Реклама 18+
CS:GODota2
Коэффициенты предоставлены
Winline D2CL S15. 15:01. Завершен
HF
1 2
Wayfarers
Winline D2CL S15. 18:15. Завершен
No Bounty Hunter
0 2
Yngbld
Winline D2CL S15. 21:05. Завершен
Zorka
2 1
No Sorry
ESL Pro League 16. 16:30. Завершен
Team Liquid
2 1
Fnatic
Elisa Invitational Fall 2022. 12:05. Завершен
Bad News Eagles
2 1
Sprout
Elisa Invitational Fall 2022. 15:19. Завершен
Dynamo Eclot
2 0
Eyeballers

Fng: «Среднестатистический человек, который заходит в Доту, не понимает, что в ней даже интересного»

Саппорт Alliance Артем «Fng» Баршак в подкасте «Все еще бета» оценил турниры от Valve.

Про заявление Valve и турниры

«Честно говоря, мне кажется, что Valve очень оптимистичны в прогнозах, что получится DPC-турниры проводить в 2021 году. Мне лично в это слабо верится, потому что, если мне память не изменяет, сейчас у нас Бразилия и США в лидерах по коронавирусу.

Мне кажется, что США будет такой очень показательной страной, потому что и сам офис Valve там находится. Да и у Европы я пока не вижу особого какого-то желания открываться. Все же если проводить где-либо какой-то турнир, то Европа выглядит наиболее оптимальным вариантом, куда проще всем съехаться. Такой себе центр. То есть, если и проводить, то либо в США, либо в Европе. В Соединенные Штаты, как мне кажется, в ближайшие месяцы точно никто не полетит. А там еще скоро и какие-то праздники пойдут, и вся эта тема с коронавирусом может продолжиться надолго. А Европа просто не откроет границу странам, где все будет не очень хорошо.

Тут в этом плане всем будет интересно посмотреть за турниром по CS:GO, который ESL анонсировали. И, возможно, от этого уже и Valve будут плясать тоже».

О заявлении Valve про пиратские турниры

«Вообще раньше публично на тему пиратов, как их любят называть, я не высказывался. Но у меня в голове была аналогия, которая может и не всем будет понятна, но тем не менее. 

Представьте, что вы живете в стране под названием Valve, и покупаете или арендуете там землю. И вы на этой земле решили построить свой дом. Все круто, вы там живете, обустроили его. И тут такие Valve приходят и говорят: “Слушайте, но государство же наше, и земля в принципе наша, да и дом тоже наш. Мы вот как подумали и решили, что в вашем доме может жить кто угодно”. 

Именно вот так Valve, на мой взгляд, поступили в отношении турнирных операторов. Отсутствие этих эксклюзивных прав создает очень тупые прецеденты. Эксклюзивные права они и созданы для того, чтобы защищать от подобного рода ситуаций, как в моем примере. Очень странно было наблюдать, когда у турнирного оператора одни спонсоры, а там сидит какой-то один человек и у него на трансляции баннеры прямых конкурентов. И он вроде бы ничего не нарушает, потому что Valve сами такие правила сделали, но это же полный бред, которого быть не должно. 

И самое забавное, что большинство людей, которые пиратили – люди, которые никак не связаны с турнирами. Это не игроки и не таланты. Они не понимают, что сами создают прецеденты, из-за которых система погибает очень медленно».

Главные новости, лучшие мемы и самое главное о Доте – в нашем телеграме

О проблемах Доты

«Среднестатистический человек, который заходит в Доту, он не понимает, что в ней даже интересного. Вот сделали Аганим, то да, в него круто поиграть. Но простите меня: такое же происходит раз в год. А по-хорошему, нужно раз один-два месяца подобное создавать. И тогда люди будут оставаться в Доте, а те, кто заходит поиграть в кастомки, может и останутся, чтобы сыграть пару игр с друзьями. Ну просто из-за того, что Дота – крутая игра. Тут есть очень много такого, чего нет у других игр. Но у людей нет никакого желания, потому что сейчас Дота – это просто Дота. И они зайдут там раз в неделю поиграют в Доту, а на следующий раз уже как-то впадло, мол все равно там уже ничего нового. 

И вторая вещь, которая кардинально отсутствует в Доте – внеигровой контент. То есть отсутствие Лора в Доте, каких-то видеороликов. Вот просто вспомните, как анонсили патч  7.0.0. Там запилили полутораминутный ролик, который до сих пор может вызвать очень крутые эмоции. И вот такого Доте сильно не хватает. Особенно на фоне того, что происходит в League of Legends. Причем я не говорю, что нужно прям что-то культовое прямо сейчас делать. Но оно может стать культовым через десятки лет, чтобы было что детям показать. Но Valve этого не делают.

И, само собой, очень важная вещь – отсутствие как таковых гайдов для новичков в Доте, которые хотят перейти в нее из другой дисциплины, или просто поиграть в игру. Большинство людей сразу сталкиваются с какими-то бустерами, смуферами. У нас нет никакой обучалки, чтобы механики Доты изучить. И это очень большое количество людей банально отпугивает».

голосов
Читайте новости dota 2 в любимой соцсети
Популярные комментарии
HellStorm
+1
Ну что все так молятся на этот пресловутый лор? Ради лора люди играть будут? Ради лора МыМРы свои поднимать? "А ты знаешь, что ЦМка любит Свена, а он её игнорит?" "Братан, ты можешь нажать кнопки как следует, а не розовые сопли рассказывать?"
пользователь заблокирован
+1
дота сама себя убивает. Вместо борьбы с читерами, со всякими прокачками аккаунтов, абузом песочка - борются с теми на кого идиоты больше жалуются. В итоге люди, которым нравится эта игра, кто хочет в ней развиваться просто нет места. Остаются только дебилы, и гей анимешники
Sasha Rassmagin
+1
Нет, для аганима не надо покупать компед, чтобы получать плюшки его надо купить, а играть можно и без него
Ответ на комментарий Hardpacino
Вот соглы полностью. Не то, чтобы часто играю в доту (пара игр в неделю для релакса), но в кастомки захожу раз в год, а в аганим вообще ниразу не заходил. Скачивать доту ради аганима? Он же вроде с компенда идет, соответственно чтобы поиграть, тебе его надо купит. А зачем покупать компенд не ради доты (шмоток, челленджей и т.д.)?
Написать комментарий 10 комментариев

Еще по теме

Новости