Реклама 18+

Gpk: «Могу назвать этот состав командой своей мечты»

Мидер Virtus.pro Данил «Gpk» Скутин оценил нынешний состав, объяснил, почему стал игроком Gambit, и сравнил паблики в Европе и Америке.

Почему стал играть активнее

«Сейчас такая мета, что ты на миде не можешь просто бить крипов: тебе нужно обязательно активно играть, хотя бы первые 15 минут. Впервые мне это объяснили в Gambit – Темыч уговорил попробовать.

Но у меня не было понимания, как это делать, и поэтому я все равно играл на себя, но в итоге у нас были более-менее неплохие результаты. С тех пор я потестился в Evil Geniuses, и за это время Bulba научил меня играть активно – сейчас это большой плюс для нашей команды. Можно сказать, что игра в EG стала для меня переломным моментом».

О Virtus.pro

«[Текущий состав ты можешь назвать командой своей мечты?] Думаю, да. Могу. Я думаю, сейчас нет [игроков, которые подошли бы лучше]. Сейчас мне комфортно со всеми играть, и мы будем стараться стать лучшими.

Мы и до этого выступали хорошо. Более того, VP.P и без меня выступали хорошо. А на последнем турнире, собравшись вместе, мы показали хороший результат, так что давления сейчас никакого нет». 

О Gambit

«В VP я не хотел идти потому, что там весь состав из тир-1 игроков. Если бы я туда пришел, нужно было бы показывать очень хороший результат, а Gambit мне написали, что команда строится на перспективу. Изначальный план был играть до Нового года, потом будет решаться, что делать дальше. 

Когда я вернулся в Gambit, мы играли лан в Киеве. Мы проиграли Alliance, которых всегда обыгрывали, и у нас упала мораль. Когда перешли на онлайн-турниры, стало невозможно играть вместе. У нас начались серьезные проблемы.

Я видел, что писали, но это не особо влияло на меня. Я хотел пойти в команду с лучшими амбициями, но меня не отпустили. Пришлось вернуться и попытаться снова стать командой. Но у нас не получилось.

[Получается, ты вернулся в Gambit от безысходности, а в глубине души не хотел этого?] Думаю, сейчас уже можно и так сказать». 

Самые сильные мидеры на линии

«Думаю, в Европе это Nisha, Sumail и Limmp. В СНГ это Iceberg и fn. И Егор Григоренко на Кункке. 

Паблики в Европе и Америке

«В Европе намного скилловее паблики. Но в Америке я сыграл один паблик на главном аккаунте, просто чтобы появился ранг, особо я там не играл.

В Америке, насколько я знаю, все, кто ниже 200-го ранга, плохо играют. Почти все про-игроки постоянно находятся в одном матче. В Европе такого нет – обычно ты играешь с «тысячниками».

Тренер

«В СНГ сейчас нет тренера, которого мы бы хотели».

Впервые в истории СНГ-Доты нет железного топ-1. Давайте кайфовать!

Главный хайлайт за Virtus.pro в карьере Solo: гениальное спасение Рамзеса на Оракле

голосов
Источник: Cybersport
Популярные комментарии
alexthegreat
+25
как можно было не сказать что нун лучший мидер хотя бы СНГ? Нун вообще очень редко проигрывал мид кому бы то ни было. Мда...
R Beloklyuchevsky
+19
того же ГПК Нун дрючил в каждой игре
Ответ на комментарий alexthegreat
как можно было не сказать что нун лучший мидер хотя бы СНГ? Нун вообще очень редко проигрывал мид кому бы то ни было. Мда...
JeeJee
+13
обыграли Альянс, Ликвид и Нигму. Если это не тир1, то какие есть команды тир1? Только сикрет?
Ответ на комментарий Alatrister
сколько хайпа. для команды, которая еще не обыгрывала ни одну тир1 команду
Написать комментарий 15 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+