Реклама 18+

V1lat о пиратских стримах: «Либо не будет вообще турниров, кроме Инта, либо DotaTV будет закрыто»

Виталий «V1lat» Волочай прокомментировал ситуацию с Богданом «Iceberg» Василенко в новом видео Марии «Marple» Ермолиной.

«В январе этого года с нами связался Бодя Айсберг, который у нас работал иногда. Сказал: «Ребят, у меня есть неплохое предложение от одного спонсора, они хотят, чтобы я откомментировал DreamLeague Leaipzig Major. Что вы про это думаете?»

Мы были против, но Бодя очень попросил. Мы сказали: «Окей, Бодя, хорошо, мы тебе разрешим. Мы не будем тебя страйкать. Но при условии, что это будет последний раз». У нас претензий не было.

Через десять дней после этого турнира были квалификации на ESL Los Angeles Major. В первый день квалификации Бодя опять запустил стрим. Когда мы ему написали и сказали: «Бодя, мы же договаривались», он сказал: «Простите, мне дали несколько больше стимулов мои спонсоры, чтобы я нарушил наш договор».

Вот и все. Все решается деньгами. Пока деньги спонсоры платят стримерам за то, что они ставят ставки в букмекерских конторах, пьют энергетики или еще что-то, они будут пиратить. Никакого дружественного решения этой проблемы я не вижу. Единственное возможное решение – жесткие правила от Valve.

Если такое будет дальше продолжаться, то есть два варианта развития событий. Либо не будет вообще турниров, кроме Инта – понятно, что рано или поздно и он загнется такими темпами, либо DotaTV будет закрыто, и вы будете смотреть ваши любимые матчи по реплеям. Два варианта решения этого вопроса», – рассказал V1lat.

Прошел кучу игр и постоянно катаешь в Доту? Заходи и выиграй приз!

Источник: Marple
Реклама 18+
Популярные комментарии
emilsorn
+47
Вырвал единственную в своем роде ситуацию с Айсбергом из контекста общей картины, в рамках которой стримы стримятся не просто преимущественно, а де факто исключительно без плашек рекламы и не в конфликт с существующими положениями от Вольво, выдав тем самым частное за целое, после чего на фундаменте ложного целого построил умозаключение о потенциальном исчезновении турниров как таковых, замахнувшись даже на святое -ДотуТВ. Боже, Вилат создает все более и более жалкое впечатление. Возьмись за ум, закасти турнир так, чтобы у 80, 90, 95% аудитории не возникло и мысли смотреть кого-то, кроме мейнкаста, но нет, зачем стараться, если вместо этого можно закидывать турнирных операторов космическим баблом, а потом последовательно пытаться продавливать идею безальтернативности трансляции всеми правдами и неправдами, включая в этот список и откровенное запудривание мозгов аудитории, как в случае с этим интервью. Браво, аплодирую стоя. Это капля в море, но я со своей стороны скипну абсолютно все турниры, которые будет кастить Мейнкаст, ибо это уже конечная остановка. Удачного стримчика как говорится.
Игорь Николаевич
+27
Сальный как обычно нагнетает,расплодили кормушек комментаторских.Решает рынок,если вас не хотят смотреть,значит пускай смотрят тупого Бодю.Это о чем то говорит
submarkos
+19
Самое простое решение прикрыть все эти студии вещания и аналитики. Типичная бесполезная прослойка, которая никакой прибавочной стоимости не создает, а просто паразитирует на Valve и турнирных операторах. Было бы проще, если Valve взяла в штат, определенное количество комментаторов и продюсеров, которые бы освещали все турниры в лайве, а всем прочим оставили бы ДотаТв с какой-то задержкой.
Ksenia Voronina
+7
Какой же вилат бесячий... Пофигу на Бодяна, если бы майнкаст делали качественный контент, то айсберг никогда бы им не составил конкуренцию. Но нет, надо брызгать слюной, набирать все больше комментаторских ртов, которые нужно кормить, делать больше трансляций, а на профессионализм комментаторов срать с высокой колокольни. Вилат как был жадным до денег, так и остался. Даже вон на воде экономит чтобы голову помыть
Dan Kennedy
+7
Как это паразитирует на турнирных операторах? Они либо покупают права на вещания этих турниров(а это уже не паразитирование, а сотрудничество), либо сами часть этих турниров(студия BTS и турнир Summit, Ruhub и Epicenter).

Говоря про штат, то для кого-то это проще было бы, но не для Вальве. Они и мэйджоры с минорами не сами проводят, а лишь при их поддержке. Думаю ты и сам понимаешь что Вальве явно не до этого. По этому нет смысла это обсуждать.
Ответ на комментарий submarkos
Самое простое решение прикрыть все эти студии вещания и аналитики. Типичная бесполезная прослойка, которая никакой прибавочной стоимости не создает, а просто паразитирует на Valve и турнирных операторах. Было бы проще, если Valve взяла в штат, определенное количество комментаторов и продюсеров, которые бы освещали все турниры в лайве, а всем прочим оставили бы ДотаТв с какой-то задержкой.
Написать комментарий 42 комментария

Новости

Реклама 18+