Реклама 18+

Save: «Я считаю, что даже за один турнир я стал сильнее как игрок»

Капитан VP.Prodigy Виталий «Save» Мельник поделился мнением после окончания OGA Dota Pit Season 3.

О подборе игроков и драфтах

«Примерно за 2 дня до старта мы узнали, что мы сможем сыграть с gpk, хотя изначально мы на это не рассчитывали, и думали, что будем играть с другим стендином. На пятерку мы долго искали варианты, но подходящих кандидатур не было. В какой-то момент я сказал команде, что готов сам пересесть на пятую позицию, чтобы мы добрали четверку. Я просто посмотрел на свой френд-лист и увидел там Лила. У нас в команде все нормально относятся к нему. Я написал ему, он согласился.

У Ильи в плане драфтов все вообще ОК, у него огромный пул милишных и ренжевых четверок. Мы даже толком не обсуждали, что будем брать. Были такие ситуации, когда, например, мы играем против Nigma, и от Лила заходит колл: «Давайте возьмем Титана», и мы берем этого героя. И хотя мы сыграли 0 КВ перед турниром, но дошли до топ-2».

О Gpk

«В Gambit он играл довольно жадно, но сейчас он очень сильно импрувнулся в этом плане. Он поиграл в EG, где ему брали в основном активных героев, которых очень рано открывали. Он постоянно отыгрывал на Void Spirit, Storm Spirit и постоянно что-то делал с командой. Игра за EG положительно повлияла на него, поэтому мы могли брать героев, вроде Pugna, и он круто исполнял. Если говорить в целом, Даня в любом случае очень сильный игрок, который может играть и жадно, и активно».

Об игре на «пятерке»

«Захожу я, значит, в первую игру, а там сразу Пуппей против меня. Я вообще не понимаю, что происходит в игре, просто беру себе Enchantress и иду на линию. У нас в боте был фри лайн, я просто бегал по карте, ставил какие-то варды. Так и выиграли. Я вообще был в шоке, но со временем стало легче играть. Вначале я проседал по вардингу, особенно против Пуппея. Потом я посмотрел реплеи наших игр, чтобы лучше понять вардинг. Со временем стало проще, у нас уже появлялся хороший вижен на карте. Я ставлю варды по своему пониманию, без просмотра большого количества реплеев, как делают игроки на пятерке.

Мне даже понравилось играть в этой роли, я бы сыграл еще один турнир на пятерке. Это был очень полезный опыт, я взглянул на игру под совершенно другим углом. Я считаю, что даже за один этот турнир я стал сильнее как игрок».

О сериях против Secret

«[В первой карте финала] У нас был хороший драфт и все было нормально на линиях, но мы много ошибались в микро. Если бы мы чуть лучше нажимали на кнопки, мы могли бы забрать ту карту и дальше отталкиваться от преимущества в счете. Но мы проиграли, а остальные 2 карты были почти такими же, как в первый раз.

Мы знали, что можем выиграть первую игру, мы хорошо задрафтили. Страха точно не было. Мы знаем, что Secret – очень сильная команда, против которой интересно играть и у которой очень хочется выиграть. Пока мы не готовы это делать, нам нужно время».

VP.Prodigy заняла второе место на OGA Dota Pit Season 3, уступив в финале Secret со счетом 0:3.

VP.Prodigy без тренировок дошли до финала Dota Pit. Идеально штурмуют вышки, тратят смоки на фарм

голосов
Источник: сайт Virtus.pro
Реклама 18+
Популярные комментарии
Стёпа Долохов
+3
Оставляйте Лила! И без него очень круто, а с ним просто топ. Реально ставил будильники к началу каждой Вашей игры на этом турике.
Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+