Реклама 18+

Скиллы в Доте, которые не помешало бы бафнуть

Про них забыли.

Есть в Доте забытые герои, которых не берут ни в пабах, ни в про-играх. Главная причина – их скиллы когда-то слишком сильно занерфили или давно не трогали. Мы собрали 5 (6) таких способностей, а также предложили несколько идей как их можно бафнуть.

Degen Aura – Omniknight

В 7.27b у способности отобрали замедление скорости атаки. Да, у абсолютно неметового героя понерфили и без того среднюю пассивку. Теперь же она только замедляет скорость передвижения на 10/18/26/34% в радиусе 375 от самого Омника. А еще на 20-м уровне есть талант на усиление пассивки, но…

...он никому не нужен.

Как апнуть?

  1. Усилить эффект пассивки на 4-8% и увеличить радиус с 375 до 500.
  2. Вернуть замедление атакспида, радиус оставить без изменений.

Epicenter – Sand King

Про этот скилл просто забыли. Последнее его изменение – увеличение урона со 110 до 110/120/130 за толчок в 7.25. И это на фоне того, что у скилла в 7.20 отняли пробитие БКБ. У SK есть целых два таланта на Эпицентр:

  • +20 к урону за толчок на 10-м уровне.
  • +4 к числу толчков на 25-м уровне.

При этом талант 25-го уровня без шансов уступает второму – ослепление и замедление жертв Sandstorm на 40%. У таланта 10-го уровня иная проблема – он сильный только в тимфайте, а рядом стоит универсальный талант, полезный всегда – +175 ХП. Поэтому таланты если и усиляют Эпицентр, то незначительно или в сильный вред другим скиллам.

Проблем у Эпицентра несколько:

  1. Долгий каст, сбитие которого отправляет способность на КД. И ладно если вам его сбили – так вы и сами не можете отменить применение! Полный бред.
  2. SK с ним прыгает как суцидник, защиты у него почти нет.
  3. Хочешь удержать противника в ульте – попади Burrowstrike и окажись в центре тимфайта. При этом БКБ, Пайп или Глиммер заметно снижают эффективность такого камикадзе-врыва.

Как апнуть?

  1. Увеличить урон на 20-30 за толчок. Сейчас у скилла высокий риск и средняя награда, а правильное соотношение – высокий риск-большая награда.  
  2. Снизить время подготовки до 1 секунды или перевести время подготовки в анимацию каста (сбитие не уводит спелл на КД).

Storm Surge – Razor

И еще одна пассивка на мувспид, только на этот раз на его увеличение. Весь импакт способности – 12/16/20/24% мувспида владельцу. И это откровенно слабо, слабо не относительно чего, а само по себе. И это учитывая небольшой базовый мувспид – 285. Ни один из талантов не усиливает способность даже пассивным способом через увеличение мувспида.

Как апнуть?

  1. Апнуть базовый муспид хотя бы до 295.
  2. Вернуть бонус к командному мувспиду в радиусе 1200.
  3. Добавить бафф к дальности атаки или обзору.

Как смурфы поднимают 1000 ММР за неделю

Split Earth – Leshrac

Скилл очень похож по своему функционалу на стан Лины, на ранних уровнях он заметно уступает ему по радиусу, но превосходит в остальных параметрах. Главный его минус – ОГРОМНАЯ анимация каста в 0,7, за которые противник точно понимает, что сейчас будет стан, и успевает прикинуть его место. А потом еще 0,3 секунды на задержку стана – да, он не появляется сразу после анимации! Итого – попасть им на первых уровнях – та еще пытка.

Как апнуть?

  1. Ускорить анимацию каста с 0,7 хотя бы до 0,5.
  2. Увеличить радиус на первых трех уровнях или сделать его одинаковым на всех уровнях.

Gush – Tidehunter

У скилла неплохой урон (да еще и +80 урона от таланта) и снижение армора, главная его проблема – длительность дебаффа, всего 4 секунды, те же Дезоль и Blight Stone действуют 8 секунд. Плюс это еще и не самый дешевый скилл – 120 маны для силовика с 18 инты и приростом 1,7 за уровень – не так и мало, да еще и Тайд по КД жмет Anchor Smash за 60 маны, а Равага стоит 150-325 маны. А еще он никак не помогает при фарме. В результате скилл до последнего держится в 1 ради замедления и в замесе нажимается один раз, ведь вся мана уходит на 3-й с ультом.

Как апнуть?

  1. Увеличить время действия дебаффа до 6 секунд.
  2. Приравнять манакост к 100 или увеличивать базовый интеллект/прирост интеллекта с уровнем.

Firestorm – Underlord

А почему бы и нет? Valve ведь считали скилл слабым, поэтому апнули радиус, задержку перед применением и позволили фармить эншентов с его помощью (периодический урон с 7.27b действует на них), хотя в пабах у Андерлорда было под 57% винрейта. Теперь он чуть просел до 56,9%, поэтому самое время еще и урон апнуть! Пусть убивает керри под вышкой мгновенно.

No[o]ne-плеймейкер и вариативные смоки: ищем позитив в игре Virtus.pro

Лучший стратегический герой снова в мете. Как на про-сцене используют Веномансера?

+6
Популярные комментарии
Пошли Побегаем
+10
можно ещё суицид бафнуть у минера, а то что-то слабый
Касум Увайсов
+9
давайте ещё мины минеры бафнем , а то он , бедненький тонких саппортов не с одной мины убивает , а с двух
Виталий Дьяконов
+4
Если верно помню, то пробивало БКБ замедление от Эпицентра
Ответ на комментарий Евгений Пигорев
Ставь плюс если не знал что епицентр пробивал бкб.
Или это ошибка?
Написать комментарий 10 комментариев

Новости

Реклама 18+