Реклама 18+
CS:GODota2
Коэффициенты предоставлены
Winline D2CL S14. 15:00. Завершен
Ez Katka
0 2
11Monkeyz
Winline D2CL S14. 18:05. Идёт
Gubina13
0 1
One Move
LIVE
Elisa Invitational Fall 2022. 12:00. Завершен
00Prospects
1 2
Masonic
Elisa Invitational Fall 2022. 15:45. Завершен
Skade X
1 2
Dynamo Eclot

OverDrive: «Бан Hally – совершенно не заслуженный и по-ублюдски выданный»

OverDrive высказался о бане тренера Spirit Hally от ESIC.

Подпишись на наш телеграм про киберспорт. Все новости и инсайды там!

– После бана Hally от ESIC ты станешь тренером Spirit на ближайшие турниры?

– На официальных матчах я буду висеть на позиции тренера: коллить паузы, что-то подсказывать. Там бан не такой длинный, надеюсь, что он закончится до следующего мейджора. Конечно, этот бан – совершенно не заслуженный и по-ублюдски выданный.

– Что нужно сделать ESIC, чтобы отношение к ним изменилось?

– ESIC нужны люди, которые разбираются в игре. Как я понимаю, ESIC – это юристы и адвокаты, которые присосались к Valve. И теперь они делают вид, что они очень важны.

Тренерский баг нашел польский админ, который продал информацию ESIC и подписал NDA. У ESIC эта информация была два года назад, и у них еще остались данные по огромному количеству тренеров, которые участвовали в мейджоре. Грубо говоря, они совершенно спокойно могут раз в полгода выдавать баны, пока весь список не закончится. Это кошмар. Их нужно удалять из игры как можно быстрее.

Если они все-таки останутся, нужен совет игроков. Чтобы они сказали, что вот здесь баг использовался, а вот здесь игрок не получил никакого импакта. А вообще это все не особо нужно. Если админ находит такой баг или какие-то другие запрещенные истории, он может эту информацию передать турнирным операторам, которые сами могут решить судьбу нарушителя на своем турнире.

Есть гораздо больше вещей, за которые ESIC должен отвечать, но они ничего не делают. Например, подставные матчи или читы. Вот у Хоббита был кейс. Я считаю, что его нет смысла сейчас рассматривать, даже если там что-то и было. Да и все равно не будет достаточно доказательств. Чтобы доказать, что игрок сливал матч, нужны не просто скрины или записи одного человека. Нужны выписки из банковского счета: что была снята такая-то сумма, потом на счет поступила вот такая-та сумма, которая увеличилась в зависимости от коэффициента. Нужны показания других игроков, которые тоже участвовали или знали об этом. В ESIC увидели, что у Хоббита что-то произошло. Сделали вид, что они взяли под контроль. Понятное дело, что ничего не произойдет. Как и не произошло с Акумой.

А с Акумой тоже все просто решалось. Нельзя было взять и доказать, что они использовали радар, потому что конкретных доказательств не было. Но всему профессиональному комьюнити было понятно, что Акума играла с радаром. Тогда нужно было собрать 50 игроков со всей сцены – чтобы они высказали свое мнение, на основе которого Valve или организаторы RMR-турниров приняли решение.

– Если у ESIC не хватает компетенции, почему с ними сотрудничают ESL, Blast и другие турнирные операторы?

– Потому что ESIC под Valve, которая дала им все полномочия. Valve тоже можно понять. Там знают, что есть такие проблемы, но они не хотят в это ввязываться. Это огромная компания, и ей неинтересно разбираться в бане какого-то тренера на полгода. Поэтому они уполномочили ESIC заниматься этим, а все организации вынуждены идти у них на поводу, – сказал Алексей «OverDrive» Бирюков.

Удивительное интервью Овердрайва: перебивал Роберта Рождественского (деда!), получал премию MTV, а Кобзон спас от долгов в покере

Большое интервью Хаоса Олсиору. Хотят заменить Бумыча Бустером (но не хотят платить VP). Кикать россиян не собираются

голосов
Источник: Sports.ru
Читайте новости cs:go в любимой соцсети
Написать комментарий

Еще по теме

Новости