Реклама 18+
CS:GODota2
BLAST Premier Spring: Fall Groups 2021. 17:30. Завершен
Team Vitality
2 0
Astralis
IEM Season XVI - Fall Europe. 14:58. Завершен
Eternal Fire
2 1
SAW
IEM Season XVI - Fall Europe. 22:00. Завершен
Anonymo
1 2
OPAA Gaming

V1lat: «СНГ-команды не выиграли ни одной серии в плей-офф DPC-ивентов в этом сезоне, и три топ-команды стали слабее»

Комментатор Виталий «V1lat» Волочай подвел итоги трансферов в СНГ.

«Веселуха продолжается. Gpk, в отличие от Зайца, имеет контракт, к которому никак не прикопаться. И он захотел уйти, но клуб не готов игрока продавать.

Игрок решил не приехать на буткемп перед квалами, за что переведен в запас.

Что это значит? Обычная практика – это игрок в запасе получает 50% зарплаты, но все равно должен выполнять условия контракта, то есть его могут штрафовать за разные неявки на буткемпы, отказ от медийной составляющей и т. д. То есть при желании Гамбит могут сделать так, что Gpk не сможет играть в Доту нигде в мире, включая миксы и ланы где-то в Тюмени с друзьями, и платить ему меньше половины зарплаты до конца контракта.

И Gambit в своем заявлении намекнули, что контракт до конца года, и им очень жаль, что игрок год не сможет играть в Доту и радовать фанатов, поэтому заднюю включать клуб не намерен.

Варианта два или три.

1. Gpk понимает что в Virtus.pro ему не попасть, просит прощения и возвращается в команду, где скорее всего отношение к нему будет не очень хорошее. Но он будет играть.
2. Gpk пытается продавить свою, и Gambit разрывают контракт и отпускают игрока. Маловероятно, так как усилить прямого конкурента никто не хочет, а зарплата одного игрока, тем более переведенного в запас – не проблема.
3. Virtus.pro каким-то чудом договариваются с Gambit. Дают пол-ляма долларов или еще что-то, и Gpk уходит в Virtus.pro. Более вероятно, но Gambit будут вытаскивать из Virtus.pro максимум в этой ситуации.

СНГ-команды не выиграли ни одной серии в плей-офф DPC-ивентов в этом сезоне, и три топ-команды стали слабее. ####### [зашибись]», – написал V1lat.

3 февраля Бакыт «Zayac» Эмилжанов перешел из NAVI в Virtus.pro. 4 февраля Gambit перевела Данила «gpk» Скутина в запас, так как он отказывался от тренировок. Вместо него на отборе на ESL One Los Angeles сыграет Ростислав «fn» Лозовой.

Gambit посадила Gpk в запас, сегодня объявят инвайты в квалы на мейджор. Онлайн

Гламазда, Zayac и Solo – о главном трансфере года в СНГ-Доте

Подписывайся на наш телеграм про игры!

голосов
Читайте новости dota 2 в любимой соцсети
Популярные комментарии
Spartanec-Kaliningrad
+31
Все верно сказал. И по моему Гамбит действует верно. Одно дело НаВи, которые обо****** с контрактом, и пытались брать на понт. Другое дело игрок на действующем нормальном контракте, который пытается встать и выйти. Это бизнес. Тут нет место доброте и пониманию. Деньги делают деньги.
Гамбитов понимает, что им в итоге, заплатят, 100%. У ВП нет другого выхода, так как до Инта всего полгода и три мажора)
DarkLanes
+15
Ну что ж, если у Гамбит имеется грамотный контракт с Данилой на целый год и игрок об этом знает, просто капризничает и сам ломано свою карьеру - они в праве его проучить. Тогда эта ситуация лишний раз подчеркивает какие же лохи управляют НаВи.
Но наверняка имеются подводные камни, о которых никто пока ничего не говорит.
DarkLanes
+9
Согласен полностью, имидж должен строиться в рамках деловых отношений. Если Гамбит заране побеспокоились о защите своих прав через контракт - они молодцы, у них сильная позиция, а Данила должен был сам нанять себе юриста и сначала проанализировать ситуацию прежде чем ливать. Конечно, если мы обладаем полной информацией о ситуации и все так как нам пишут.
А руководство НаВи тем более выглядит теперь как безграмотные побитые шлюхи паразитирующие на токсичности сообщества.
Написать комментарий 62 комментария

Новости

Реклама 18+