Реклама 18+

Марк Авербух о выплате призовых: «Проблемы, как правило, возникают только с командами без юридического лица»

Директор по продуктам Epic Esports Events Марк Авербух сообщил об изменениях в системе выплаты призовых на турнирах, которые проводит компания.

«После памятных сообщений от Лила и других ребят (кстати, за те турниры им выплатили), мы существенно доработали регламент взаимодействия и документооборота с участниками.

К сожалению, не всем дается простой двухстраничный регламент. Уже где-то месяц я жду небольшой пакет документов от одной из команд, попутно пытаясь найти варианты решения такой нерасторопности. Вариантов вижу два:

1. В правила включить пункт о том, что при отсутствии документов в течение Х дней с момента завершения турнира, команда дисквалифицируется, теряя право на получение призовых. Участвуешь на турнире – согласился с правилами. Нарушил правила – получил штраф.

2. Уменьшение количества призовых мест. Проблемы, как правило, возникают только с командами без юридического лица. После того, как FlyToMoon перешли в NaVi, проблем с отправкой крупных сумм физ.лицам исчезла. Уменьшив количество призовых мест до 8 или 4, можно с большой вероятностью гарантировать, что среди получателей будут только юр.лица.

Собственно, второй вариант был проверен на прошедшем D2CL, где из 8 призовых мест 7 заняли команды с юр.лицами. Проблема с физ.лицами еще в том, что при отправке 5 игрокам, комиссия за перевод платится 5 раз. При небольшом количестве подобных переводов это – незначительно, а если из 16 призеров у 8 нет юр.лиц, то возникает от 32 дополнительных комиссий. Игроки еще, иногда ошибаются в счетах, поэтому платеж приходится отправлять повторно – снова комиссия.

Еще бывает так, что определенные менеджеры не согласны с некоторыми пунктами договора или просят перефразировать какие-то предложения. К счастью, такое бывает редко, потому что на согласование правок в стандартный договор требуется время», – поделился подробностями Авербух в своем телеграм-канале «Home esheriff».

В марте Илья «Lil me alone» Ильюк и Данил «Bignum» Шеховцов обвинили Марка Авербуха в невыплате призовых за OMEGA League и ряд других турниров, которые проводила ЕЕЕ. 

10 главных изменений патча 7.29

3 ненормальных билда для 7.29, которые должны сработать

голосов
Популярные комментарии
FalkGodel
+17
Ого, серьёзная организация, 30 переводов физ лицам разоряют её на комиссиях. Чел ссыт в уши всем, наверное думает что люди тупые и не понимают насколько несостоятельны его аргументы.
Расул Муцольгов
+8
Потому что такие команды проще кинуть?
Роман Галеев
+4
Просто напомню, что те самые призовые они выплачивали напополам с WePlay. WePlay выплатили все в срок
Ответ на комментарий oliver_twist
Сейчас вспомнился комментарий Дворянкина на счёт того, что ближе «жалеть слабых». А то, что в крупных компаниях все проходит через цепочку бюрократических действий - никто не хочет слышать. Каждое согласование на любую сумму должно получить Н-ное количество подписей, согласований и т д. И помимо задач с выплатами призовых командам у этих конгломератов есть ещё и поточные задачи, которые необходимо выполнять вне зависимости от всего остального. А по несколько раз ждать получения документов от физ лиц, отправлять их в юр отдел, ждать проверки заполнения, передавать их на подписи, передавать в бухгалтерию и т д. Это оооочень длительный процесс. Такое чувство, что из всех «защитников обиженных» никто не работает в крупной компании и не знает как и на чем этот процесс завязан.
Было небольшим шоком, что в договорах нет пункта а-ля «проебал - оштрафовали». Ибо такой пункт сам по себе уменьшает количество подобных казусов.
Радует, что этот однодневный стак получил свои призовые и вонь из-за этого всего подошла к логическому завершению.
Написать комментарий 8 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+