Реклама 18+

Марк Авербух: «Мне шепнули, что в план по выводу RuHub из нокаута включили организацию большего количества турниров за деньги холдинга»

Марк Авербух поделился слухами о ESforce и RuHub.

«Вчера узнал, что слух о том, что возвращение ESforce в родную гавань Mail.ru Group, вроде как уже и не слух, а факт. Проверить, впрочем, пока нельзя. С нетерпением жду развязки этой потрясающей истории.

Кстати, пока мы томимся в комнате ожидания, стоит обратить внимание на оказавшийся в нокауте RuHub. Последняя трансляция по Dota 2 – 28 ноября 2019, последняя трансляция по CS:GO – декабрьский турнир холдинга. Как это вообще выглядит со стороны? Стоит завод полный оборудования, людей, платится зарплата, но ничего не происходит. В связи с этим, хочу напомнить, что расходы холдинга в 2018 году составили 1 581 092 000 рублей или ~$2 000 000 в месяц. А это у них еще заводик RuHub пыхтел, был звездный состав по Dota 2, больше всего спонсоров на отдельно взятом турнире и жирный контракт (на $10 000 000) с одним из операторов сотовой связи.

Впрочем, нельзя сказать, что RuHub совсем ничего не делает. Они отправили съемочную команду на турнир в Лейпциге. Где во весь рост встала проблема отсутствия опыта по менеджменту подобных выездов. Турнир идет уже шесть дней, а за это время на канале RuHub появилось одно видео (одно, Карл!). Maincast успел выпустить уже пять. Это уже не RuHub, это какой-то Rehab.

Мне шепнули, что в план по выводу RuHub из нокаута включили организацию большего количества турниров за деньги холдинга. Что я могу сказать на это? Пора RuHub пересесть с иглы турниров на своих талантов. Для холдинга производство собственного контента будет дешевле закидывания денег в турниры. Я какое-то время думал о том, как можно поддерживать жизнь на каналах, и пришел к мысли, что пока производство собственного контента буксует, можно закупать его у стримеров. Составляешь сетку, в 12 дня этот, потом такой, вечером контент подвезет курьер Андрей и т. д. Бац, у тебя канал работает столько, сколько тебе надо. Да – платишь, но точно меньше, чем при проведении своих турниров. Это – не панацея, а скорее костыль, таких можно придумать с десяток, было бы желание. Но, мне кажется, что как раз желания куда-то двигаться в холдинге осталось даже меньше, чем денег», – написал Авербух.

Ранее Марк сообщил, что Modern Pick может вернуть покупку ESforce обратно. 9 января стало известно о том, что Maincast получил права на трансляцию турниров ESL и DreamHack по Доте и CS:GO на 3 года, также студия прокомментирует Singapore Major. В 2020-м Maincast организует трансляцию турниров BLAST Premier.

Великий состав CS снова вместе: 7 лет назад они выиграли 87 карт подряд

В СНГ больше нет тир-1 Доты. Надо смириться – и всем станет проще

Подписывайся на наш телеграм про игры!

Источник: esports sheriff
Реклама 18+
Популярные комментарии
MrJerikO
+13
Милу хотя бы засунут на квалы Южной Америки в 3 часа ночи и все. МК же в прямой эфир сует собак с клоунами. И ничего.
Hate Hate
+13
наконец-то помойка осеклась. А то думали можно Милу в комментаторы ставить и в х#й не дуть
skynetop
+6
Пофиг какая студия комментит главное что там нету Милы...
Если цена этого смерть рухаба пофиг.
Главное я никогда больше не услышу этот отвратительный голос
Уж лучше ПГГ и Собака 🐶 потому что они хотяб играли в про командах.
Хотяб понимают что-то в доте.
А слушать Милу это был пипец
Она тупая и бездарная.
И может Чсв у Рухаба поубавится..
Samsung jerry7
+5
Адекват, морталес, санлайт, 2 тупые дефки,
Руслан Лолохаев
+3
Я был очень рад, когда версуте запретили комментировать инт и отрекли от валв... но МК сделал это - выпустил пса погулять. На его кастах включаю английскую или южноамериканскую трансляцию, всяко лучше, чем слушать как пес в пабликах играет.
Написать комментарий 13 комментариев

Новости

Реклама 18+