Реклама 18+
CS:GODota2
DPC Европа 21/22: DreamLeague S16 - Division 1. 19:59. Идёт
Alliance
0 0
Team Secret
LIVE
IEM Season XVI - Winter. 15:31. Завершен
Fnatic
2 1
BIG
IEM Season XVI - Winter. 15:31. Завершен
Faze Clan
1 2
Gambit Esports
IEM Season XVI - Winter. 19:29. Идёт
G2 Esports
0 0
Team Vitality
LIVE
IEM Season XVI - Winter. 20:13. Идёт
Ninjas in Pyjamas
0 0
Team Liquid
LIVE
IEM Season XVI - Winter. 22:00. Не начался
Godsent
Virtus.pro
IEM Season XVI - Winter. 22:00. Не начался
Gambit Esports
Fnatic

Яна Медведева о керри Beastcoast: «Он садится на чужой аккаунт, протаскивает чужую команду на турнир, а она уже там зарабатывает деньги, сливая First Blood»

Автор Sports.ru Яна Медведева в подкасте «Вилата погромче» сообщила о случаях подставных матчей в Южной Америке и поделилась мнением по поводу игроков пожизненно забаненных за 322.

О 322 и игре с чужих аккаунтов

«Не знаю, насколько сейчас Гектор (Sports.ru: K1) из Beastcoast этим занимается, но в свое время он этим занимался, особенно в квалификациях. У него много друзей, которые просят его: «Чувак, мы хотим пройти квалу, чтоб поиграть на турнире». Сами мы понимаем, что поиграть на турнире они хотят не для того, чтоб заработать призовые, а для того, чтоб слить матч. Но им для этого нужно на турнир попасть. Поэтому они просят Гектора, который садится на чужой аккаунт, разваливает пару-тройку хороших команд, протаскивает эту команду на турнир, и она уже там зарабатывает деньги, сливая First Blood. Если что, слить First Blood в Южной Америке стоит 700 долларов. Это нормальная зарплата для южноамериканской команды, чтоб вы понимали. Точно такие же смурфы могут играть и в других командах».

О забаненных игроках

«Большинство региональных турниров Smash, Ztok и mstco играть могут. В Южной Америке понимают, что у Смэша огромная аудитория. [...] Поверьте мне, все эти забаненные игроки до сих пор офигенно играют в Доту. Смэш и был очень популярным стримером, он зарабатывает на этом. У Фейсбука офигенные контракты в Перу – ему эта про-дота может и не нужна с этими деньгами.

Да, ребята не от хорошей жизни этим занимались. Для себя я приняла решение, почему Valve забанила их. Если сейчас разбанить Смэша – вся Южная Америка почувствует запах свободы. Другие будут думать: «Вот, пару лет отсижу, а потом вернусь и буду делать то же самое». Это показательная казнь самых лучших игроков региона».

Перуанцы Фредди «Smash» Сина, Рикардо «mstco» Роман и Хесус «Ztok» Чаруарикра получили пожизненный бан от Valve за 322, устроенное в 2016 году на турнире ProDotA Cup Americas #3.

Также Яна Медведева рассказала о работе с бразильскими игроками из Midas Club и оценила текущее состоянии соревновательной Доты в Южной Америке. 

«В следующем сезоне мы всех ######## [разнесем]», — скриньте!». Босс NAVI подвел итоги года для организации

Забирай самый полезный мерч по киберпанку

голосов
Читайте новости dota 2 в любимой соцсети
Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+