Реклама 18+
CS:GODota2
Коэффициенты предоставлены
BLAST Premier: Fall Groups 2022. 14:00. Не начался
OG
Team Vitality
BLAST Premier: Fall Groups 2022. 15:00. Не начался
Astralis
Ninjas in Pyjamas

Adekvat об уходе из RuHub: «Студия терпит очень-очень большие проблемы. Об этом я говорил еще в феврале»

Комментатор Рустам «Adekvat» Мавлютов рассказал подробности о создании Fired Cast. 

Во что поиграть летом? Собрали 8 лучших игр (почти все со скидками)

О своем уходе из RuHub

«Это комплекс причин. Тут известный факт о том, что студия терпит очень-очень большие проблемы. Об этом я говорил еще в феврале, за что тоже получал втык. Но это было у всех на виду, это было ожидаемо, что студия лишается каких-либо прав на освещение. Сотрудики, которые находятся в этой студии, не являются уже комментаторами крупных хороших турниров, не считаются тир-1 комментаторами.

Мы освещали D2CL, перспектив особо никаких нет. Ну и подразумевается, что раз такая ситуация в студии, то будут сокращения штата. Нет смысла студии держать огромный штат сотрудников, которые будут комментировать один D2CL».

О комментировании Южной Америки

«Еще будучи сотрудником RuHub, я держал связь с организатором [DPC-лиги] Южной Америки. [...] Когда начался сезон, я увидел, что русскоязычного освещения этого региона просто нет. Я написал еще раз, говорю так и так, я такой-то, был там-то, теперь я свободный и готов взять на себя ответственность и дать полноценное русскоязычное освещение на профессиональном уровне с необходимой графикой и в DotaTV все матчи – 100%.

Говорю, если нужно – могу взять и предоставить вам дополнительных людей, которые мне помогут. Будем освещать парами, если это критично. Прошло какое-то время, через несколько дней он со мной связался, сказал, что дает права. Было несколько условий, которые нужно было выполнить. [...]

В общем, он дал нам возможность работать. Мне дал возможность получить права на русскоязычное освещение. Я знал людей, которые сейчас оказались в свободном плавании, собрал конференцию и предложил им [поработать]. Трое согласились, и мы стали Fired Cast. Inmate отказался, не захотел. Остальные захотели».

О дальнейших планах

«Я веду переговоры с некоторыми турнирными организаторами. Они пока не являются частью DPC, потому что DPC-сезон заканчивается, но после Инта что-то может поменяться. Если кто-то из ТО увидит нашу работу или просто скажет поименно: «Ребята, вы окей. Хотим с вами работать». Значит, будем работать.

В целом предоставить хорошую картинку и хорошую работу от комментаторов – мы это можем. Никаких проблем. Отличить нас от студии, кроме того, что мы не сидим на диване в одном месте, практически невозможно. Ну, на интернет-трансляции. Ребята готовы освещать, ребята готовы трудиться и работать. Нас есть кому поддерживать. Если что-то получится, Fired Cast будет дальше существовать».

Сообщество комментаторов Fired Cast появилось 15 июня. В него, помимо Адеквата, вошли Дария «Eiritel» Морозова, Мила «Mila» Алиева и Алексей «Lex» Филиппов.

8 советов для Сильвернейма в Доте: быть альфа-керри, не смотреть в чат, а главное – не гореть

5 лучших команд, которые исчезли из Доты: суперкорейцы, банда Резоля и ярчайшие чемпионы Инта

голосов
Источник: WASD
Читайте новости dota 2 в любимой соцсети
Популярные комментарии
Сергей Шибаков
0
Классный каст, жаль, что без Инмейта)
Turkum
0
Состав комментаторов, работа, все радует кроме региона, который освещается)
Надеюсь у новой студии получится урвать права на что-то поинтереснее.
Emir Seitzhelilov
0
Наоборот хорошо что этого токсика нет, хуже только ЛОХ)
Ответ на комментарий Сергей Шибаков
Классный каст, жаль, что без Инмейта)
Написать комментарий 4 комментария

Еще по теме

Новости