Реклама 18+
CS:GODota2
Коэффициенты предоставлены
PGL Major Arlington 2022. 18:00. Не начался
Team Aster
Team Spirit
PGL Major Arlington 2022. 22:00. Не начался
PSG.LGD
TBA
WePlay Academy League S5. 16:00. Не начался
BIG Academy
Team Spirit Academy
WePlay Academy League S5. 20:00. Не начался
Fnatic Rising
TBA

Марк Авербух: «Из-за локации мейджора и небольшого срока на оформление виз несколько достойных команд могут оказаться за бортом The International»

Марк Авербух высказался про визовые проблемы игроков перед мейджором в Арлингтоне.

🤔 Знаешь CS лучше стримеров и про-игроков? Проверь себя в видеотесте

«Арлингтонский мейджор продолжает терять игроков. На текущий момент на турнир поедет уже 14 замен. То есть турнир от PGL вплотную подобрался к антирекорду (тоже установленному PGL) в 16 замен на сингапурском мейджоре.

Замены напрямую влияют на спортивную составляющую турнира и особенно критичны, когда на турнире разыгрываются не только призовые, но и рейтинговые очки по которым определяются участники главного ежегодного соревнования.

Возьмем, например, Xtreme Gaming, у которых сейчас 440 очков. Им необходимо занять места выше шестого, чтобы получить шансы отобраться на The International по очкам. Но у них нет такой возможности, потому что один из их игроков не получил визу, и команда решила не испытывать судьбу, предпочтя остаться дома и готовится к квалификациям.

Fnatic с 1020 очками имеют хорошие шансы пройти на The International. Но у них три замены и по правилам турнира их должны были дисквалифицировать. Неясным остается ситуация с штрафом: –40% DPC за обе замены или за каждую? У Fnatic ситуация по очкам безусловно лучше, чем у Xtreme Gaming и, как минимум, им необходимо остановить некоторые команды от получения очков, чтобы увеличить свои шансы на участие в The International.

Сложная ситуация и у RNG. У них 748 очков и замена, которая несет с собой штраф в 40% от тех очков, что они могут получить на предстоящем турнире. Это значит, что будь они в полном составе, им могло хватить 7-8-го места (360 очков), а теперь нужно занимать минимум топ-4, чтобы иметь шанс пройти на TI по очкам.

Вот список других команд, пострадавших из-за визовой политики США: OG, Entity, Talon Esports, Thunder Awaken и Beastcoast. Для них замены не должны сильно повлиять на ситуацию с шансами на TI. У OG, Thunder Awaken и Beastcoast слот уже в кармане, Talon Esports надо было бы войти в топ-3, чтобы получить шанс на TI, а Entity помогло бы только первое место. Теперь из-за штрафа по заменам они не могут рассчитывать даже на это.

Все это ведет к тому, что из-за выбранной локации и небольшого срока на оформление виз несколько достойных команд могут оказаться за бортом главного соревнования», – написал генеральный менеджер Epic Esports Events в личном телеграм-канале.

Стоит отметить, что OG и TSM не получили штрафов за замены на мейджоре в Стокгольме, так как они произошли не по вине команды. ESL One Stockholm Major из-за визовых проблем пропустил капитан OG Михаил «Misha» Агатов, а оффлейнер TSM Йонас «Saberlight» Волек – часть турнира из-за ковида.

За это интервью Миша из OG получил $25 000 от арабских шейхов

Формат DPC слишком растянут. Полностью убивает вкус соревновательной Доты!

голосов
Читайте новости dota 2 в любимой соцсети
Популярные комментарии
Сакен Ермеков
+5
ну на Арлингтоне хоть призовые выдадут
Боба Фетт
+1
Оверпук, когда людям деньги вернешь?
R Beloklyuchevsky
0
а че, штрафуют за заменя из-за визы? это ж кек тогджа
Написать комментарий 4 комментария

Еще по теме

Новости