Реклама 18+
CS:GODota2
Коэффициенты предоставлены
Winline D2CL S14. 15:00. Завершен
Ez Katka
0 2
11Monkeyz
Winline D2CL S14. 18:05. Завершен
Gubina13
0 2
One Move
Winline D2CL S14. 21:03. Идёт
Pari Parni
0 0
YNT
LIVE
Elisa Invitational Fall 2022. 12:00. Завершен
00Prospects
1 2
Masonic
Elisa Invitational Fall 2022. 15:45. Завершен
Skade X
1 2
Dynamo Eclot

Nukem: «В мое время работы в VP в киберспорте было три великих менеджера: Cyborgmatt, Морад и я»

Менеджер HellRaisers Дмитрий «Nukem» Шишков выделил главные трудности своей профессии.

О работе менеджера

«Работа менеджера – когда тебя и сверху, и снизу прессуют. Противостояние интересов игроков и организации — это огромная проблема. Клуб говорит делать одно, а игроки — другое. В таких случаях я был между двух огней. Менеджер – это посредник между капец какими разными мирами, который пытается наладить связь.

В 2018 году в VP сменилась парадигма: флагманом стал состав по «Доте», а команда по CS отошла на второй план. И когда игроки понимают, что их состав тащит всю организацию и весь СНГ-киберспорт впридачу, они начинают хотеть более пристального внимания к себе. А люди в пиджаках где-то наверху в Mail.ru не очень это понимают, отсюда конфликты. Часто это касалось медийки, которую игроки ненавидят. [...]

Есть три великих тенора: Паваротти, Доминго и Каррерас. В мое время было три великих менеджера: CyborgMatt [менеджер Secret], Морад [менеджер Liquid] и я. Три бессменных человека из тир-1 составов на протяжении долгих лет. У всех других коллективов менялись менеджеры, а мы втроем все время тусовались и решали вместе проблемы.

Морад — это отец-основатель, менеджер в стиле Корбена. Он собрал состав вместе с KuroKy, устроил его в Liquid, потом вместе с ним и ушел. На него игроки всегда смотрели как на старшего брата или отца. На меня, конечно, никто так никогда не смотрел, потому что я пришел уже в готовый коллектив.

Но надо понимать, что на западе люди совсем другие и подход там более взрослый. Многие уже сформировавшиеся личности. В этом разница. Важная ремарка: я не гоню ни на кого из игроков, но эти три года были действительно очень тяжелыми, но и кайфовыми. Ну и вознаграждения за это были нефиговыми».

Нави поменяли шило на мыло. Состав с Соло отыграл хуже ростера с Рамзесом

Итоговый рейтинг второй лиги СНГ: Дахак – лучший, Рамзес – 4-й

голосов
Источник: Escorenews
Читайте новости dota 2 в любимой соцсети
Популярные комментарии
Dan Kennedy
+7
Настолько довольно скромный, что называет себя великим менеджером, и сравнивает с великими тенорами.

Может он и профессионал своего дела, но как я понимаю состав собирал не он. А в Доте самое тяжелое именно собрать мощный состав, добиться с ними результатов. Мне кажется, что он не тянет на "тенора" в сравнении с Морадом. Исходя из слов Нюкема, то Морад очень сильно повлиял на то каким будет состав Куроки и помогал с переходом в Ликвид.

У Сикрет же были постоянные решафлы за эти годы, новые игроки, новые тренера. Уживаться столько лет с одной из главных звезд доты(Пупеем), новыми игроками и тренерами - это действительно сильно.

И не стоит забывать, что тот состав Виртус Про не добился своей главной цели, а так-же были кики Лила, а потом потихоньку состав и вовсе дизбанднулся.

В общем все величие Нюкема, похоже, заключается в том, что он плыл по течению.
Кирилл Олейниченко
+5
Он говорил что золотой состав сам по себе был сильный. И что помощь менеджмента была минимальной. Теперь вопрос почему он считает себя хорошим менеджером?
Алексей Терехов
+4
Нет, в то время было три великих команды, а менеджера - два)
Написать комментарий 6 комментариев

Новости