Реклама 18+

Марк Авербух: «Позиция Virtus.pro в этой ситуации прочнее, чем у Natus Vincere, но такие ролики не делают ее устойчивее»

Марк Авербух оценил комментарий CEO Virtus.pro Сергея Гламазды о трансфере Бакыта «Zayac» Эмилжанова.

«Посмотрел видео от Virtus.pro и, забегая вперед, хочу сказать, что желание Сергея приходить и забирать любых игроков, пока его юристы разваливают чужие контракты, несколько преждевременно. Стоит начать с того, что ваши простые видео будут лучше, чем у конкурентов. Имея рядом таких спецов, как Марплы или Рухаб, стыдно выкладывать в паблик видео, лично мне напомнившее те, что я делал лет 15 назад на хендикам.

Я не совсем понял цель видео. Золотарев рассказал о допущенных ошибках, а Гламазда – о том, что VP все сделали правильно. Если все сделали правильно, зачем записывать видео? Учитывая мою предвзятость, пришлось попросить 10 человек, слабо связанных с киберспортом, посмотреть эти видео. 9 из 10 сошлись во мнении, что первый ролик вызвал у них чувство сопереживания, ведь человек рассказывает о совершенных ошибках и, в определенной степени, демонстрирует уязвимость. Поддержал Гламазду только один топ-менеджер, которому близко мышление Сергея (как оно показано в видео).

Я не уверен, что смыслом видео должно было быть исключительно донесение своей позиции. В конце концов, в интернете всегда кто-то не прав. В этой ситуации есть три целевых аудитории: поклонники двух команд и сомневающиеся в том, чью сторону им занять. Если у Золотарева получилось (как мне кажется) часть сомневающихся перетащить на свою сторону, то спич Гламазды мог оттолкнуть тех, кто склонялся к VP. Разница, безусловно, в том, что Евгений знает и понимает киберспорт и аудиторию лучше своего визави. Это отчетливо видно по фразе Сергея о «коротком веке игрока», когда в его собственной команде у капитана восьмилетний стаж, тот же Puppey играет вот уже 13 лет и не собирается останавливаться, а Бакыт на сцене всего 5 лет.

В общем, я все еще остаюсь при мнении о том, что позиция VP в этой ситуации прочнее, чем у Natus Vincere, но такие ролики не делают ее устойчивее, скорее наоборот. Впрочем, делаю скидку на то, что Сергею все это в новинку, и в течение года он соберет необходимую экспертизу.

Во всей этой ситуации точно выиграли киберспорт.ру и Гамбит, а нам лишь остается ждать матча между Natus Vincere и Virtus.pro, ставки в котором будут высоки, как никогда. Худшая для VP ситуация, когда ни они, ни Natus Vincere не отберутся на мейджор. Вот тогда очень многие могут отвернуться от команды», – написал Авербух.

Все про переход Зайца: Virtus.pro использовала лазейку в контракте, NAVI не взяли деньги

Гламазда, Zayac и Solo – о главном трансфере года в СНГ-Доте

Подписывайся на наш телеграм про игры!

голосов
Источник: esports sheriff
Реклама 18+
Популярные комментарии
Руслан Шайхутдинов
+27
Не знаю что там у кого вызвало какие чувства, но лучше всего хоть и это заняло минут 20 времени рассказал с самого начала и конкретно по полочкам Заяц и с его стороны ситуация стала ясной. Склонен после просмотра 2 видео верить и сочувствовать именно игроку, а не организации Нави.
Spartanec-Kaliningrad
+22
Кстати, почему они вот так же не забрали gpk? Потому что у него нормальный действующий контракт, через который не переступить. Логично что НаВи в первую очередь виноваты в том положении, в которое они попали.
Spartanec-Kaliningrad
+10
Смешная ситуация, которая не стоит выеденного яйца, такие проблемы в СНГ доте с самого основания, но конкретно из этой раздули очередную Санту-Барбару.
Dustie
+5
Из рассказа Зайца следует, что Золотарев сам избегал прямого разговора, который для него был очевидно неудобным. Евгений посчитал, что Зайцу обеспечены все условия в команде и жаловаться ему особо не на что. И что если Заяц не ушел сразу после инта или первых квал, то и по ходу сезона уже не уйдет, не "кинет" команду.
Свои сомнения по поводу состава Заяц высказывал, от капитанства отнекивался, желание уйти в другую команду открыто заявлял. Вопросов к нему никаких нет, его уход в такой неподходящий для NaVi момент это косяк менеджмента. VP в этой истории несколько на втором плане, уйти Заяц мог в любую другую команду, которая нуждалась бы в нём и в которую он сам бы хотел попасть.
Антон Глебов
+5
Ибо нехрен было вообще начинать Золотареву этот срач. А теперь еще издеваться в паблике над зайцем.
Написать комментарий 13 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+