Реклама 18+

Игроки NAVI и EXTREMUM, которые не находятся в основном составе, смогут играть против своих команд. Gambit против этого

Телеграм-канал Cyberslovo поделился информацией о том, что игрокам, которые не находятся в составе NAVI и EXTREMUM, не запрещено участвовать в DPC-лиге и играть против своих же организаций. Gambit же не против участия игроков в лиге, но настаивают на замене в матче против них.

Редакторы канала спросили об этом у сотрудников клубов. 

Операционный директор Natus Vincere Алексей «xaoc» Кучеров ответил коротко и ясно:

– Да, всем нашим игрокам на контрактах можно играть против NAVI. Желаю им удачи. По поводу зарплаты – это не публичная информация, все на разных договоренностях. Если какой-то клуб захочет забрать себе микс, то должен выкупать игроков из разных организаций по отдельности.

Менеджер Gambit Esports Иван Карпов раскрыл нюансы соглашений:

– Чаще всего контракты не позволяют игрокам выступать против своих клубов. Мы не препятствуем развитию игрока и разрешаем играть в миксах или в аренде, но когда речь заходит о матчах против нас, то мы защищаем свои интересы и настаиваем на замене в составе соперника. Информация о зарплатах касается NDA (соглашение о конфиденциальности).

Подробный ответ на тему контрактов и миксов от спортивного директора EXTREMUM Евгения Кузьмина:

– 1. Мы с пониманием относимся к тому, что игрок, ушедший в микс, может стать нашим соперником. DPC-сезон – это важно для любой команды, и нам бы не хотелось, чтобы человек пропустил хорошие ивенты только потому, что он потенциально может играть против нас. Поэтому у EXTREMUM таких запретов нет.

2. Мы платим зарплату нашим игрокам, которые находятся на скамейке запасных. Если же они горят желанием участвовать в официальных матчах и турнирах за микс, мы договариваемся о том, что на это время они не получают от нас зарплату. Это справедливо, поскольку игроки выступают за другой тег и борются за собственные призовые.

3. Да, если организация захотела выкупить тег с игроками из разных клубов, то договариваться нужно по каждому отдельному случаю. Например, наши игроки все еще являются частью нашего бренда, с ними подписаны официальные контракты на определенный срок. Если микс найдет организацию, мы обязательно вступим в переговоры. Можем сразу сказать, что не планируем никому мешать или запрещать переход, поэтому условия не будут заоблачными. Как сказано выше, мы за то, чтобы игроки продолжали карьеру и развивались, даже если в нашей команде по каким-то причинам добиться успеха не получилось.

Самый больной билд в Доте. Фурион-пятерка с Метеором и Шардом

8 простых вопросов о Доте, которые вы хотели задать, но боялись чата

голосов
Источник: телеграм Cyberslovo
Реклама 18+
Популярные комментарии
Виталий Иннович
+6
Гамбит на голову выше всех в плане юридической подкованности. Который раз это доказывают. Профессиональный подход. Во многих спортивных дисциплинах используют такой же подход. Ситуации с НаВи и экстремум импонируют больше с человеческой составляющей. Но это спорт. Это бизнес. А там все средства хороши. Имеют на то полное право.
Gay Website
0
Ну Гамбитов можно понять, все таки у Нави близкий к тир1 состав, а у экстремум крепкий т2, в то как у самих гамбит 5 отбросов бездарных в команде, если есть хоть какой то шанс не словить мочи в лицо — надо его использовать
Дмитрий Галиченко
0
сомневаюсь, что НаВи или Экстремум сильно потеряют в плане бизнеса от такой позиции. Скорее наоборот, ты понимаешь, что в случае всего с ними можно договориться и все будет ок
Ответ на комментарий Виталий Иннович
Гамбит на голову выше всех в плане юридической подкованности. Который раз это доказывают. Профессиональный подход. Во многих спортивных дисциплинах используют такой же подход. Ситуации с НаВи и экстремум импонируют больше с человеческой составляющей. Но это спорт. Это бизнес. А там все средства хороши. Имеют на то полное право.
Написать комментарий 4 комментария

Еще по теме

Новости

Реклама 18+