Реклама 18+

Noxville: «В СНГ каждая команда может представлять угрозу или может полностью расклеиться»

Статсмен и аналитик Бен «Noxville» Стинуизен рассказал, кого он считает темной лошадкой в СНГ-регионе, и правильно ли Valve поступила, ограничив командам из открытых отборов доступ к первому дивизиону.

О невозможности командам попасть из открытых квалификаций в первый дивизион: 

«Не думаю, что решение было полностью за Valve, и если ТО так захотели, то я не вижу причин почему Valve должны были им отказать. BTS открыто за это выступали, и они своего добились. 

В нынешнем виде Высший Дивизион состоит из 4-х лучших команд региона + еще четверки из следующих восьми лучших, что означает, что каждый матч Высшего дивизиона проводится между двумя известными и достойными командами (и нет никаких шансов, что какие-нибудь случайные выскочки попадут в Высший дивизион после удачной квалификации). Это, скорее всего, выгодно для их количества просмотров, поэтому организаторы и ограничивают команды из опенквал к попаданию в первый дивизион».

О призовых на DPC-лигах и мейджорах: 

«Призовые фонды ниже, и это при том, что у нас было десятого Инта, с финансовой точки зрения – это худшая экосистема Доты с времен после третьего TI. Когда новый DPC-сезон был только-только анонсирован, существовала определенная неясность, будет ли разрешено сторонним организаторам проводить свои турниры во время DPC (и смогут ли команды из DPC-турниров принимать в них участие).

Несколько месяцев назад мне сказали, что Valve разъяснила некоторым TO, что участие команд в DPC должно быть сугубо эксклюзивно, но из того, что я недавно слышал, Valve изменили свое мнение. Из-за этого шлепка некоторые TO ищут дополнительных разъяснений, прежде чем работать над какими-либо проектами».

О команде, которая может удивить в первом дивизионе СНГ-региона:

«Я немного притапливал за Team Spirit, впрочем, в основном, когда они еще выступали под тэгом Yellow Submarine. У них есть еще игрок с самым лучшим ником –TORONTOTOKYO, который также еще и очень скилловый! Я думаю, они могут немного раздосадовать, но СНГ как регион всегда было очень сложно сортировать по силе, потому что там очень много конкуренции на уровне чуть ниже «известных команд», и эти выскочки часто бросают вызов большим командам с помощью уникальных и интересных стилей игры.

Примером, который я четко помню, были Gambit, у которых были отличные результаты после TI9 с победой на GGBet Invitational и затем вторым местом на ESL в Гамбурге, и это все только чтобы затем полностью провалиться на MDL Chengdu несколько недель спустя! 

В СНГ каждая команда может представлять угрозу или может полностью расклеиться – это то, что делает просмотр Доты в этом регионе таким захватывающим», – рассказал Noxville в интервью gameinside.ua.

Во многих регионах игры первого и второго дивизионов стартуют 18-20 января. В СНГ игры второго дивизиона начнутся сегодня, 18 января, а первого – 21-го числа.

Все победители и номинанты первой премии СНГ-киберспорта

Что мешает апнуться на лоу-ММР? Инстинкт самосохранения!

Источник: Gameinside.ua
Реклама 18+
Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+