Бывший менеджер Ninjas in Pyjamas по Доте: «CEO NiP – проблема для киберспортивной сцены»

Бывший менеджер Ninjas in Pyjamas по Доте Кевин Миккельсен раскритиковал CEO организации Хишама Шахина.

Миккельсен рассказал о проблемах, которые начались в 2013 году, когда NiP приобрели LGB Esports. При старом менеджменте Миккельсен не получал зарплату, организация только оплачивала его расходы на еду и путешествия. Но, по словам Миккельсена, многое из того, за что CEO Ninjas in Pyjamas Хишам Шахина пытается перенести ответственность на старый менеджмент – его вина.

В апреле 2017 года Миккельсен вернулся в NiP. Он стал менеджером команды по Overwatch и Dota 2. Ему пообещали зарплату до сентября 2017 года. Каждый месяц он просил свой контракт, но так и не получил его. Игроки состава по Доте испытывали проблемы с получением контракта, так как Хишам игнорировал их просьбы. Позже из-за плохих результатов контракты с командой были разорваны.

Миккельсен и многие игроки команды долгое время не могли получить деньги от организации. Хишам отказывался платить. Он говорил Миккельсену, что тот провел плохую работу с составом и сам виноват в том, что не получит зарплату.

После того, как Миккельсен долгое время не мог получить зарплату, он написал общее письмо всем, кто каким-либо образом был связан с организацией, в котором объяснил, что ему обещали. Хишам предложил обратиться в арбитраж WESA, в которой он был управляющим. Миккельсен отказался и так не смог получить деньги, которые организация была должна ему. Хишам в дальнейшем предложил ему вернуться в организацию. Миккельсен снова согласился, но в этот раз ему платили без задержек.

«Хишам – проблема для киберспортивной сцены. Он врал мне, он обманывал меня много раз. Не знаю, принесет ли мое сообщение какие-то изменения. Не знаю, может быть Хишам слишком горд, чтобы признаться, что он плох для NiP. Но я никогда не поверю ему, и я поклялся никогда не работать на такого человека. Я завершил карьеру в киберспорте, потому что я перестал доверять людям после этого. И мне было страшно, что я снова влезу в долги», – подытожил Миккельсен.

Ранее о проблемах в NiP высказались Робин «Fifflaren» Йоханссон и Майкил «Maikelele» Билл.

Скачай Well Played, чтобы быть в курсе новостей про The International

Реклама 18+