Реклама 18+
CS:GODota2
Коэффициенты предоставлены
DPC Китай 2023: Tour 1 - Division 1. 11:05. Завершен
Dawn Gaming
0 2
Knights
DPC Китай 2023: Tour 1 - Division 1. 14:05. Завершен
Xtreme Gaming
1 2
PSG.LGD
DPC Западная Европа 2023: Tour 1 - Division 1. 20:00. Завершен
OG
0 1
Tundra
DPC Западная Европа 2023: Tour 1 - Division 1. 21:43. Завершен
Entity
0 1
Tundra
DPC Западная Европа 2023: Tour 1 - Division 1. 23:05. Идёт
Entity
0 0
OG
LIVE
CCT North America Series #3. 03:03. Завершен
Limitless
2 1
Villainous
CCT North America Series #3. 05:00. Завершен
Snakes Den Gaming
0 2
Take Flyte
European Development Championship S7. 12:00. Завершен
Undefined
2 1
Ecstatic

Valve больше не платит англоязычным комьюнити-кастерам за освещение квалификаций на TI. Официальную трансляцию ведет Beyond the Summit

Стример и комментатор Dota 2 и Valorant RobnrollGaming раскритиковал Valve за подход к освещению квалификаций на The International 10.

«Valve, после самых больших сборов Боевого пропуска в прошлом году, релиза нового Battle Pass и планов выпустить еще один БП позже в этом году, больше не платит кастерам за освещение квалификаций на TI. Трансляцией отборов занимается BTS.

На прошлых квалификациях платили по 100 долларов за игру, либо любую сумму, на которую вы договорились со студией, если хотели работать с ними, а не на собственном канале. После того, как в последний год Valve не поддерживала игроков, для меня не удивительно, что теперь они не поддерживают кастеров.

Это просто еще один способ, благодаря которому Valve извлекают пользу для себя из страсти людей, которые хотят развивать эту игру. С помощью последнего Боевого пропуска они вытащили из нас 120 млн долларов.

Это деньги, которые могут пойти на привлечение новых игроков и кастеров, а также поддержку уже работающих комментаторов и аналитиков. А вместо этого деньги уходят – я могу представить себе только это – на хранилище Скруджа Макдака, в котором работники Valve по очереди плавают во время перерывов», – пожаловался RobnrollGaming в твиттере.

Статсмен и аналитик Бен «Noxville» Стинуизен в реплаях к твиту уточнил, что комьюнити-кастеры стали получать оплату за освещение квал на TI, начиная с 2015-2016 года. Тогда студии отказались вести бесплатную трансляцию из лобби, захотев сделать более интерактивные хаб-трансляции. В тот момент Valve начала распределять фиксированную оплату между стримерами за освещение игр отборочных.

Официальной русскоязычной трансляцией квалификаций на TI занимается Maincast. По словам Андрея «x3m4eg» Григорьева, со студией связалась Valve, и, после проведенной презентации планов на освещение квалификаций, утвердила Maincast в качестве официального транслятора отборочных на русском языке.

Смотрите, как Zayac улучшил NAVI на Минере!

RuHub изящно обошел задержку от Valve – предлагает включить другой стрим

голосов
Читайте новости dota 2 в любимой соцсети

Комментарии

Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Пожаловаться
  • Спам
  • Оскорбления
  • Расизм
  • Мат
  • Угрозы
Комментарий отправлен, но без доната
При попытке оплаты произошла ошибка
  • Повторить попытку оплаты
  • Оставить комментарий без доната
  • Изменить комментарий
  • Удалить комментарий

Еще по теме

Новости