Реклама 18+
Видео

Cooman: «У меня большие шансы остаться в Virtus.pro. Все зависит от меня»

Игрок замены Virtus.pro Заур «Cooman» Шахмурзаев поделился подробностями о переходе и игре в команде.

Статус в команде

«Все еще стендин. У меня есть большие шансы остаться. На данный момент все от меня зависит. Я не могу рассказывать, что внутри команды происходит. Надеюсь и сделаю все, чтобы остаться в основе.

Первый же вопрос, который у меня был к Лехе: «Если мы выиграем квалы, поеду ли я с вами на мейджор? Если будут хорошие результаты, останусь ли я с вами?». Мне сразу сказали: «В случае, если Gpk все же не отпустят и мы заиграем, ты останешься». Про поездку на мейджор тоже не было гарантированного ответа».

Cooman очень переживает: он впервые ушел из команды по своей воле

Как покинул B8

«Я согласился туда пойти, потому что знал, что это даст мне много опыта. Я давно мечтал сыграть в этой команде с этими ребятами. Вот и все. Это был для меня риск. Я захотел рискнуть и попробовать себя. Я всем на данный момент доволен. Первые два дня мне давались очень тяжело. По итогу я считаю, что поступил правильно. По отношению к некоторым людям я поступил плохо, но в данном случае я захотел поступить, как эгоист. В жизни, я уже понял, иногда нужно так поступать, чтобы быть в плюсе.

Понятное дело, я сначала с Даней поговорил. Мы с ним прошлись минут 30, обсудили это. Мы на всю эту ситуацию смотрели с одинаковой стороны. Конечно, он мне говорил, что лучше остаться и после квал... Это было тоже рискованно для меня. Я мог сыграть с ними квалы, проиграть их, выступить плохо, ко мне, возможно, потеряли бы интерес, нашли бы кого-то, сыгрались бы с кем-то. Могло быть такое, что до меня вообще бы не дошло после квал. Они могли бы с кем-то другим заиграть. Это был для меня прекрасный шанс.

Ребята мне хоть и говорили, что понимают, что на моем месте кто-то еще ушел бы... Они понимали, но в то же время, конечно же, были большие планы у Дани. Это все, если я ухожу, рушилось. Ребята именно в тильте были. Мне было тяжело на них смотреть, поэтому я те два дня фактически один провел, но периодически виделся с ними в доме, разговаривал. Ребята расстроились, не знали, что делать».

Тренировки в Virtus.pro

«В первую очередь, это игроки. Тиммейты, с которыми я сейчас играю, они на уровень больше тех, с кем я играл до этого. Ты приходишь в команду и чувствуешь, что это более профессионалньный уровень и тебе надо серьезнее относиться, чтобы остаться в таком коллективе и расти вместе с ними. Они знают многое, о чем я не знал, о чем я даже думать не мог. Я пришел и думал: «Наверное, я понимаю те же вещи, что и они». Мне сразу даже No[o]ne сказал: «Дота, в которую ты играл, сейчас будет немного другой. Надо будет привыкнуть к некоторым вещам, игра будет более быстрой, быстрые решения, все такое».

Сейчас меня уже некоторым вещам научили, я более-менее привык. Мой личный подход тоже изменился: я понял многие ошибки, которые допускал в других командах. Я прихожу в команду, у меня есть желание играть. А потом бывает такое, что у нас не получается, у меня желание пропадает, вера в тиммейтов пропадает, я сам расслаблялся и относился плохо к игре. Мало тренировался, мало уделял времени реплеям и прочему».

От нового сета на Веника стынет кровь. Не показывайте детям

💻 Главные новости и лучшие моменты Доты и CS – в нашем киберспортивном телеграме

Источник: Maincast
Реклама 18+
Популярные комментарии
Gregory Kondakov
+12
я думаю соло стоит извиниться за свою не конкретику
Vidokflash
+3
Я думаю они заиграют
Папа Сяба
+2
Лил так тоже думал. хД
Написать комментарий 12 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+