Реклама 18+
CS:GODota2
REPUBLEAGUE Season 2. 17:05. Завершен
Team LDLC
0 2
Dignitas
REPUBLEAGUE Season 2. 20:02. Завершен
Enterprise
0 2
Eternal Fire
Ligaen Season 18. 21:00. Завершен
AGF Esport Academy
1 0
Alpha Gaming
Ligaen Season 18. 22:14. Завершен
Alpha Gaming
0 1
Astralis Talent
Ligaen Season 18. 23:00. Завершен
OPAA Gaming
0 1
AGF Esport Academy

Petr1k: «Судьба поездки европейских и СНГ-команд на главный турнир года решается в bo1-формате. Кто до этого додумался?»

Аналитик и контент-мейкер Александр «Petr1k» Петрик раскритиковал формат IEM Fall RMR 2021 с матчами групповой стадии формата best-of-1.

«Вы видели ту дичь, которую выдумали ESL и Valve с регламентом на последние РМР-турниры перед мейджором в Стокгольме? Это же просто феерично.

Начнем с нашего РМР-турнира. Впервые за все предыдущие наши РМР-чемпы количество приглашенных команд не равно количеству призовых мест, за которые раздают РМР-очки. Хотя это было одним из требованием Valve ко всем РМР-турнирам. Но ладно, насколько я помню, подобные прецеденты были в других регионах. Ничего страшного в этом нет, просто отсутствие какой-либо логики и системности в раздаче инвайтов и форматах РМР-турниров позволяет турнирным операторам делать то, что им хочется: звать любое количество команд, назначать любое количество призовых мест и, что самое страшное, выбирать чуть ли не любой формат проведения.

В этот раз ESL решили, что групповую стадию РМР-турниров в Европе, СНГ и Северной Америке нужно провести по формату round robin bo1, то есть в группах каждая команда по кругу сыграет с каждой bo1-матч, в группах будет по 6 команд, из которых 2 лучших проходят в плей-офф, а третьи места играют между собой за РМР-очки. Зато плей-офф у нас bo3, а финал и вовсе везде bo5.

Главная проблема заключается в том, что на этих турнирах групповая стадия имеет куда большее значение, чем плей-офф. По сути, слоты на мейджор будут разыгрываться именно в группах, потому что те команды, которые из групп выйти не смогут, не наберут РМР-поинтов. А те, кто выходят, набирают их огромное количество. И невыход из группы даже нынешних лидеров РМР-рейтинга в СНГ (например, NAVI, Gambit или Spirit) может закончиться для них пролетом мимо мейджора. Получается, что судьба поездки на главный турнир года решается в bo1-формате. И в СНГ, и в Европе, и в Северной Америке. Кто до этого додумался?» – подытожил Петрик в своем Telegram-канале.

Заключительный РМР-турнир для Европы и СНГ начнется 29 сентября.

Призовой фонд PGL Major Stockholm 2021: сколько заработают команды на Мажоре КС:ГО

Монгольской команде присудили поражение на RMR-турнире. Проблема в спорном правиле

голосов
Читайте новости cs:go в любимой соцсети
Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+