Реклама 18+

Shachlo: «Никто не хочет показывать расположение сил в регионе»

Оффлейнер EXTREMUM Максим «Shachlo» Абрамовских в интервью Maincast рассказал, как попал в команду и почему любой команде нужен тренер.

EXTREMUM внезапно меняли состав, у них все замены происходили в последние дни перед закрытой квалификацией. Расскажи, как ты попал в команду.

– Все было предельно просто. Мне написал God. Говорит: «Пойдешь в тиму играть»? Я говорю: «Да, пойдем». 

Когда это было?

– В самый последний момент. Он написал мне перед сборами. Это было 31 декабря. Он сказал, что им нужен игрок. Я в Empire тестился тогда, потом потестился с EXTREMUM и решил, что второй вариант будет поинтереснее. Получил, вот, такой подарок на Новый год – проход в первый дивизион. Empire тоже играют в первом дивизионе, так что мог подарок и там «получить».

Многие аналитики и журналисты отмечали крутые драфты EXTREMUM, которые вы хорошо исполняете. Кто в команде отвечает за это? 

– Почти полностью за это отвечает Сергей «G» Брагин. Ему иногда помогает Chu. Я в меньшей степени стараюсь помогать им, но иногда тоже им подсказываю по своей роли.

God исполняет много ролей в команде, например, капитан, наставник. Как ты можешь оценить его вклад в состав?

– Он – полноценный капитан. Не могу сказать, что он делает слишком много или слишком мало. Он хорошо выполняет свои капитанские обязанности. Выше среднего, скажу точно.

Команде с таким капитаном нужен тренер?

– Хороший тренер может помочь любой команде. Скажу, что да. Он был бы полезен.

Вы сейчас работаете без тренера?

– Да. Раньше в EXTREMUM был Boo1k. Не буду пытаться что-то выдумывать, не знаю, что произошло в команде с ним, но в данный момент тренера нет.

В одном из интервью God высоко оценил твою игру. Как бы ты сам оценил игру по 10-балльной шкале? 

– Если «10 из 10» это – Shachlo в Gambit, когда можно было играть на Lone Druid в оффлейне, то сейчас бы оценил на семерку.

Как ты оцениваешь ваши шансы в DPC-лиге?

– То, как расположены сейчас команды в верхнем и нижнем дивизионе, мне кажется, не совсем балансно. Поэтому давать прогноз, на какое место мы рассчитываем… Конечно, всегда хочется выиграть, занять первое место и в плей-офф мейджора сразу попасть. Но в реалиях, мы даже не играем кланвары с командами из первого дивизиона. Мы играем с Европой и вторым дивизионом. Никто не хочет показывать расположение сил в регионе, поэтому дать прогноз очень тяжело. Очень хочется занять первую строчку.

Бросил МГУ ради Доты. Хулиган, подобревший после аниме. Это TORONTOTOKYO

Рубик дважды воровал сон Наги HellRaisers. Дайте ему Мерседес!

голосов
Источник: Maincast
Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+