Реклама 18+
CS:GODota2
Коэффициенты предоставлены
DPC Восточная Европа 21/22: BTS Tour 3 - Division 1. 16:36. Завершен
Rune Eaters
1 2
Pari Parni
Winline D2CL S12. 14:51. Завершен
Surim Prasad
0 0
11Monkeyz
Roobet Cup 2022. 20:01. Завершен
Faze Clan
1 2
BIG
Elisa Invitational Spring 2022. 18:01. Завершен
Masonic
1 2
Heet

Outsiders (Virtus.pro) едут на мейджор! Собрались в шаге от позора

Джейм засейвил слот.

VP обыграла португальцев из Saw в нереально потном матче. В 30-м раунде Jame вывел игру на допы и дал своей команде шанс на эту победу. Капитан обезвредил бомбу всего за 0,2 секунды до взрыва! 

Просто посмотрите на реакцию парней после победы со счетом 19:16.

А ведь путь команды к этому мейджору был совсем не простым.

Неоднозначный результат на прошлом мейджоре

В прошлом году, перед мейджором в Стокгольме, Virtus.pro поменяла Санджи на Флита из-за слабых результатов. Новый состав легко прошел стадию претендентов. В соперниках у команды были далеко не самые топовые Pain, Movistar Riders и Spirit.

Групповой этап мейджора Virtus.pro уверенно начала с победы над Vitality: после провала команда Зайву даже провела решаффл: купила двух датчан из Astralis. Но дальше у VP не задалось, скилловых NAVI и Gambit она не обыграла. 

Virtus.pro берет себя в руки, только когда оказывается в шатком положении. Раньше такое было у NAVI, но они решили эту проблему с Перфекто и Битом и в итоге выиграли прошлогодний мейджор. В групповом этапе мейджора VP тоже собралась, не без труда одолев Faze и Mouz.

В четвертьфинале Virtus.pro досталась Heroic. Датчане занимали 1-е место в рейтинге HLTV, но такая позиция не отражала их реальный уровень: по результатам на мейджоре Heroic не была в числе главных фаворитов. VP выпал реальный шанс обыграть топ-1 и доказать, что замена люркера решает все проблемы. Не вышло − Heroic победила.

Выход в плей-офф – неплохой результат для команды, которая заменила игрока перед турниром. И критиковать ее за это было бы глупо. Вопрос был таким: готова ли Virtus.pro работать над ошибками?

 

Virtus.pro – очень нестабильная команда. Ничего не поменялось даже после смены люркера

Поражения на мейджоре можно списать на «медовый месяц» и несыграннность, вот только нестабильная игра никуда не делась.

Сразу после мейджора VP отправилась на тир-3 турнир Republeague S2, там у нее не было ни одного достойного соперника. Но в первом же матче отлетела от турков из Eternal Fire, которые занимали 53-е место в рейтинге HLTV. 

Провалы в плей-офф у Virtus.pro продолжились уже в этом году. Достаточно вспомнить IEM Winter, где команда уверенно завершила группу на первом месте, но проиграла в плей-офф Vitality. Похожая ситуация была и на IEM Katowice: Virtus.pro заняла второе место в группе, но бездарно проиграла G2 в четвертьфинале. 

Флит хорошо сыграл на этих турнирах, на IEM Winter он был топ-7 в рейтинге рифлеров (Sports.ru). Но Кикерт и Бустер очень сильно просели по показателю K/D.

Да, матчи RMR − это не плей-офф крупных турниров. Но по накалу нервов они даже тяжелее для команды. Которая, очевидно, проходит через проблемы, не связанные с игрой.

Virtus.pro начала RMR на бодрой ноте – разгромила казахов из Unique со счетом 16:2. Правда, после этой победы команда повторила ошибки прошлого мейджора, из-за чего проиграла два матча против BIG и Mouz. После мощного старта от Virtus.pro явно ждали не такого результата.  

Одно поражение – и команда осталась бы без главного турнира этой весны. Virtus.pro собралась и обыграла Dignitas со счетом 2:1, правда, чуть не отдала свой пик в дополнительных раундах. В матче отличились Jame и Yekindar – их рейтинг (Sports.ru) составил 1,22 и 1,15.

В последнем матче Virtus.pro выгрызла победу у самого взрослого состава на турнире – Saw (средний возраст игрока – 28,6 лет). Сначала Екиндар набил 27 фрагов на Дасте и помог VP забрать свой пик. Затем включился Флит. Евгений Лебедев ультанул на двух последних картах – это принесло ему рейтинг 1,21 (Sports.ru) в матче. Сильно отыграл и Jame –  66 фрагов и рейтинг 1,16. С помощью этих игроков команда забрала третью карту Inferno со счетом 19:16 на дополнительных раундах. 

Но факт остается фактом. На RMR-турнире Virtus.pro не обыграла ни одну команду из топ-30 рейтинга HLTV

 

Что ждет Virtus.pro?

Конечно, на Virtus.pro давят внешние обстоятельства. Но проблемы у нее начались давно.

Во-первых, команда не играла матчи 2 месяца − до середины февраля. Да, за это время игроки успели отдохнуть. Но долгое отсутствие практики не идет на пользу командной форме. Игроки просто теряются в стрессовой ситуации, когда понимают, что они не на пракке.

Во-вторых, замена Санджи на Флита не помогла Virtus.pro. Флит все время занимает последнее место в команде по киллам (упомянутый выше IEM Winter – скорее исключение), на последних картах он не набивал больше 20 фрагов. 

Остальные игроки тоже играют неуверенно: сегодня их рейтинг – 1,15, а завтра они не выходят в 1 K/D. Синоним стабильности в Virtus.pro – это Jame. Как капитан и снайпер он делает необходимые фраги, координирует команду и в целом неплохо играет. Но от него мы тоже давно не видели невероятных клатчей и нереальных мувов. 

Как думаете, что поможет Virtus.pro? Только решаффл, или все же есть шанс набрать форму? 

Лучшие посты о CS:GO – у нас

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Аналитик на кухне
+10
Написать комментарий

Новости