Реклама 18+
CS:GODota2
Коэффициенты предоставлены
Winline D2CL S15. 15:00. Завершен
Zorka
0 2
Ez Katka
Winline D2CL S15. 18:03. Завершен
Team Empire Hope
0 2
Anime Enjoyers
Winline D2CL S15. 18:07. Идёт
YNT
0 1
Yngbld
LIVE
Winline D2CL S15. 21:00. Не начался
Monaspa
S9
ESL Pro League 16. 18:02. Идёт
Team Vitality
0 1
Team Liquid
LIVE
CCT South Europe Series #1. 10:58. Завершен
KTRL
0 2
Alternate Attax
CCT South Europe Series #1. 13:58. Завершен
Zero Tenacity
2 0
9 Pandas
CCT South Europe Series #1. 17:00. Завершен
Partizan
2 0
OG Academy

Первый матч NAVI за месяц: Симпл набил 80 фрагов, Элек и Перфекто играли без флагов

Несмотря на все трудности, NAVI выиграли матч.

Наконец-то мы снова увидели NAVI в деле – они вынесли AGO (2-0) в матче с нервной концовкой, которая вошла в историю CS:GO.

С подготовкой были проблемы, а российские игроки сыграли без флагов

Приступили к тренировкам лишь 15 марта. Даже тогда S1mple играл в Valorant во время стримов. Зрители беспокоились, но Саша все объяснил:

«Почему я не играю в CS? Я с легкостью делаю 42 убийства: эйсы, клатчи, флики… Просто иногда классно поиграть во что-то еще. Просто для удовольствия, потому что я играю в CS, чтобы становиться лучше», – ответил он во время одного из эфиров.

За 15 минут до начала матча NAVI написали в твиттере, что игроки из России (Perfecto и Electronic) сыграют без флагов на трансляции:

«Мы хотим, чтобы все внимание было сосредоточено на наших матчах».

Внезапно заболел Бумыч, и NAVI пришлось брать парня из академии. Блейд 5 часов с ним беседовал

29 марта NAVI сообщили, что из-за коронавируса у Кирилла «Boombl4» Михайлова за команду сыграет Даниил «Headtr1ck» Валитов из NAVI Junior. 17-летний Хэдтрик ни разу не выступал на лане с такими серьезными соперниками. 

В предматчевом интервью Александр «S1mple» Костылев сообщил, что NAVI не тренировались с Хэдтриком, а сыграли лишь 2 скрима с ним:

«Хэдтрик займет те же позиции Бумыча. Он никогда на них не играл, поэтому ему будет тяжело, но Блейд провел с ним 5-часовую беседу». 

Также Симпл отметил, что у них нет единого ингейм-лидера на этот матч, и каждый из игроков, включая него, будет делать какие-то коллы. 

Игра вышла странной: разгром на первой карте и 7 допов на второй

Уже с первых раундов Dust2 стало понятно, что AGO на сервере нет. Поляки выиграли лишь один раунд за атаку. 

В 14 раунде NAVI зарубили надежду AGO на камбэк, взяв раунд 2 в 4. Сначала Перфекто проверил затаившегося на миду соперника и перестрелял его, а затем вместе с Симплом разобрался с тремя оставшимися противниками. 

Dust2 закончился разгромом – 16:1. S1mple завершил карту с 21 фрагом и 4 смертями (рейтинг Sports.ru – 1,66). Рейтинг Хэдтрика составил 1,28.

А вот Mirage у Natus Vincere не задался с самого начала. На своем пике в первой половине NAVI начали камбэк со счета 0:7 и забрали 7 раундов. Во второй половине потерянность NAVI сохранялась, игрокам не хватало координации, которая необходима за сторону защиты. Но даже в такой ситуации NAVI забирали раунды за счет индивидуального скилла.

Отличился даже Хэдтрик: в 24 раунде он встретил трех выходящих из ковров игроков AGO и расправился с ними. 

На овертаймах поляки доказали, что готовились к возможному пику Natus Vincere. Было видно, что они понимают, как действуют соперники.  В овертайме NAVI выиграли 4 клатча, 2 из которых взял Перфекто. Благодаря высокому индивидуальному скиллу команда все-таки закрыла свой пик со счетом 37:34.

Этот Mirage вошел в топ-4 самых долгих карт за всю историю CS:GO (71 раунд) и стал самой долгой картой в истории NAVI. За 71 раунд Симпл набил 65 фрагов и заработал рейтинг 1,55 от Sports.ru. 

В послематчевом интервью Блэйд отметил, что NAVI было тяжело из-за проблем с капитаном, потому что игроки просто предлагали идеи без единого понимания происходящего:

«‎Мы просто немного пообщались с Хэдтриком про каждую из карт. Что мы ожидаем от него на каждой из них. После этого он пошел спать — это лучше, чем обсуждать стратегию перед самым началом матча. Мы долго не играли официалки и наделали много глупых ошибок даже без участия Хэдтрика. Мы могли закрыть карту 3 или 4 раза, но не были достаточно сфокусированы».

Результат NAVI в первом матче можно считать удовлетворительным, учитывая, что у команды была непростая неделя подготовки к EPL Season 15, а Хэдтрик никогда не играл на позициях Бумыча и на ланах подобного уровня. 

Следующим оппонентом NAVI cтанут Evil Geniuses, у которых тоже были проблемы с подготовкой из-за европейца в составе. Матч пройдет 31 марта в 20:30 МСК. 

Лучшие посты о CS:GO – у нас

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Аналитик на кухне
+6

Опрос

голосов
Написать комментарий

Новости