Реклама 18+

Olsior о заменах во время сезона DPC: «Все, что может сделать команда – это сняться с турнира, пока их всех турнирный организатор не забанит»

Ведущий и комментатор Maincast Михаил «Olsior» Зверев поделился мнением о заменах игроков по ходу сезона Dota Pro Circuit.

«Кстати, вот прикольно, сколько не общался с дотерами, когда только переходил, всегда спрашивали: «А в лоле правда банят от просцены за неправильные сборки, за то, что чего-то не того в пабе сказал или сделал?» и всех всегда возмущало то, что компания в дела коммьюнити и игроков вмешивается.

Когда Valve выкатила правило про то, что ты должен играть весь сезон (5-6 месяцев сейчас, а в следующем сезоне – дольше) одним составом или прощайся с DPC-очками, то это изменение, напротив, было воспринято многими хорошо – мол, команды на тир-2-3 уровне играют стабильно и не дизбандятся каждые 2-3 недели. Хотя, по-хорошему, если вы собрали состав фиговый, то дизбандитесь хоть через 12 часов – рынок-то свободный вроде же.

В итоге команды на тир-2 сцене иногда находятся в заложниках у игроков, которые отказываются играть с командой или делают 322, а все, что может сделать команда – это сняться с турнира, пока их всех турнирный организатор не забанит», – заявил Зверев.

По правилам сезона DPC, команды могут менять игрока только в четырех матчах из семи. Если это правило будет нарушено, то клуб получит штраф в размере 40% очков DPC.

Мертвейшие предметы Доты – ни за что не собирайте их

Научное исследование о Доте: японец объяснил, чем дотеры-Титаны отличаются от Легенд

голосов
Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+