Реклама 18+
CS:GODota2
Dota 2 Champions League 2021 S4. 15:02. Завершен
Galactic Aliens
1 2
B8
Dota 2 Champions League 2021 S4. 18:24. Идёт
Creepwave
0 1
B8
LIVE
Dota 2 Champions League 2021 S4. 21:00. Не начался
Nemiga
Brame
V4 Future Sports Festival 2021. 17:03. Идёт
eSuba
1 1
Budapest Five
LIVE
V4 Future Sports Festival 2021. 20:30. Не начался
Fiend
Wisla Krakow
Elisa Invitational Fall 2021. 18:05. Идёт
Apeks
0 1
HAVU Gaming
LIVE
Elisa Invitational Fall 2021. 21:00. Не начался
SKADE
Double Poney

Flow: «Люди в игре писали мне: «Жаль, что ты не сдох»

Бывший игрок Double Dimension и FlyToMoon Александр «Flow» Сазонов в рубрике «Открытое письмо» на Sports.ru поделился тем, как возвращался в Доту после лечения от рака.

«Через несколько недель после операции я думал, что мне нужна пара месяцев – и я вернусь на профессиональную сцену в полную силу. Ты победил рак – у тебя все отлично! Ты думаешь, что сейчас тебе и The International по плечу. На этом контрасте все кажется так просто.

На деле все оказалось сложнее. Мне понадобилось много времени, чтобы набрать форму. Прошло два месяца после операции, и я понял, что не поспеваю за остальными. Ребята вокруг тебя играли сутками, а ты год просто провалялся в больницах. Потом начинаешь вспоминать, что Дота – это психология. Здесь все зависит от людей, от понимания, взаимодействия и взаимоуважения. Нужно найти хорошую команду и игроков. Это и без того непросто, а я почувствовал, как изменилось ко мне отношение некоторых людей.

Я запомнил фразу одного из игроков: «Извини, я не хочу с тобой играть, потому что раньше ты думал лучше. Скорее всего, это последствия болезни». Даже сложно описать эмоции, которые испытываешь, когда слышишь такие слова. При том от человека, член семьи которого прошел через подобное.

В матчмейкинге тоже бывало сложно. Ты-то понимаешь, почему допустил ошибку, сложно догнать год простоя. А тебе говорят: «Зачем ты вообще играешь? Удали Доту». А иногда доходило до дикого. Люди писали: «Жаль, что ты не сдох». До сих пор это мне припоминают. И ладно.

Сейчас я снова могу играть по 10-12 игр в день. Я также продолжаю жить игрой, тренироваться и уделять Доте все свое время. И не собираюсь сдаваться. Я поиграл в FTM, но у нас не сложилось. По фану играл открытые квалификации в американском регионе, но это было несерьезно и мешал пинг. Меня зовут в какие-то команды, но это не то, чего бы я хотел. Сейчас я просто жду. Но не собираюсь отказываться от мечты».

С полным текстом Открытого письма Flow вы можете ознакомиться здесь.

голосов
Читайте новости dota 2 в любимой соцсети
Популярные комментарии
пользователь заблокирован
+8
Ну, в общем-то, всем пишут "жаль, что ты не сдох", рак здесь ни при чем.
Гриша Титов
0
Алло, редакторы, что у вас с заголовками? Эта цитата далеко не смысл письма Флоу, почему вы не взяли цитату про 200-300 милых сообщений? может потому сто хотите хайпануть на так «всеми не любимом» «хейтерском комьюнити»? Не уподобляйтесь забугорным левым, не вкладывайте предрассудки прямо в заголовок, дайте людям возможность самим составить мнение об этом обращении, это де все такие новость, а не статейка мнений.
icey_punk
+4
А потом все удивляются почему русских в матчмейкинге называют собаками третьего мира.

Мамкины нигилисты, цинеки мезандропы.
Написать комментарий 11 комментариев

Новости

Реклама 18+