Реклама 18+

Нотейл разобрал ошибки OG в драфтах и движении. Вторая и третья карта финала TI8 с Йоханом

«Я просто хочу ливнуть. Это очень плохо».

Продолжаем вспоминать финал TI8 вместе с Нотейлом. Сегодня – вторая и третья карты, самые неудачные для OG.

«Это была худшая игра, худший драфт» (вторая карта)

Ошиблись с Дизраптором, не забанили Кункку

Теперь LGD стали банить Спектру еще в первой стадии. Действительно, герой великолепно подходит под стиль OG и слишком силен в руках Аны. В первой игре его убили семь (!) раз до 20-й минуты, а он все равно вернулся в игру.

OG решили сделать ставку на Гиро+Ио, из-за чего отдали Шейкера для fy, на котором он уже имел 6-0 на турнире. 

А дальше что-то пошло не так. OG забирают мидера для Топсона на 16-й пик.

N0tail: «Я должен был взять на 16-й пик своего героя. У меня была отвратительная идея с Дизраптором в этой игре, я не знаю почему. Я очень извиняюсь перед командой за это».

После чего OG банят Хускара, еще одного героя для Сомнуса. Йохан убежден, что им стоило сделать упор не на лейнинг в этом бане, а на синергию героев LGD. Это значит, что стоило забанить Кункку, X-марка которого полностью ломает весь эскейп OG и мешает нажимать Глимпс, а корабль дает слишком большую плотность героям в драке. Более того, это был еще старый Кункка, который мог спамить Tidebringer на союзных крипов, так что лейнинг у него был не сильно слабее Хускара.

N0tail: «Нам должно было быть наплевать. О боже, о боже, это так плохо. Зачем я это сделал? Никогда больше так не сделаю. Мне становится плохо, когда я это смотрю».

Со слов Йохана, им следовало взять Титана вместо Дизраптора и отправиться вместе с ним в триплу. 

«Я просто хочу ливнуть»

Он разочарован не только выбором Дизраптора в этой игре, но и своим скиллбилдом.

N0tail: «Мы могли выиграть даже с этим ужасным выбором Дизраптора. Я не знаю почему изучил Thunder Strike, может, хотел лучшего лейнинга. Я просто хочу ливнуть и пойти следующую игру, это очень плохо».

OG понимали, что все плохо и они проиграли драфт. Понимали и то, что им нужно слишком много предметов на Гиро, чтобы выиграть эту игру, ведь урон в тимфайтах против такого драфта LGD сможет наносить только он. Но они все равно старались играть на победу, даже при таких вводных.

N0tail: «Но мы все равно продолжали играть, будто собираемся в ней победить. К примеру, я не делился со своей командой, что когда нажимал Q (Thunder Strike), то хотел ливнуть из игры. Я все еще думал про удачные Глимпсы и как можно выиграть».

Единственный способ победить – сильно расфармить Гиро

OG проигрывают на линиях, но считают, что у них все еще есть шансы на победу в этой игре. У них есть большое количество магического урона, а скоро будет еще и Вессель на Вокере, чтобы убивать Энчу. Но вот как убивать Лансера под Кунккой не совсем ясно, а Шейкер дает просто великолепный тимфайт для LGD.

Принимается решение, что надо максимально навязывать драки с Гиро, чтобы дать тому дополнительные золото и опыт. Если выход четверки OG на Лансера в лесу закончился удачно, то вот попытка продолжения после убийства Шейкера была лишней.

N0tail: «Эта серия (убийство Лансера и Шейкера) была неплоха для нас, но сейчас ничего не получается».

Гиро совсем немного не успевает в ульт Себа и погибает.

У OG появиляется Кримсон на Питлорде, а значит, 12 секунд они способны игнорировать урон Лансера на этой стадии игры. OG хотят подраться с LGD и попробовать отбить Рошана в тайминг Кримсона, но драки просто не получается. Топсон погибает почти сразу, а Гиро в БКБ хватает урона лишь на Энчу под Весселем.

N0tail: «Мы купили БКБ на Гиро, чтобы он жил в драках, убивал Энчу, затаскивал нам драки. Но нам нужно больше урона».

Времени отфармить Гирокоптера просто не было.

Как выбирать идеальный скиллбилд в Доте? Универсальный гайд

«Они уделали нас с Ченом» (третья карта)

Плохо пикнули против Химика, недооценили Вивера

Нотейл говорит, что у LGD получился очень хороший драфт. Алхимик хорош против четырех из пяти героев OG, а плох только против Морфа в центре. Но OG сами запороли себе стадию драфта.

N0tail: «Драфт неплохой, но мы сами выстрелили себе в ногу пиками Виверны и Лины в Вивера, ведь он сможет лейнить против этих героев совершенно спокойно. Ему все равно на замедление Виверны, а от стана Лины он может уворачиваться».

Оффлейн выпадает из игры, хотя брался уже в готовую легкую линию противника. У даблы LGD огромный минус-армор (Swarm+Wave), а у Лины с Виверной тогда было меньше двух единиц брони. Фактически, к Виверу на линию приходят две булки, которых он великолепно пробивает с первых уровней. Плюс иллюзии Лансера не живут в ульте Панды до покупки Тараски.

И все же у OG остается отличная линия в центре, через которую Йохан и планировал выиграть эту игру.

Вивер доминирует линию, а Чен спейсит

Лейнинг начался с небольшой ошибки Йохана. Он приручил тролля-жреца, который мог восполнять здоровье Лансеру, но посчитал, что это плохой выбор и очень легко отдал его противнику. После чего ушел на поиски хорошего крипа и оставил Лансера против очень опасной даблы.

N0tail: «Да, моя ошибка. Этот крип был хорош, я мог просто спамить его на Ану почти бесконечно». 

В это же время Вивер убивает Лину под башней. Виверна и Лина уже изучили свой контроль, но Вивер его просто не боится. 

N0tail: «Жуки, минус армор от Венги. Сколько у него было брони? Минус 1, минус 2, минус 3, минус 4 с броней от башни. Тяжелая линия».

Йохан уходит с нижней линии на центральную, ведь Ана уже может спокойно стоять один против Брю. OG играют против Алхимика, и им нужно как можно быстрее снести вышку в центре, чтобы открыть себе дорогу к нейтралам, которых фармит Сомнус.

N0tail: «Мы играем против Алхимика, так что я супер-агрессивно пушил мид, ведь мы знали, что он сейчас фармит лес».

После этого Йохан заходит во вражеский лес и блочит вражеских эншентов, думая, что Алхимик фармит основной лес. Но на деле он фармил малый треугольник.

Феникс был слишком крут в этой игре

Он мог быстро убивать всех крипов Чена, контрил сейв Виверны и давал огромное количество магического урона в драках.

Fy на последних ХП успевает улететь и нажать Супернову, а Себу и Джераксу не хватает совсем немного времени, чтобы добить яйцо. Феникс имеет столько урона, что успевает убить двух героев OG.

Были слишком пассивны против Алхимика

Все началось с того, что OG неверно определили зону фарма Алхимика. Это привело к тому, что после ужасной линии Сомнус смог вернуться в нужные тайминги и уже к 13-й минуте имел Радианс.

N0tail считает, что они выиграли бы игру если бы убили дважды Алхимика на топе после получения им Радианса. Следовало нарастить темп игры и зафорсить драки с участием Сомнуса, но тот максимально уклонялся от любой встречи с героями OG, а сами OG не оказывают давления на карте и только фармили свою половину. 

А позже Ana нажимает телепорт прямо на обзоре LGD. Все это произошло прямо перед получением важнейшей Манты и сильно сбило тайминги Лансера. Фактически, именно тут LGD полностью перехватили преимущество на карте.

OG еще пытались вывести на Сомнуса своего Морфа, но урона уже не хватало.

N0tail: «Мы пытались задавить его, но у него есть БКБ, есть Свап Венги, да еще и хил Феникса. Так что это очень нелегко. Если бы мы пришли до БКБ, даже скорее до Манты, то мы бы выиграли драку, получили бы Скади и – тогда его БКБ уже не играло бы такой роли. Но нет, у него очень много (предметов), а нам нужны герои получше против него».

Особенно расстроен, что LGD смогли победить их сигнатурного Чена.

N0tail: «Неприятное, очень неприятное поражение. Особенно неприятное потому, что они уделали нас с Ченом. Мне это совсем не понравилось».

Самый нестандартный саппорт. Обсуждение на Sports.ru

Нотейл разобрал первую карту финала TI8: Энчу отдали специально, а потом душили

+19
Реклама 18+
Популярные комментарии
Евгений Арсентьев
+17
наконец-то! Наконец-то можно перестать чувствовать себя идиотом
ну знаете типа "не смей критиковать, они инт выиграли, они знали что пикали"
а ты такой сидишь и смотришь, что лина+виверна в виверна это какая-то херня... Но ведь они чемпионы? Но я же вижу что херня!
и Нотейл такой - да, тупейшие ошибки
ФУУУХ.. В финале инта - тупейшие ошибки от двукратных чемпионов, в пике причем, над которым ночами думали.
Наконецто есть пруф, спасибо Нотейл, спасибо Карантир, что переводишь)
TheAntoxaxaxa
0
очень надеялся, что все карты разберёшь из этого видео, спасибо автор большое!
Danil Kalinin
0
Ну во-первых они тогда были ещё не чемпионами, во-вторых все люди ошибаются, тем более под таким сильным давлением как сцена(ты понимаешь что тебя смотрит весь мир доты(больше 2кк людей точно)), ты понимаешь что это финал и нельзя обосраться, и в дичайшем напряжении ты смотришь на секунды убывающего времени и скорее всего напрочь забываешь все о чем думал раньше. В TI9 они показали себя значительно лучше) так, будто бы они прошли доту и им уже просто пофиг)
Ответ на комментарий Евгений Арсентьев
наконец-то! Наконец-то можно перестать чувствовать себя идиотом
ну знаете типа "не смей критиковать, они инт выиграли, они знали что пикали"
а ты такой сидишь и смотришь, что лина+виверна в виверна это какая-то херня... Но ведь они чемпионы? Но я же вижу что херня!
и Нотейл такой - да, тупейшие ошибки
ФУУУХ.. В финале инта - тупейшие ошибки от двукратных чемпионов, в пике причем, над которым ночами думали.
Наконецто есть пруф, спасибо Нотейл, спасибо Карантир, что переводишь)
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+