Реклама 18+

Разработчик Stadia и творческий директор Far Cry 4: «Стримеры должны платить разработчикам и издателям транслируемых игр»

Творческий директор Montreal Studio, ведущий геймдизайнер Assassin’s Creed 3 и Far Cry 4 Алекс Хатчинсон раскритиковал стримеров.

«Стримеры, которых так волнует удаление их контента за использование музыки, за которую они не платили, должно больше заботить другое. То, что они стримят игры, за которые они тоже не платили. Это все закончится, как только издатели решат регулировать ситуацию.

Правда в том, что стримеры должны платить разработчикам и издателям транслируемых игр. Они должны покупать у них лицензии, как и любой настоящий бизнес, и платить за используемый контент», – написал Хатчинсон.

Montreal Studio входит в Stadia Games and Entertainment.

20 октября на Twitch удалили множество видео стримеров за использование музыки без разрешения правообладателей.

Twitch обвинили в сексизме, расизме и лицемерии: руководство не обеспечивает нормальные условия работы

Новые приемы в Marvel’s Spider-Man: Miles Morales: невидимость, массовая стяжка врагов, агрессивные анимации

Реклама 18+
Популярные комментарии
Alexandr
+6
Пока что стримерам частенько платят за то, чтобы они поиграли. Мысль про коммерческое-некоммерческое использование конечно забавна, но опять же, пока разработчики в основном сами готовы платить, чтобы стимеры играли.
Или что, делать стримеров на тех, кому платят за игру, и на тех, кому надо покупать специальную копию для коммерческого использования? Похоже на путь вникуда
Алексей Козар
0
Боже, что за дебилизм, большинства разработчиков наоборот готовы платить стримерам за то что бы они стримили их игру. Тот же валорант не был таким разрекламированным если бы пол твича не стримила его
fry0ne
0
"То, что они стримят игры, за которые они тоже не платили"-о чем вообще речь,он думает что они их с торрентов качают?А о существовании бесплатных он знает?Более того стримы рекламируют игры,помогают им,пчелы против меда нахер
Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+