снейпа в окне.

Этих фраз из фильмов о Гарри Поттере не было в книгах! 15 самых ярких 5 деталей из книг о Гарри Поттере, которые изменили в фильмах Спустя 25 лет Эш все-таки стал мастером покемонов. Для детей 90-х это счастье!

Еще по теме

+11

Опрос

голосов

Комментарии

Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Пожаловаться
  • Спам
  • Оскорбления
  • Расизм
  • Мат
  • Угрозы
Комментарий отправлен, но без доната
При попытке оплаты произошла ошибка
  • Повторить попытку оплаты
  • Оставить комментарий без доната
  • Изменить комментарий
  • Удалить комментарий

Новости