Реклама 18+
CS:GODota2
DPC СНГ 21/22: EEE Tour 1 - Division 1. 14:03. Завершен
Monaco Gambit
0 2
Mind Games
DPC Европа 21/22: DreamLeague S16 - Division 1. 15:57. Завершен
Tundra Esports
1 0
OG
DPC Европа 21/22: DreamLeague S16 - Division 1. 18:10. Завершен
Nigma Galaxy
0 1
OG
DPC Европа 21/22: DreamLeague S16 - Division 1. 19:15. Завершен
Tundra Esports
1 0
Team Secret
DPC Европа 21/22: DreamLeague S16 - Division 1. 20:30. Завершен
Nigma Galaxy
0 1
Tundra Esports
DPC Европа 21/22: DreamLeague S16 - Division 1. 21:36. Завершен
Team Secret
0 1
OG
FunSpark ULTI 2021. 14:00. Завершен
Entropiq
1 2
Gambit Esports
FunSpark ULTI 2021. 17:26. Завершен
BIG
2 1
K23
Malta Vibes Knockout Series #5. 12:00. Завершен
Into The Breach
0 2
Nexus Gaming
Malta Vibes Knockout Series #5. 15:00. Завершен
KOVA Esports
1 2
Ungentium
Malta Vibes Knockout Series #5. 18:10. Завершен
Entropiq Prague
2 0
B8
Malta Vibes Knockout Series #5. 20:57. Завершен
ex-Coalesce
0 2
AVE

V1lat: «Проведение крупного турнира стоит 2 млн долларов. Я честно не знаю, как зарабатывают WePlay и ESL»

Комментатор Виталий «V1lat» Волочай в подкасте BeardyCast высказался о тратах и заработках турнирных операторов.

«Постройка сцены, которая была у WePlay [AniMajor], она была невероятно космического формата, она очень крутая, с кучей дополненной реальности, с кучей графики, света и так далее. Такая сцена в постройке приблизительно, вот, именно такая, стоит где-то 800-900 тысяч долларов, чтобы ее построить, чтобы она работала. Средняя сцена на киберспортивном турнире стадионного формата либо там формата дворца спорта стоит 400-500 тысяч долларов.

Привезти 18 команд со всех точек мира, заселить их в отели, каждой дать 6 номеров для проживания, один номер для тренировок, их прокормить, протестировать на COVID-19 и так далее стоит приблизительно где-то еще 1 млн долларов.

Соответственно, затраты на проведение одного крупного турнира – около 2 млн долларов. Спонсорскими как это отбивать – я не понимаю.

Я работаю в киберспорте 12 лет. Я не понимаю, зачем. Мы пробовали, мы проводили турниры в Лондоне по Counter Strike 2 года подряд. Эти турниры нам стоили тоже больших денег. Мы первый провели в минус, второй мы провели, по-моему, там в 30 тысяч долларов в плюс.

Работы было ну просто три месяца. Три месяца мы не спали, не ели, ничего. И в итоге компания там заработала 30 тысяч долларов. Поэтому мы решили, что организация турниров – это не то, что нам надо, это не наш тип бизнеса. Наш тип бизнеса – это медиа. То есть мы покупаем права, находим спонсоров, которые рекламируются во время наших трансляций, окупаем эти права и, соответственно, зарабатываем деньги. Поэтому наш бизнес строится так.

Другие компании, как те же WePlay и ESL, у них другой тип бизнеса. Я честно не знаю, как они зарабатывают деньги. Судя по всему, как-то. Потому что ну деньги же как бы из-под земли они не берутся. Суть в том, что они занимаются этим, мы занимаемся этим. И туда мы не хотим идти, потому что это слишком дорого сейчас», – подытожил Волочай.

Лучшие голосовые реплики бандлов: на что потратим деньги?

Nightfall потроллил Spirit фирменным кличем перуанцев. Он есть в бандле Beastcoast, но Valve налажала с ним

голосов
Источник: Beardycast
Читайте новости dota 2 в любимой соцсети
Популярные комментарии
orviwegor
+10
Что ты несешь?
Ответ на комментарий emilsorn
А мы вот честно не знаем, откуда Вилат берет бабки на выкуп практически всех прав на трансляции.

Но вопрос в другом: его ли это дело - что там по деньгам у WePlay, и наше ли это дело - что там по бабкам у украинского гения с трудом скрываемой русофобии?..
Beardshaver
+4
"У меня не получается зарабатывать на крутых проектах, поэтому я считаю, что другие скорее всего работают себе в убыток." Вся суть Вилата
Andrey Morbid
+2
Не представляет из себя ничего как организатор? Ничего, что он создал с нуля сначала Рухаб, а потом Мейнкаст, и оба раза это стали крупнейшие в регионе предприятия в своей области?

Очевидно, что ему лучше, чем тебе известны расценки на проведение ивентов (и он их озвучивает), а про спонсоров он говорить не может, потому что это коммерческая тайна, а не потому что он кривляется.

Сорян, но ты вообще не сечешь, о чем говоришь, а просто хейтишь сального.
Ответ на комментарий Beardshaver
Чтобы что-то объяснить нужно знать внутреннюю кухню и расценки, но не те расценки, что КолоСальный озвучил, а какие предложения вообще бывают от спонсоров вместе с критериями необходимыми для заключения договора о спонсорстве.

Виталя конечно же их не озвучивает чтобы вся эта история вписывалась в канву его повествования. Я в кухне местной не разбираюсь, равно как и расценок нигде на бигбордах не вижу. Но много лет кривляний Волочая на камеру и в Твиторе говорят сами за себя - чудак просто за бабки парится притом, что из себя не представляет ничего стоящего как комментатор и как организатор в том числе.

Да, Старладдер можно записать ему в заслуги, вместе с Киберареной. Все остальные его заявления - пустой трёп. Собственно, с каждым разом он всё глубже садится в лужу, как в случае со скандалом с GrandGrant когда Вилат оправдывал его, наравне с НСом, который вообще кроме как в лужу пускать ничего не могёт
Написать комментарий 7 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+