Реклама 18+
CS:GODota2
Коэффициенты предоставлены
Elisa Invitational Fall 2022. 11:58. Идёт
Schade Halt
1 1
Tricked
LIVE
Elisa Invitational Fall 2022. 15:00. Не начался
Snowfall
Into The Breach

Марк Авербух о русскоязычных правах: «Когда комментатор, связанный с одним из участников тендера, объявляет цену, это, скорее всего, должно поставить крест на последующих приглашениях участника к тендерам»

Марк Авербух отреагировал на новость о том, что за русскоязычные права мейджора заплатили 700 тысяч долларов.

Все-все-все про PGL Arlington Major 2022 по Доте!

Сумму в 700 тысяч долларов назвал Евгений «Sh4dowehhh» Алексеев.

«280 тысяч, 500 тысяч, 700 тысяч, 800 тысяч, сюрреалистичная цена, цена выше сюрреалистичной, первая космическая цена и так далее. Полагаю, если организатор тендера и покупатель соблюдают определенную бизнес-этику, точную итоговую цену узнать не так просто. Другие участники могут высказать предположения, основываясь на размере своих ставок и других факторах, но их оценка может быть близка, а может быть и далека от реальности.

Речь даже не о том, была ли какая-то оценка близка к реальной. Вопрос, скорее всего, звучит так: действительно ли эта покупка соответствует стоимости для покупателя? Большинство сосредоточились на краткосрочной дистанции, не рассматривая средние и долгосрочные варианты. В качестве самого простого примера могу привести ситуацию с комментаторами, получившими доступ к трансляции без задержки, так как они находятся на контракте у владельца прав. Это прозрачное сообщение всем остальным: будете сотрудничать с нами, получите полу-эксклюзивный доступ к контенту в будущем. Вполне возможно, что для кого-то это может оказаться важнее, чем размер гонорара от партнерского размещения, а значит даст дополнительный рычаг в переговорах.

Если мы говорим о маркетинге, то команда, права и т. д. вписываются в некий, возможный, план развития бренда в определенном сегменте. В общем, безусловно, можно анализировать предполагаемые размеры сумм, выплаченных за права, транслируя, что «это столько не стоит», а можно подождать и посмотреть, как в дальнейшем будет развиваться ситуация, и что будет происходить с монетизацией трансляций у разных студий.

Полагаю, что участники тендера подписывали NDA. Поэтому, когда комментатор, связанный с одним из участников тендера, позволяет себе объявлять итоговую цену, это, скорее всего, должно поставить крест на последующих приглашениях такого участника к следующим тендерам», – сказал Авербух.

Русскоязычную трансляцию PGL Arlington Major организует казахстанский турнирный оператор Fissure при поддержке BetBoom.

Как прошел первый день мейджора: хороший старт Восточной Европы, Мату косплеит Артизи, а Снейкинг всех обхитрил

Я хочу, чтобы OG и Себ провалились на мейджоре. Иначе это будет конец для Миши

голосов
Читайте новости dota 2 в любимой соцсети
Написать комментарий

Еще по теме

Новости