Реклама 18+
CS:GODota2
Dota 2 Champions League 2022 S7. 15:02. Завершен
Nemiga
2 0
B8
Dota 2 Champions League 2022 S7. 18:01. Завершен
V-Gaming
2 1
Brame
Dota 2 Champions League 2022 S7. 21:08. Завершен
Mind Games
2 1
Winstrike Team
Thunderpick Bitcoin Series. 20:00. Завершен
Savage
2 1
Team Unique
Elisa Invitational Winter 2021. 17:44. Завершен
Dignitas
0 2
Sprout

Happy: «Соревновательный Warcraft 3 мертв»

Российский киберспортсмен Дмитрий «Happy» Костин поделился планами на будущее в киберспорте. 

«Я никуда не ухожу (куда мне уходить – я ничего хорошо делать кроме WC3 не умею), но нужно понимать, что с окончанием ESL Pro Tour соревновательный (!) WC3 мертв, потому что:

1) Азиатские (точнее китайские, корейские турниры очень редкие) туры меня не интересуют, т.к. на них не платят призовые (лично мне, как минимум). Да и пинг. Так что, будем считать, что их просто нет.

2) Если не считать мою победу на DreamHack, за год я заработал около 25000$ – сумма достаточно скромная для абсолютно доминирующего игрока в регионе. Из них более 20000$ – с DreamHack’ов (онлайн) и ESL Open Cup’ов.

Т.е. выводе делайте сами, что меня потенциально ждет в следующем году.

Пусть комьюнити хоть по 20000$ на каждый W3Champions пост-сезонный турнир будет собирать. Учитывая тамошние условия и распределение призовых – даже если их потенциально брать ВСЕ – это очень мало в масштабах года.

Да, конечно, у меня есть еще и стрим, и мало ли что еще (это уже мое личное дело) в плане дохода. Но стрим давно уже особо ничего не приносит (ну если сравнивать с периодом, когда я со стрима делал в несколько раз больше чем со всех своих призовых за год – это было очень давно).

Да и без WC3 дохода с него не будет совсем. Ну почти. А мотивации играть в WC3 без турниров нет почти никакой. Зачем мне трениться или даже просто играть много? Ну по паре часиков от силы через день-два можно поигрывать. Но это трата времени.

Так что я пока не знаю, что буду делать. Возможно – ничего.

У меня нет планов «переходить» в AoE 4 (мне тупо визуально даже не нравится играть, пробовать даже не хочется). В SC2 я не вернусь – я оттуда ушел именно потому что игра мне особо никогда не нравилась (я туда пошел только из-за денег).

Я хотел об этом написать ещё после последнего онлайн-Дримхака. Просто не хотел сам себе портить настроение. Моя победа и «лишние» 50000$ никак на ситуацию не повлияли.

Да и не могли. Дело не только в деньгах. Как и писал выше: если нет мотивации – зачем мне играть много?» – задался вопросом Happy.

Ранее ESL сообщила, что серия турниров ESL Pro Tour не будет продлена на 2022 год из-за того, что «программа Warcraft 3 не достигла поставленных целей». Последним турниром оператора стал лан DreamHack Championship – в гранд-финале Happy обыграл корейца Жо Жу «LawLiet» Ена со счетом 3:0 и заработал 50 тысяч долларов.

Call of Duty или Battlefield: какой новый шутер осени хуже

8 худших игр в Steam в 2021 году. Да, EA тут в лидерах

голосов
Источник: группа Happy ВК
Читайте новости игр в любимой соцсети
Популярные комментарии
Tapppki
+1
Ну Хеппи прав. ВК 3 в мире мертв везде, кроме Азии. А что бы играть на тех турнирах, нужно переезжать в Китай или Корею. На это он не пойдет. Жаль, что лучший игрок в ВК 3 по моему мнению забьет на это. Но тут и вина Близзард огромная, которая могла легко вдохнуть новую жизнь в ВК 3, а в итоге нихуя не сделала. Даже ладдер не смогли ввести в батле. Это полная херня товарищи
@Hater
0
Взял турик без Лина 120 Каларфула TH00 и Инфи
Теперь его называют лучшим
Хаха
Damir M
0
Очень жаль, я вот спустя 10 лет приобрел лицензию и снова начал играть
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+