Реклама 18+

Сергей Гламазда: «У Valve есть единственный понятный язык – язык денег»

Стример Евгений «Sh4dowehhh» Алексеев и инсайдер Буханал в подкасте «Без рофлов» узнали мнение генерального директора Virtus.pro Сергея Гламазды по поводу организации мейджора в Сингапуре.

О заражениях игроков

«Думаю, тут несколько факторов. Первый – сама модель, то что нет карантина как такового. То есть доверились командам организаторы, чтоб они сохранили атмосферу изоляции, и у кого-то это не очень хорошо получилось. И еще один элемент по моему мнению, хоть я и не являюсь экспертом в медицине: сейчас процент зараженных больше, чем когда проводился World по League of Legends, поэтому риск заразиться чуть выше. Но в целом мне кажется, что это вопрос персональной ответственности. 

Если вы меня спросите, считаю ли я каким-то достижением, что мы просто долетели и сдали отрицательные ПЦР-тесты, то я в этом достижения не вижу. [...] Все были в равных условиях и понимали, для чего они это делают. Не думаю, что это связано со спецификой Доты.

Эту ситуацию можно разбить на две части. С одной стороны можно сказать, что это проблема самой Доты, и игроки в Доте менее ответственны, чем другие, и поэтому они заразились. Либо можно все спихнуть на турнирного оператора, который не дал возможности две недели посидеть в карантине. Тут нет единого ответа, кто виноват. В моем понимании, турнирный оператор озвучил все требования, чтобы долететь на турнир. Если ты заразился – это уже твоя ответственность».

О запрете использовать в качестве стендинов на мейджоре игроков команд из высшего дивизиона DPC

«Мне кажется, что у Valve есть единственный понятный язык – язык денег. Большинство решений ими будут приниматься в том моменте, когда есть какая-то финансовая угроза. Думаю, если бы коллективно все команды начали бы писать об этом, то шанс [поменять правила] есть. У меня был опыт общения с Valve. У меня нет негатива, но я понимаю, что они очень специфически относятся к тому, что они строят.

У них есть своя логика, в их голове она абсолютно понятная: «У нас есть игра, мы ее придумали, мы зарабатываем деньги вы – ее потребители». И там долгий диалог на тему, кто кому дает ценность – мы ее приносим, или они нам ее дают в виде турниров

[По правилам о заменах] У них мысль была какая: «Ребят, мы сейчас делаем из команд долгоиграющую историю». Когда в нее приходят игроки, и команда не разваливалась на второй месяц. И они ввели эти жесткие правила, чтобы те, кто собирали составы, заранее понимали, что у них не будет возможности что-то откатить обратно. То есть это задача в какой-то степени дисциплинировать или структурировать какую-то команду [...] Я думаю, что можно было бы разрешить сделать замену с первого дивизиона, но с какой-то квотой, условно не больше одного человека».

29 марта стало известно, что все игроки состава Virtus.pro по Dota 2 сдали отрицательные тесты на коронавирус и получили доступ к тренировкам в практис-руме.

Перуанцы разорвали Европу на мейджоре. Показывают академичную (да, мы про Перу) Доту и рофлят над соперниками

Сумасшедший камбэк Liquid против мегакрипов: 4 похоронных Блэкхола и Свен с 800 мувспида

голосов
Популярные комментарии
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+