Глава спортивного отдела FISSURE: «На любом уровне Elimination draft может раскрыться, главное – подобрать идеальные правила»
– Как вам итог? Что получилось хорошо, а что не очень?
– Считаю опыт проведения FISSURE Special успешным.
– Почему на 5-й карте гранд-финала ограничения снимаются? Не лучше было бы оставить их, чтобы у более гибкой команды было преимущество?
– Так как мы впервые использовали данный формат, то решили, чтобы на 5-й карте победитель определился при равных условиях.
– В Лоле банятся абсолютно все герои в пике для обеих команд, а ограничения на 5-й карте финала не снимаются. Сами ли пришли к такому формату, который был, или подсмотрели где-то еще?
– Да, мы сами решили ввести такое правило, основываясь на собственном опыте.
– Как были организованы драфты без повторов? Команды сами записывали/запоминали героев? Были ли курьезные случаи на пиках?
– Админ перед каждой картой напоминал командам о героях, которых нельзя пикать и нет смысла банить. За весь турнир только один раз команда ошиблась на пиках и пришлось сделать рехост.
– На каком уровне этот формат имеет больше шансов раскрыться – тир-2 и меньше или тир-1? В чем будут отличия в организации турнира, если такой пройдет для грандов?
– На мой взгляд, на любом уровне Elimination draft может раскрыться, главное – подобрать идеальные правила под тот или иной турнир. Мы активно этим занимаемся, поэтому посмотрим, к чему это приведет, – подытожил Дмитрий Новокшонов, глава спортивного отдела FISSURE.
FISSURE Special прошел с 5 по 13 апреля в онлайне в формате Elimination draft – когда команды не могут выбирать одинаковых персонажей в течение одной серии. Победителем турнира стала Xtreme, заработавшая 35 тысяч долларов, второе место заняла Virtus.pro.
«Я тоже жду, когда он вернется». Соняша – о карьере Дурачья, отношениях и свадьбе