Реклама 18+
CS:GODota2
Коэффициенты предоставлены
Winline D2CL S15. 15:01. Завершен
HF
1 2
Wayfarers
Winline D2CL S15. 18:15. Завершен
No Bounty Hunter
0 2
Yngbld
Winline D2CL S15. 21:05. Идёт
Zorka
1 1
No Sorry
LIVE
ESL Pro League 16. 16:30. Завершен
Team Liquid
2 1
Fnatic
Elisa Invitational Fall 2022. 12:05. Завершен
Bad News Eagles
2 1
Sprout
Elisa Invitational Fall 2022. 15:19. Завершен
Dynamo Eclot
2 0
Eyeballers

Мария Гунина: «Я не хотела, чтобы Ноуфира брали тренером HR. Знала, что будет шлейф кумовства»

Спортивный директор HellRaisers Мария «Inverno» Гунина рассказала о приглашении Александра «Nofear» Чурочкина на роль тренера команды.

Узнай итоги CIS Esports Best: кто стал лучшим игроком, комментатором и многое другое

«Конкретно в этот раз первой позвали меня. Но чтобы избежать путаницы, нужно понимать, что Саша [Nofear] уже был тренером HR в 2020-м году, как раз он позвал в команду Лила.

Если честно, я сопротивлялась до последнего тому, чтобы брать Сашу тренером. Просто потому, что я знала, что у всей этой истории будет шлейф кумовства и в такой ситуации любая твоя неудача сразу будет умножаться на десять.

Если, например, Korb3n берет в десять составов подряд Мипошку, это воспринимают нормально. Но если я впервые за всю историю своих взаимоотношений с Сашей беру его в свою команду, это зашквар и кумовство. Я понимала это.

Если ты ошибся с выбором кадра, если тренер не подошел команде — и так бывает, люди иногда ошибаются, — это ок. Но если твой муж работает тренером, то любой промах будет напрямую связан с тем, что на роль тренера взяли именно мужа, а не какого-то другого человека. Поэтому я внутренне очень сопротивлялась этому решению.

К каждому моему шагу и так прикованы тысячи глаз, так зачем мне генерировать дополнительное давление на себя, на него, на команду?

Для Саши мир устроен гораздо проще, чем для меня, в том смысле, что я слишком много рефлексирую. Стремлюсь к тому, чтобы забивать на это на 100%, но все-таки волнуюсь о том, что думают люди.

Может, не столько само комьюнити киберспорта, сколько конкретно профессиональное комьюнити. Я постоянно продумываю сценарии — худшие сценарии, лучшие сценарии, ходы, выходы и все остальное. А Саша просто делает, что ему по кайфу. Это прекрасный навык, которому нам всем стоит поучиться.

Он любит Доту, он любит тренировать, что тоже немаловажный фактор. Одно дело — иметь экспертизу, и совсем другое — обладать еще и желанием обучать людей. Я знаю, что, если его сейчас позовут в какую-нибудь команду игроком, он туда в жизни не пойдет.

Потому что он распробовал этот вкус тренерства, вкус работы с молодыми игроками, у которых есть свои преимущества и особенности мышления. Короче, он в этом хорош и это приносит ему удовольствие, а все остальное для него не имеет значения», – заявила Гунина.

Мария Гунина 5 декабря стала спортивным директором HellRaisers. В этот же Александр «Nofear» Чурочкин стал тренером команды.

Nofear: «В команде я ничего не делаю, кофе только наливаю – жена пристроила на работу»

голосов
Источник: Cybersport
Читайте новости dota 2 в любимой соцсети
Популярные комментарии
Кирилл Хмеленко
+4
Ты не понял посыл. Типо Корбен всегда берёт в команду одно и того же чела (обычного чела), а Гунина якобы взяла своего мужа
Ответ на комментарий Евгений Устинов
"Если, например, Korb3n берет в десять составов подряд Мипошку, это воспринимают нормально. Но если я впервые за всю историю своих взаимоотношений с Сашей беру его в свою команду, это зашквар и кумовство. Я понимала это."

Кто-нибудь, успокойте Марию и скажите, что найти хорошего игрока из СНГ на пятерку - задача не из легких, а тасовать Ванскоров и Сем, ради того чтобы тасовать Ванскоров и Сем - выход не из лучших (судя по всему, многие реально так к формированию состава подходят)
Написать комментарий

Еще по теме

Новости