Ярослав Комков: «Гунина стала менеджером в апреле. Ее работа меня полностью устраивает, и она только началась»
CEO Winstrike Ярослав Комков прокомментировал расставание команды с Богданом «Iceberg» Василенко.
«Это заранее понятная ситуация для нас. Рисковали, не получилось», – написал Комков в комментариях на Sports.ru.
Кроме того, он прокомментировал работу менеджера команды, Марии Гуниной: «Гунина стала менеджером в апреле. Вышла на минор, играла в финале квал на Инт. Вернула в СНГ Илюху, дала ключи от Тойоты Куману, понимает Ноуфира, пересадила в запас Сайлента, не получилось с Бодяном, но мы такой исход прогнозировали и были к нему готовы. Так что ее работа меня полностью устраивает. И ее работа еще не окончена, она только началась».
Богдан «Iceberg» Василенко покинул Winstrike вместе с Алексеем «nongrata» Васильевым 28 сентября. Позже Айсберг прокомментировал период пребывания в команде и рассказал о конфликте с Александром «Nofear» Чурочкиным.
«Я встал и попросил купить мне билеты домой». Iceberg описал, как уходил из Winstrike
Скачай Well Played, чтобы быть в курсе новостей про Доту
25 комментариев
Комков - молодец, он не пропадет, умеет вытряхивать деньги с инвесторов. В этом он хорош. Другое дело, что к киберспорту это имеет опосредованное отношение. Это предпринимательская деятельность, скорее.
Но самое забавное - с Винстрайк могло бы сработать. Это действительно могло бы сработать, стать долгосрочным проектом, а не очередной временной авантюрой. Если бы он сам в это поверил, если бы поставил грамотных людей на ответственные посты, а не родственников и случайных пассажиров, вроде Гуниной. Ее никто не уважает даже в коллективе, что сразу бросается в глаза, о каких результатах там может идти речь.
Досадно, но ладно. Нужно просто проще к этому относиться и смотреть на это как на временный рофл, а не как на серьезную организацию. Тогда все сразу становится на свои места.
1) Илюха - сбитый летчик, а не топ игрок, которого было тяжело получить. Тут скорее вы ему услугу оказали, нежели он вам.
2) Кик сайлента - офигеть заслуга. Это нужно было делать еще за полгода до ее прихода, если не раньше. Говнари в студанале молчали, т.к. это их друзяшка, в остальном все понимали, что он в современных реалиях и со своим пулом в 2,5 героя - помойка.
3) Прогнозировали ситуацию с Бодяном - а спрогнозировать, что он даст подобный комментарий нельзя было? Или репутационные риски вы тоже просчитали там? Выставил вас олухами, которые не могут нормально без говна разрулить ситуацию. И это прямая обязанность менеджера, как по мне, следить, чтобы таких вещей не происходило.
4) Понимает ноуфира - ну охренеть теперь, найс, без комментариев
5) Вручила ключи от тойоты куману - найс также, супер заслуга, молодец. Это не мог сделать любой другой человек в орге? Например уборщик в клубе на лубянке? Дай ему ключи, покажи кому их отдать - он отдаст.
6) По поводу инта. Вы разве поехали на инт? Нет, выход в финал не стоит переоценивать из-за известных событий у главного фаворита квал. Вега с ноунеймами в полуфинал залетела как бы. Да и в финале отлетели без шансов, как и на упомянутом миноре. Стыдно приписывать такие результаты за заслуги, когда год назад команда играла на инте.
Что еще расскажете, господин Комков?
1. Винстрайк и Нави - организации сравнимые по возможностям, они не отличаются на порядки.
2. Винстрайк повторяют ошибку прошлого года, собрав стак из токсичных старых игроков. На фоне такого решения, вариант 1+4 выглядит гораздо лучше.
3. Я нигде не утверждал, что 1+4 это лучше, чем 3+2 или 4+1. Я утверждал, что даже это решение лучше чем текущее. Ты придумаешь какие-то тезисы, с которыми сам и споришь.
Что у нас там, Топсон, Ниша, ага, будто кто-то спорил, что 1-2 молодых игрока, которых подтянет команда - то, что нужно. Дальше у нас Нави, организация с возможностями уровня Виртус про и топ-16, хороший пример, даже не знаю что ответить.
Что Винстрайк, купивший заведомо недолговечный стак, на этом фоне смотрится ещё хуже, спорить было бы странно, но это не отменяет того, что ты предлагаешь долгий путь с крайне неочевидным результатом. Почти все топ-команды строятся не по схеме "опытный капитан +4 молодых", как ты предлагаешь (скажем так, 1+4), а скорее по схеме 3+2 или 4+1.
2. Я писал, что нужен опытный лидер, который соберет вокруг себя костяк из молодежи. По такой схеме по сути собрался состав у Нави, достаточно богатой организации.
Альянсы провели хороший сезон, а чего добился Винстрайк, вся стратегия которого сперва сводилась, к тому, чтобы купить стак на подъеме, а потом бездарно слить сезон?
1. на молодых игроках много не заработаешь.
2. делать состав из них - путь организаций без денег.
И да, чего добился Альянс, топ-16 после двух потерянных лет? Так он со стариками лучше результаты имел.