Реклама 18+

Riot Games не нашла нарушений со стороны босса компании. Ранее его обвиняли в домогательствах и дискриминации

Riot Games объявила о завершении внутреннего расследования по поводу обвинения СЕО компании Николо Лорана в сексуальных домогательствах и дискриминации.

Представители Riot Games заявили, что не обнаружили никаких доказательств правонарушений со стороны Лорана. Во время расследования генеральный директор продолжал выполнять рабочие обязанности, а также активно помогал следствию.

В начале января бывшая сотрудница Riot Games Шэрон О’Доннелл подала судебную жалобу на Лорана, обвинив его в сексуальных домогательствах и половой дискриминации. Она утверждала, что босс неоднократно приставал к ней, делал сексуальные намеки и повышал голос. Из-за обвинений Riot Games может потерять крупный спонсорский контракт с производителем аппаратно обеспечения Alienware. 

Руководители расследования посчитали, что на Лорана не стоит накладывать никаких санкций. Также они уточнили ситуацию с увольнением О’Доннелл: по их словам, девушка покинула студию более семи месяцев назад после большого количества задокументированных жалоб со стороны коллег. Сама О’Доннелл заявляла, что ее лишили рабочих обязанностей после отказа от всех предложений начальника. 

Это не первый случай, когда Riot Games обвиняется в дискриминации. В 2018 году журналисты Kotaku опубликовали результаты расследования, которое доказывало неоднократное нарушение прав сотрудниц со стороны компании.

В третьих Героев теперь играют как в детстве: одним героем и строят Капитолий. Это Jebus Outcast

Легендарный мем TES – «Аргонианская дева». Мы вспомнили, кто любит почитать ее перед сном

голосов
Источник: Washington Post
Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+