Реклама 18+
Видео

Faker: «У тех, кто играл в Artifact, появилось ощущение, что она создана исключительно для фанатов доты»

Иван «Faker» Демкин рассказал о впечатлениях участников альфа-тестирования Artifact и порассуждал о том, как можно будет преуспеть в стриминге карточной игры от Valve.

Станет ли Artifact популярна, как Hearthstone?

«Я знаю людей, у которых уже были ключи на альфе. Вопрос: когда слетит эмбарго на стриминг Artifact. [...] Вопрос: насколько она будет крутая, насколько она зрителям понравится в общем. Не как «Гвинт», который не смотрит никто, а именно будут ли смотреть эту дисциплину, как Hearthstone.

Если да, то для того, чтобы в ней преуспеть, нужно будет в первую очередь стримить много, регулярно и хорошо, объяснять, рассказывать. В этом направлении, мне кажется, надо будет двигаться, чем кривляться. Это можно делать потом. [...] Инвайты никому не дали именно на бету. На альфу, на самую раннюю версию, давали».

Первые впечатления и порог вхождения в Artifact

«Из тех разговоров, что я слышал про Artifact... На альфе, по крайней мере, у людей огромное ощущение, что игра создана исключительно для фанатов доты. Ну вот по первому взгляду она кажется такой. Порог вхождения людей, которые в доту не играли, те же хартстоунщики профессиональные, им будет сложнее вливаться в новую игру, потому что азов они могут внезапно не знать».

Valve зарегистрировала более 220 карт из Artifact

Подпишись на самый веселый киберспортивный твиттер!

Источник: playartifact.ru
Реклама 18+
Популярные комментарии
Kiganos
+5
Гвинт выше, 41 место
Иван Раевский
+5
Тем более та статистика взята за 6 ДНЕЙ, Карл. Когда не было турниров и ВСЕ топ игроки (которые по совместительству и стримеры) сидят на буткемпах и тренируются.
Ответ на комментарий immrty
Art не станет вторым HS, чет дотеры слишком наивные, забыли уже, что дотка даже хсу уступает в рейтинге Европы и Сев. Америки? Хс входит в топ-5,а дота даже в десятку не попадает
Иван Раевский
+4
Напомнить, сколько доте лет, и сколько просмотров было на пике? Да и турниры доты собирают в десятки раз больше, чем харстоуновские по-прежнему. А вторым ХС и не нужно быть, игра совершенно другая будет.
Ответ на комментарий immrty
Art не станет вторым HS, чет дотеры слишком наивные, забыли уже, что дотка даже хсу уступает в рейтинге Европы и Сев. Америки? Хс входит в топ-5,а дота даже в десятку не попадает
Капитан ачивиден
+2
Посмотри просмотры на твитче и стоимость билетов на арены. Дота игра 2011 года в которую до сих пор играет куяа народу,а тем более донатит. Лол как киберспорт выглядит слабо(Риоты сами платят зп вроде). ХС ,как и пабг, вообще отвратительные игры для киберспорта. Ечли брать всю стату с одного сайта ,далеко не уедешь.
Ответ на комментарий immrty
Посмотри стату онлайна доты и хса на Newzoo, думаю, там все очевидно, если HS входит в топ-5,а GTA V отжимает у доты 10 место на изи :) 😉
Fwd
+2
Артефакт провалится, поскольку целевая аудитория игры уже поделена между конкурирующими проектами и нет причин, по которым бы она переключалась бы на него.

Киберспортивная составляющая и призовой фонд турниров не имеют ни малейшего значения, если у игры нет аудитории.

Hearthstone не имеет отношения к киберспорту и турниры по нему имеют лишь целью популяризацию игры, игра в принципе не приспособлена для состязательной игры и это осознанный выбор компании Blizzard, ставка сделана на казуальность и охват максимальной аудитории.

Создатели Гвинта, в свою очередь, сделали ставку на киберспорт. Игра определённо заняла свою нишу, но очевидно продажи сетов не очень хороши, и теперь GGG пытаются переформатировать игру. Вероятно, сделав её доступнее для массовой аудитории и проще.

Добавлю, что и HS и Гвинт имеют преимущество на рынке за счёт развитых вселенных своих игр. Вселенной Доты не существует и существовать не может, поскольку героев Доты создавало большое количество народу и зачастую они выдёргивались из различных касмомных карт Warcraft III. Ни какой общей идеи у них нет и так называемый лор Доты шит белыми нитками, он вообще и не нужен, но зачем-то приделывают. Чтобы сценаристов занять, не иначе.

Фанатам Доты неинтересны карточные игры, особенно соревновательные, это совершенно другая категория игроков, иначе устроено мышление.

Далее. Смотрибельность (и играбельность) любой игры более чем с одной игровой доской падает многократно. Доказано Elder Scrolls: Legends. Более того это усложняет доступность мобильной версии, а основные деньги именно там.

Итог - новое творение Valve ждёт судьба как раз-таки TES: Legends, ни о каком соперничестве с HS не может идти и речи. Я допускаю, что они могут в некоторой перспективе потеснить Гвинт - за счёт эффекта новизны и кросс-промоушена, а затем занять место в длинном списке TES:L, Shadowverse, Eternal, Hex, Duelyst, Faeria и различных адаптаци MtG, даже не знаю какая последняя.

Добавлю, что Факеру ЧСВ несколько застилает взгляд, и у него нет ни малейшего шанса играть в соревновательную карточную игру на профессиональном уровне. Если игра не будет соревновательной (а-ля Hearhstone или Fortnite) - возможно поучаствует в турнирах. Хотя он может найти свою нишу в комментировании игры, есть куча комментаторов гораздо хуже.
Написать комментарий 21 комментарий

Новости

Реклама 18+