Реклама 18+
CS:GODota2
DPC Европа 21/22: DreamLeague S16 - Division 1. 20:00. Не начался
Alliance
Team Secret
IEM Season XVI - Winter. 15:30. Не начался
BIG
Fnatic
IEM Season XVI - Winter. 15:30. Не начался
Gambit Esports
Faze Clan
IEM Season XVI - Winter. 18:45. Не начался
G2 Esports
Team Vitality
IEM Season XVI - Winter. 18:45. Не начался
Ninjas in Pyjamas
Team Liquid
IEM Season XVI - Winter. 22:00. Не начался
Godsent
Virtus.pro

Мидер с TI3 рассказал про денай Аегиса. Просто нажал не ту кнопку

15 секунд чистой боли.

Для перерывов между матчами Инта Valve в этом году, судя по всему, подготовила серию коротких роликов про значимые эпизоды прошлых TI. И первым таким эпизодом стал денай Аегиса от kYxY на TI3 в финале лузеров против NAVI. Loda, Puppey и KuroKy рассказали про него, а сам kYxY... Это лучше просто увидеть, его лицо скажет лучше текста.

Огромный розыгрыш к Инту! Подпишись на нашу телегу и забирай призы

Что это вообще за момент?

TI3, третья карта финала нижней сетки между Orange и NAVI. Команда из ЮВА тотально доминирует, убивая героев NAVI по всей карте, а после заходит на Рошана – убивает его, но Аегис не появляется в инвентаре Mushi, который уже подошел в точку, где он должен был упасть. Все из-за того, что kYxY его случайно заденаил:

Эта ошибка стоила Orange финала. После деная Аегиса команда просто остановилась: если до Рошана парни сделали 28 фрагов, то после него – всего 2, да и то в самом конце. NAVI нафармили арты и переехали противника в трех тимфайтах подряд, забрав карту и билет в финал прямо из рук Orange.

И в видео от Valve Пуппей вспоминает – чуть ли не все, что делали NAVI до момента с Аегисом можно было описать простым словом «фид». Loda рассказывает, что Alliance за кулисами уже готовилась к игре против Orange, а Capitalist (талант из английской студии) подмечает: «kYxY вытащил так много игр для Orange на том Инте». А потом произошел тот самый Рошан:

KuroKy: «Мы не сразу это поняли. Кажется, мы еще минут пять играли. И мы уже сидим на нервах. И происходит куча всего. В какой-то момент то ли Dendi, то ли XBOCT говорит: «О, у них нет Эгиды».

Fly: «По-моему, даже комментаторы поняли что к чему лишь через пару секунд. И зрители тоже! Через пару мгновений все уже такие: «Оу. Оуууууууу».

Jerax: «Да не бывает такого. Ну кто так делает, почему он ее не подобрал? После такого всегда столько вопросов. Ведь все, ты заруинил игру».

После этого мува на kYxY было больно смотреть. Пока Maelstorm радостно кричал и шутил, внутри малазийского мидера что-то сломалось – огонь в глазах сменился на пустоту. Если бы Noize Mc написал «Вояджер-1» не в 2020 году, а в 2013-м, то именно эта песня могла играть на фоне:

После в кадре появляется Loda – сначала он отводит глаза в сторону, лицо становится грустным, а после слегка опускает голову и тяжело говорит: «Когда я это увидел... Его было так жалко. Мне было так жалко kYxY». Куро же добавляет, что это событие, наверное, останется с мидером Orange до конца его жизни, а когда узнает, что kYxY тоже придет для съемки этого видео, просит не обижать его.

Лицо kYxY в момент, когда он рассказывает про этот матч – чистая боль:

kYxY: «Когда Рошан был при смерти, я не старался подобрать Эгиду, но и Рошана надо было атаковать. Так что я нажал на «А» и случайно разбил Эгиду. Команда даже не поняла, что произошло. Они подумали, что я забрал Аегис себе».

И все же настоящий злой гений всего видео – это Puppey в момент ответа на вопрос «А как он мог это сделать?». Клемент слегла улыбнулся, подался вперед и начал бить пальцами по ноге, представляя клавиатуру:

Puppey: «Он делал вот так (бьет пальцами по ноге, как по клавиатуре). Буквально вот так. Просто спамил, понимаете? Просто разошелся – ему казалось, что так Рошан умрет быстрее, типа того. Он дико волновался, наверное».

kYxY рассказывает, что испытывал огромное чувство вины в тот момент – финал нижней сетки, до которого Orange шла со второго раунда сетки лузеров, проиграли из-за его ошибки. Впрочем, команда его тогда поддержала – все просили его не винить себя, ведь kYxY многое сделал для того, чтобы Orange вообще дошла до той карты. Третье место на TI3 стало лучшим результатом в карьере kYxY – он все еще продолжает играть на про-уровне, но на Инт не попадал с 2015 года (в 14 году – топ-10, в 15 – топ-16).

Анализ поражения Spirit: наши отлично играют в макро, но в драках действуют слишком прямолинейно

Кореец обещал отрезать себе пенис, если не выиграет этот Инт. Он вылетел от бывшей команды

+6
Популярные комментарии
Лев Измайлов
0
Ну вот на него смотришь, и блин, бедный ребенок(
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+