Реклама 18+

Сергей Лукьяненко: «Интернет убивает для массового игрока целые классы компьютерных игр. Обычно, если ты открыл гайд, скоро игру забросишь»

Писатель и автор вселенной «Дозоров» Сергей Лукьяненко раскритиковал гайды и современный подход к играм.
 
«Все-таки интернет убивает для массового игрока целые классы компьютерных игр.

Ну вот возьмем РПГ. Раньше ты сидел за компом, думал, искал варианты прохождения, переигрывал целые этапы, когда ошибался. Теперь – при малейшем затруднении полез в сеть и нашел гайд по прохождению.

Стратегия? То же самое. Какой-нибудь Гвинт? Начались проблемы – просмотрел список выигрышных колод, тактику игры – и снова вперед.

Что там сложные игры... Я помню, как с друзьями часа четыре, минимум, в «Принце Персии 2» пытались пройти один этап. Пока кто-то не понял, что надо было запрыгнуть на статую пегаса – и тот оживет и унесет тебя дальше. И никакого интернета!

Человек, прошедший сложную игру был великим гуру. Его слушали, открыв рот! А как можно было врать про игры! Что в «Элите» долетел до Земли (или что там по легенде было?). Что нашел в «Думе» пасхалку с замученным Капитаном Кином. И т. д. и т. п.

Остались игры, где важны скорость реакции или вложенные деньги. Для развития интеллекта среднестатистического игрока (не беру в расчет тех, кто и впрямь конструирует хитрые колоды или проверяет все тайники в игре – это профи) очень мало чего осталось.

Возможность делиться информацией о прохождении сделала игры скучнее. И ведь обычно, если ты сломался и открыл гайд, ты скоро игру забросишь. Неинтересно», – подытожил Лукьяненко.

«Принц Персии» – культовая серия нулевых. Вспоминаем, чем она хороша

Скажите спасибо за видеоигры украинскому еврею из Японии (да!). Его компания первой вложилась в аркадные автоматы

Реклама 18+
Популярные комментарии
Нектоо Неизвестный
+7
Старый он, а жизнь ушла вперед. Многие даже ролики смотрят на перемотке, никто не будет тратить часы жизни, что бы отгадать один секрет в игре.
Hardpacino
+5
Соглы, сам грешу этим (чтением гайдов). Но все же стараюсь избегать и потеть до конца
Сергей Быстров
+4
Хз, я скорее наоборот, без гайдов некоторые игры забросил бы. Потому что встрять на пару дней в первом систем шоке это крайне легко. А так посмотрел как эту головоломку пройти и пошёл дальше проходить
Антон Викторов
+2
Стало слишком много развлечений, вот и всё.
Даниил К.
+1
ушла не ушла, а всё равно народ то не на 100% превратился в орущих школотронов, остались ещё нормальные люди, которые могут упиваться любимой игрой сотни часов
Ответ на комментарий Нектоо Неизвестный
Старый он, а жизнь ушла вперед. Многие даже ролики смотрят на перемотке, никто не будет тратить часы жизни, что бы отгадать один секрет в игре.
Написать комментарий 23 комментария

Новости

Реклама 18+