Реклама 18+
CS:GODota2
DPC СНГ 21/22: EEE Tour 1 - Division 1. 17:00. Не начался
Monaco Gambit
PuckChamp
DPC СНГ 21/22: EEE Tour 1 - Division 1. 20:00. Не начался
HellRaisers
Virtus.pro
DPC СНГ 21/22: EEE Tour 1 - Division 2. 14:00. Не начался
CIS Rejects
B8
IEM Season XVI - Winter. 18:00. Не начался
Godsent
Ninjas in Pyjamas
IEM Season XVI - Winter. 21:15. Не начался
Gambit Esports
Team Vitality
ESEA S39: Premier Division - Europe. 18:00. Не начался
Anonymo
Finest

Olsior: «После завершения TI мы возвращаемся к точно такому же DPC-сезону. С точно такими же мейджорами и призовыми, на которые всем будет пофиг»

Участник студии освещения The International 10 Михаил «Olsior» Зверев поделился ожиданиями от предстоящего сезона Dota Pro Circuit.

📲 Подписывайтесь на главный телеграм про киберспорт!

«Единственное, что отравило мне ощущение от победы Spirit на этом Инте, – осознание того, что в этом году вот эта пиньята с деньгами рассыпалась на СНГ-регион. Это все очень круто, но кто знает, когда на нашу улицу снова вернется этот праздник? А других у нас нет. Мы живем одним этим турниром в году.

После его завершения мы возвращаемся к тому, что DPC-сезон будет точно таким же. С точно такими же мейджорами и призовыми, на которые всем будет пофиг. На них нехотя будут отбираться OG, Nigma и так далее. На этом Инте команды посмотрели на Secret, которые полгода не тренились и заняли топ-3. Какова вероятность того, что составы будут выкладываться весь сезон, а не наберут минимальные птсики, чтобы отобраться на Инт, а затем уйдут в полнейшую чилловарню на оставшиеся полгода? Это немного грустно. <...>

[О формировании призового фонда игроками] Это очень прохладная история. Как будто Valve не может сделать ничего, чтобы эти деньги перераспределить. Допустим, она запускает батлпасс и объявляет, что первые $20 млн идут на Инт, а остальные распределяются поровну между мейджорами. Просто прикиньте, что у нас будет TI c $20 млн и три турнира по $6 млн, которые будут разыгрываться каждые три месяца. Это очень много. При таком распределении мы получим невероятный соревновательный сезон, на котором команды будут готовы рвать жопу даже на мейджорах», – рассудил Олсиор во время личной трансляции.

The International 10 завершился 17 сентября – победителем турнира стала Team Spirit, заработавшая 18,2 млн долларов США. Valve официально не анонсировала следующий DPC-сезон, но, по информации Марии Гуниной, первый цикл DPC начнется 29 ноября, а мейджор проведут в феврале. 

Spirit победила LGD подготовкой и мышлением. А Мипошка – гений вардинга

26 причин, по которым Team Spirit выиграла TI10. Не забудьте надеть шапочку из фольги

голосов
Источник: Escorenews
Читайте новости dota 2 в любимой соцсети
Популярные комментарии
Samsung jerry7
+25
Прав. Это же смешно, когда тебе надо 1.5 месяца играть лигу, чтобы попасть на мажор, где ты заработаешь меньше, чем за последнее место TI.
Победы на мажоре - 0 славы, престижа.
По сути идёт 10 месячный отбор на инт
kindlyrus
+18
можно сколько угодно обсуждать, предлагать варианты, но для Вальв важно чтобы призовой был больше, чем у других турниров (желательно, чтобы постоянно увеличивался) и чтобы росло число зрителей... ВСЁ
Артур Артуров
+6
Я конечно выскажу непопулярное мнение, но - создайте свою доку с блэкджеком и бабочками и делайте сезон как захотите. Валве - коммерческая компания, ко-мер-чес-ка-я, для нее самый главный критерий - ба-бло. И если они говорят, что их все устраивает, значит это самая прибыльная схема. А зрители поноют-поноют и будут дальше смотреть турниры и покупать компедосы. Так что...пофиг.
Написать комментарий 18 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+