Реклама 18+

Korb3n: «За три дня до старта DPC-лиги у тренера и капитана произошел конфликт, который нельзя было сгладить»

Менеджер Team Spirit Дмитрий «Korb3n» Белов объяснил ситуацию с заменой Виталия «so bad» Ошманкевича на Мирослава «Miroslaw᠌» Колпакова прямо по ходу DPC-сезона.

О замене so bad


«Менеджмент допустил одну ошибку: когда собирался состав, я недостаточно придал значение моменту синергии между тренером и капитаном состава. Еще осенью уже почувствовали, что могут быть проблемы на этой почве. Когда были на буткемпе, то все это обсудили с капитаном и тренером, пришли к полному консенсусу, договорились.

Получилось так, что перед самым стартом сезона – буквально за три дня – у них произошел конфликт, который нельзя было сгладить, была ультимативная форма. По-своему, по личному, я понимал, почему человек так делает. Учитывая, что осенью уже были намеки, я понимал, что диалогом все не решить.

Поэтому Айрат не принимал участие перед началом сезона – мы стартанули без него. Обязанности Айрата были переложены на Виталика и на аналитика – на него в меньшей степени, потому что за драфты полностью отвечает капитан.

Мы дали Виталику утвердиться. Получилось так, что мы проиграли две встречи (Team Empire и NoTechies). По истечению трех игр было принято решение вернуть Айрата, так как мы поняли, что ту работу, которую выполнял Айрат, на данный момент никто не делает. Найти общий язык мы тоже не смогли, поэтому, к сожалению, отправили Виталика на скамейку запасных, а Айрата вернули к работе с составом. Он начал работать с 3-4 февраля, поэтому матч с Live to Win мы уже играли под его руководством – результат вы знаете.

Виталик – действительно хороший капитан. Почему мы не осенью не стали этого делать и хотели до конца все сохранить? Они как две половины одного целого: Виталик отвечал за одну часть, Айрат – за другую, все вместе отлично работало. Наши результаты до DPC-сезона и прямой инвайт это подтверждали».

О том, почему взяли Мирослава

«Было принято решение искать игроков, которые не принимают участия в DPC-сезоне. Таких игроков было двое – Коваль и Мирослав. Оба хороших игрока, но Коваль немножко волновался, времени у нас было мало. Поэтому решение было принято от того, что он играл с Collapse, у них было взаимодействие, общение. Сыграли они на трай-аутах плюс-минус одинаково, но Мирослав был чуть более раскован, меньше волновался. Поэтому приняли решение взять его на данный период», – прокомментировал ситуацию Korb3n.

So bad был переведен в запас 7 февраля. Сейчас Spirit занимают третью строчку в верхнем дивизионе СНГ-лиги DPC, которая позволяет получить слот на Мейджоре в Сингапуре. Следующий матч Spirit проведет против NAVI 21 февраля.

Рейтинг игроков высшего дивизиона СНГ по итогам 4-й недели: No[o]ne – предпоследний, Pikachu и G – в топ-3

Научное исследование о Доте: японец объяснил, чем дотеры-Титаны отличаются от Легенд

Популярные комментарии
Starforge
0
Интересно, как тогда эти люди изначально согласились играть вместе ? Ведь постоянно терпеть никто не может и рано или поздно был бы срыв.
Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+